Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#406 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 января 2009 - 18:48

Хикали - очень древнее и традиционное грузинское блюдо, поэтому хикали умеет готовить почти каждая хозяйка. Хинкали дома я готовлю очень редко. Его нужно готовить и сразу кушать, поэтому, чтобы часами не стоять то у стола закручивая и то у плиты отвария, мы их покупаем на вынос или ходим в хинкальную. Сегодня я долго смеялась после разговора с одной знакомой из Тушети (можно сказать, что Тушети родина хинкали), так как поняла, что раньше тесто я делала все очень непрофессионально.

ХИНКАЛИ и немного о них.

мдааа, это вам не покупные пельмени :lol:
Назочка :love: , ну до чего же вкусно у тебя :licklips: и столько интересного :flower:

Прикрепленные изображения

  • 4801450.gif
  • 4348597.gif

Изображение

#407 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 января 2009 - 19:05

Нази.... :flower: Это НЕЧТО!!!!
ты так вкусно рассказываешь!!!! Зачиталась...... :licklips:

Я настоящие хинкали еда один раз - в ресторане в Ессентуках... Это что-то волшебное!!!!

Проголодалась.... пошла лепить..... котлеты...... :cray:

#408 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 января 2009 - 20:00

так, девчонки, разойдитесь, ррразойдитесь, дайте мне в обморок попАдать... ага, спасибо.... ааааааахххх.... бумц! :shok:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#409 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 января 2009 - 21:57

:shok: :shok: :shok: Вкуснятина!!! :licklips: Нази,роднулик. :love: Я про белые баклажаны помню,не забыла. :) Хочу тебе показать.Ходила на базар,хотела сфоткать,но на меня такие взоры обратились.... :shok: :shok: (честно сказать,я забылась и как дома спокойно начала прицеливаться,выбирать нужный ракурс... :shok: ) Вобщем,дело провалилось. :lol: :lol: На днях я куплю и покажу тебе. ;) На вкус они не очень сильно отличаются.У них нет почти семян внутри.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#410 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 января 2009 - 23:51

Дааа!!! Назочка!!! Хинкали... :licklips: :licklips: :licklips: Это нечто, словами не рассказать, это надо съесть. чтобы понять , что ты ешь что-то необыкновенное. Какая вкуснятина! Я в восторге и :shok: :shok: Умничка! Спасибо, что угостила такой вкусностью! :rose: :rose: :rose:

#411 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 января 2009 - 04:14

Присоединяюсь к общим ахам-вздохам, обморокам! Да что там говорить то когда хочется это съесть!



#412 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 января 2009 - 11:13

Как вкусно-то написано!!!!!!!.. Мой ..вздох.. в общую копилку ;) ;)

#413 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 19:00

Глазки затуманились.....ела хинкали раз , в Есентуках....ммммм :licklips:
Но сама наверное делать не буду :dnt: если только кто приедет .

А вот такие баклажаны у нас продаються


Изображение

и ткие

Изображение

#414 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 января 2009 - 19:18

А вот такие баклажаны у нас продаються

у нас только такие, как на 1-й фотке, продолговатые фиолетовые, а что еще какие-то бывают, так даже и в голову не приходило :lol:
Изображение

#415 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2009 - 21:20

Нази.. дорогая...... я в восторге!!! :love: :love: :love: :love: :love:

Сок в хинкали это суть блюда, поэтому хинкали потеряет весь эфект. Взять хинкали пальцами одной руки за пупочек и перевернуть его ввех дном держась за пупочек, а пальцами второй руки поддерживать саму хинкали. Откусить небольшой кусочек теста, потом через дырочку осторожно (чтобы не обжеться) выпить весь сок и только после этого продолжить спакойно кушать хинкали. Обычно к хинкали подают пиво.

ФАНТАСТИКА!!!!!! текут слюньки!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2009 - 21:21


#416 Samba

Samba

    Модератор

  • Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Мск

Отправлено 28 января 2009 - 22:53

[quote name='Нино' date='26.1.2009, 18:38' post='104740']
Хикали - очень древнее и традиционное грузинское блюдо, поэтому хикали умеет готовить почти каждая хозяйка. Хинкали дома я готовлю очень редко. Его нужно готовить и сразу кушать, поэтому, чтобы часами не стоять то у стола закручивая и то у плиты отвария, мы их покупаем на вынос или ходим в хинкальную. Сегодня я долго смеялась после разговора с одной знакомой из Тушети (можно сказать, что Тушети родина хинкали), так как поняла, что раньше тесто я делала все очень непрофессионально.

ХИНКАЛИ и немного о них.

Спасибо, Нази! Замечательно-подробный рецепт. :flower: :love: Столько тонкостей упустили! Как у нас вообще что-то получилось?? :lol: :lol: :lol:
m2874.gif

#417 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 29 января 2009 - 14:01

Sladkoegka :love: :flower:
Лёка-Бока :love: :flower:
Тусенька :love: :flower:
elfrina :love: :flower:
Vredina :love: :flower:
Jelenams :love: :flower:
Оле4ка :love: :flower:
Samba :love: :flower:

Девченки, родные мои :love: большое спасибо за похвалы :oi: мне очень приятно что вам понравилось :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: .

Прикрепленные изображения

  • 01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif


#418 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 29 января 2009 - 18:20

:shok: :shok: :shok:
Вкуснятина!!! :licklips:


Нази,роднулик. :love: Я про белые баклажаны помню,не забыла. :)
Хочу тебе показать.Ходила на базар,хотела сфоткать,но на меня такие взоры обратились.... :shok: :shok: (честно сказать,я забылась и как дома спокойно начала прицеливаться,выбирать нужный ракурс... :shok: ) Вобщем,дело провалилось. :lol: :lol:
На днях я куплю и покажу тебе. ;)
На вкус они не очень сильно отличаются.
У них нет почти семян внутри.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Севиля я представляю их лица :lol: .


Глазки затуманились.....ела хинкали раз , в Есентуках....ммммм :licklips:
Но сама наверное делать не буду :dnt: если только кто приедет .

А вот такие баклажаны у нас продаються


Изображение

и такие

Изображение



Cвета они делаются очень легко :), особенно если делают двое. Просто рецепт в подробностях и поэтому кажется, что очень долго :).
Такие баклажаны вообще в первые вижу :aff: :shok: . Спасибо за инфу :flower: .

#419 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 29 января 2009 - 19:03

Для этого супа лучше брать жирную грудинку, но я иногда буре и голень.

СУП ТАТАРИАХНИ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Говядина (жирная грудинка) - 1кг.,
    [*]моркови - 3-4шт.,
    [*]лук - 2-3шт.,
    [*]лавровый лист - 2шт.,
    [*]зелень петрушки - 1пуч.,
    [*]зелень сельдерея - 5-6вет.,
    [*]зелень укропа - 6-8вет.,
    [*]стручковый перец - 1шт.,
    [*]чеснок - 3-4зуб.,
    [*]соль - по вкусу.
    [/list]Мясо: Мясо помыть и нарезать на порционные куски.
    Лук: Лук очистить и разрезать пополам.
    Морковь: Морковь очистить и нарезать кружочками.
    Чеснок: Чеснок истолочь в ступе вместе с солью и подовать к готовому блюду отдельно на тарелочке.
    Зелень и стручковвый перец: Зелень очистить и помыть. Укроп и петрушку разделить пополам. Весь сельдерей и одну половину петрушки и укропа соединить в букетик и перевязать ниткой, а вторую половину укропа и петрушки мелко порубить. Стручковый перец разрезать пополам.

    Способ приготовления:
    Налить в большую кастрюлю где-то 2-2,5 литра воды и дать закипеть. В кипящую воду бросить кусочки грудинки и как закипит снимать пену. После этого добавить лук и букетик зелени. Минут за 30 до готовности мясо достать отделить от костей (можно не отделять), а бульон процедить. В процеженный бульон положить мясо и добавить морковь, а через 20 минут добавить ещё лавровый лист и стручковый перец. Готовый суп посолить и удалить лавроый лист и стручковый перец.
    Суп подавать грячим посыпав сверху рубленным укропом и петрушкой. Отдельно на блюдичке подать чеснок.

    Сообщение отредактировал Нино: 30 января 2009 - 20:27


#420 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 29 января 2009 - 19:06

СУБПРОДУКТЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Печень, сердце, легкие, почки, селезенка – 1кг.,
    [*]лук – 300гр.,
    [*]чеснок – 2-3зуб.,
    [*]орехи – 100-150гр.,
    [*]зелень киндзы – 1пуч. (большой),
    [*]зелень чабера – 3-4вет.,
    [*]карри или имеритинский шафран – 1ч.л.,
    [*]молотые сухие семена киндзы (кориандр) – 1/2ч.,
    [*]уцхо сунели (пожитник голубой) – 1ч.л. (можно без него или с хмели сунели),
    [*]уксус – 1-2ст.л. или сок граната – 2-3ст.л.,
    [*]острый красный перец и соль – по вкусу.
    [*]вода – 1-2ст. в зависимости от желаемой густоты.
    [/list]Субпродукты: Очистить, нарезать на маленькие кусочки. Субпродукты (кроме печени) нужно минут 5-10 отварить, потом откинуть на дуршлаг.
    Лук: Лук можно нарезать тонкими полукольцами или очень мелко мелко порубить ножом. Обычно я рублю его мелко, чтобы он не чувствовался, так как мои домашние не любят лук.
    Чеснок: Мелко порубить ножом.
    Орехи: Орехи прокрутит в мясорубке.
    Зелень: Зелень мелко порубить ножом или пропустить в мясорубке вместе с орехами.
    Уксус или гранатовывй сок: Уксус должен быть белый винный и не крепкий. Гранат желательно выбирать не очень сладкий, чтобы потом гранатовый сок не получился сладким.

    Способ приготовления:
    Обарить лук и чеснок на сливочном масле до тех пор пока он не начнет золотиться, потом добавить субподукты (кроме печени) и тушить почти до готовности. За 5 минут до готовности добавить печень и тушить уже все вместе до полной готовности. Потом добавить воду (воду можно добавить частями, все зависит от нужной вам густоты) и уксус, дать закипеть, добавить специи, зелень и орехи. Снова дать закипеть и покипеть 2-3минуты, потом отклучить и дать настояться минут 5-10. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью и гранатными зернами.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru