Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#361 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 января 2009 - 09:35

Сегодня у нас был вот такой супчик с Тортеллини. Тортеллини - маленькие пелемени.

CУП С ТОРТЕЛЛИНИ (Tortellini)

Назочка, твой суп меня и манит и пленит :licklips: :shok: :licklips: :shok:

а обычные пельмени подойдут?

Ну ооочень вкусно :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • 47ca9ee4aad0df84b5985e16df9d2d29.gif

Изображение

#362 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 января 2009 - 12:17

Нази, какой суп у тебя шикарный! :licklips:
Читаю и даже вкус ощущаю :lol: .
Я так люблю киндзу, а у нас сейчас её в магазинах нет пока, не сезон, так скучаю по свежей вкусной травке!

Света :love: спасибо :flower: . Я тоже очень люблю свежую киндзу. Она придает блюду с томатом свой особый вкус.

Назочка, твой суп меня и манит и пленит :licklips: :shok: :licklips: :shok:

а обычные пельмени подойдут?

Ну ооочень вкусно :flower: :flower: :flower:

Викуля :love: спасибо :flower: . Конечно можно, но просто удобнее когда они маленького размера, а так ни каких проблем.
Еще я Cуп с пелеменями делаю так: Проварить пелемени пару минут в отдельной кастрьле, а потом доварить их до готовности уже в бульоне. Пелемени провариваю отдельно для того, чтобы мука, которая остается на пелеменях не сделал бульон мутным. Подовать пелемени вместе с бульоном, а перед подачей прямо в тарелке посыпать мелко рубленной петрушкой и положить ложечку сметаны.
Для того, чтобы бульон (варю из костей) был ароматным его нужно сварить вместе с морковью, луком, лаврушкой, зеленью и горошками черного перца, а потом процедить.

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:28


#363 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 января 2009 - 12:23

ГРЕЧИХА С МЯСОМ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Гречиха - 3ст.,
    [*]мясо (или фарш или тушенки) - 500гр.,
    [*]лук - 2-3шт.,
    [*]томат- паста - 1-1,5ст.л.,
    [*]аджика - 1/2ч.л.,
    [*]соль и перец - по вкусу.
    [/list]Гречиха: Гречиху перебрать, помыть потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю.
    Лук: Лук мелко порубить.
    Мясо: Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Если делаете с тушенкой то тогда тушенку нужно намять вилкой.

    Способ приготовления:
    Лук обжарить на масле до золотистого цвета, потом добавить мясо (тушенка или фарш) и тушить вместе с луком до готовности мяса. Добавить гречиху, воду, соль и аджику. Когда половина воды выкипит добавить томат-пасту и довести гречиху до готовности. Дать немного постоять.

#364 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 20 января 2009 - 13:02

Ой :oi: ,как все вкусно :licklips: :licklips: и ароматно :licklips: :licklips: ! :flower:

#365 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 января 2009 - 14:58

Назочка, спасибо за суповые :licklips: подробности :love: а гречку я вообще люблю в любом формате :licklips: :licklips:
Изображение

#366 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 января 2009 - 15:15

а гречку я вообще люблю в любом формате :licklips: :licklips:

Я тоже её очень люблю и скучаю по ней. У нас её не бУвает. :( Нази :love: ,очень вкусно у тебя. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#367 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 января 2009 - 16:15

Я тоже её очень люблю и скучаю по ней. У нас её не бУвает. :( Нази :love: ,очень вкусно у тебя. :licklips: :licklips:

О - вот она валюта обмена - ты мне баклажаны, а я тебе гречку ;) :lol: :lol: :lol: а то сало, сало... :lol: :lol: :lol:
Изображение

#368 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 января 2009 - 01:43

:flower: :flower: Ну все!!! На это уже просто невозможно смотреть спокойно....Столько всего, и в таком количестве..Девушки, а Вы были в Тбилиси??? Я нет.. предлагаю дружно на следующий Нг купить всем сайчаткам билетики и отправится к Назочке в гости.. еды точно всем хватит!!!!!
m728.gif

#369 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 января 2009 - 02:44

О - вот она валюта обмена - ты мне баклажаны, а я тебе гречку ;) :lol: :lol: :lol: а то сало, сало... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Точно,Викуль. :love: :love: Фсё,по рукам.Тебе как высылать баклажанчики,машинами или контейнерами? :lol: :lol: Есть 4 вида .Совсем малюсенькие,средние(длинные) и совсем большие(круглые).И белые бaклажанчики, средние удлинённые. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#370 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 января 2009 - 02:49

Девушки, а Вы были в Тбилиси??? Я нет.. предлагаю дружно на следующий Нг купить всем сайчаткам билетики и отправится к Назочке в гости..

Я тоже не была,а очень-очень хочу в Грузию. :love: :love: Так что я двумя ногами и руками -ЗА!!! ;)

еды точно всем хватит!!!!!

А я вино хочу, грузинского, НАСТОЯЩЕГО. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#371 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 января 2009 - 03:27

Я с вами! :)

#372 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 21 января 2009 - 11:57

Ой :oi: ,как все вкусно :licklips: :licklips: и ароматно :licklips: :licklips: !
:flower:

Arnika :love: :flower: Спасибо :oi:

Назочка, спасибо за суповые :licklips: подробности :love:

а гречку я вообще люблю в любом формате :licklips: :licklips:


Викуля :love: всегда пожалуста :flower: Грехичу я тоже люблю :licklips:

Я тоже её очень люблю и скучаю по ней.
У нас её не бУвает. :(

Нази :love: ,очень вкусно у тебя. :licklips: :licklips:

Севиля :love: Ой как жаль :(, что у вас она не продается.

О - вот она валюта обмена - ты мне баклажаны, а я тебе гречку ;)
:lol: :lol: :lol:
а то сало, сало... :lol: :lol: :lol:


:lol: :lol: :lol: Вообще сало это вещь :licklips: . Я его сама делаю :licklips:

:lol: :lol: :lol:
Точно,Викуль. :love: :love:
Фсё,по рукам.Тебе как высылать баклажанчики,машинами или контейнерами? :lol: :lol:
Есть 4 вида .Совсем малюсенькие,средние(длинные) и совсем большие(круглые).И белые бaклажанчики, средние удлинённые. ;)

Севиля, белые :aff: баклажаны я тоже не видела, есть ли разница у белых с обычными во вкусе или структуре.

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:30


#373 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 21 января 2009 - 12:01

:flower: :flower: Ну все!!! На это уже просто невозможно смотреть спокойно....Столько всего, и в таком количестве.. Девушки, а Вы были в Тбилиси??? Я нет.. предлагаю дружно на следующий Нг купить всем сайчаткам билетики и отправится к Назочке в гости.. еды точно всем хватит!!!!!

Я тоже не была,а очень-очень хочу в Грузию. :love: :love: Так что я двумя ногами и руками -ЗА!!! ;) А я вино хочу, грузинского, НАСТОЯЩЕГО. :oi: :oi:

Я с вами! :)

Точно :good: нужно будет устроить большую встречу Сайчат в Тбилиси, но только делать это лучше осенью (сентябрь-октябрь), так как в это время уже ни жарко. В октябре начинается сбор винограда и в деревнях это очень калоритно празднуют.

#374 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 21 января 2009 - 12:07

АРТАЛОЙ называют ГОЛЕНЬ. Очень вкусный и полезный суп. Веточки сельдерея нужно брать с корешками, так как здесь не имеется ввиду корень сельдерея.

СУП АРТАЛА (Суп из говяжьей голени)

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Говяжья голень - 1кг.,
    [*]сельдерея с веточками зелени и корешками - 2-3шт.,
    [*]репчатый лук - 1-2шт.,
    [*]чеснок - 2-4зуб.,
    [*]душистый перец горошком 2-3шт.,
    [*]лавровый лист,
    [*]соль,
    [*]зелень петрушки.
    [/list]Артала: Голень вымыть, разрубить на части.
    Лук: Лук очистить и разрезать пополам.
    Зелень сельдерея: Зелень сельдерея помыть и не срезая корешки с веточек поскаблить их ножом. Веточки собрать в букетик и перевязать кулинарной ниткой.
    Чеснок: Чеснок очистить и 1-2 зубчика оставить целыми, так как в суп их бросают целыми. Оставшийся чеснок истолочь в ступе вместе с солью и подовать его на блюдичке уже к готовому супу.

    Способ приготовления:
    Налить в большую кастрюлю где-то 2,5-3 литра воды и дать закипеть. В кипящую воду бросить кусочки арталы и как закипит снять пену. После этого добавить лук и сельдерей, потом накрыть крышкой и уменьшить огонь, сделать ниже среднего. Нельзя допускать бурного кипения, что-бы бульон не стал мутным. За 20 минут до готовности добавить лаврушку и чеснок. Арталу нужно варить до тех пор пока мясо само не начнет легко отделяться от костей. После этого мясо нужно достать, отделить от костей и нарезать кусочками, а бульон процедить. В процеженный бульон опустить мясо, посолить и дать закипеть. Суп подают горячим посыпав в тарелке рубленной петрушкой. Отдельно на блюдичке подать чеснок.

    Изображение

#375 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 21 января 2009 - 12:22

Какой вкусненький супчик!!! :licklips: :licklips: :licklips: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru