Кулинарные странички с Нино
#421
Отправлено 29 января 2009 - 19:45
#422
Отправлено 29 января 2009 - 20:27
#423
Отправлено 29 января 2009 - 21:47
#424
Отправлено 29 января 2009 - 23:06
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 января 2009 - 23:09
#425
Отправлено 30 января 2009 - 14:14
такое все вкусное-вкусное у тебя
#426
Отправлено 30 января 2009 - 16:23
Наташа , большое спасибоНазочка!!! Вкусно кааак!!!
От твоих рецептов невозможно отказаться, такие они вкусные!
Спасибо!!!Умница ты наша!
Оле4ка родная спасибо попробуй, он очень вкусный .Нази,милая....ну как же все вкусно!!!! все так сразу и хочется попробовать..а СУП ТАТАРИАХНИ ИЗ ГОВЯДИНЫ какой!!!! ням-ням!!!
Викуля роднулик мой спасибо тебе за теплые словаНазочка , зашла к тебе погреться душой и... желудок подразнить
такое все вкусное-вкусное у тебя
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:45
#427
Отправлено 30 января 2009 - 19:23
МЯСО СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ, ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
ПРОДУКТЫ:
[*]говядина или баранина или куринное мясо - 1кг.,
[*]стручковой фасоли - 1гр.,
[*]помидоры - 600-700гр.,
[*]томат-паста - 1ч.л.,
[*]яйца - 6-8шт.,
[*]лук - 500-600гр.,
[*]чеснок - 3-4зуб.,
[*]зелень кинзы - 2пуч.,
[*]зелень базилика - 1пуч.,
[*]зелень чабера - 1 (маленький) пуч.,
[*]стручковый перец - 1шт.,
[*]соль.
[/list]Мясо: Для этого блюда мясо лучше брать жирное. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Стручковая фасоль: Фасоль наломать на кусочки длиной 2-3см. и отварить в малом количестве воды до готовности.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, немного отжать и потом произвольно порубить кусками.
Лук и чеснок: Лук и чеснок мелко порубить ножом.
Зелень и стручковый перец: Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом.
Яйца: Яйца взбить до однородной массы.
Способ приготовления:
Мясо обжарить в кастрюле со всех сторон минут 20, потом добавить лук с чесноком и продолжать жарить все вместе ещё минут 15. Потом добавить фасоль и залить всё небольшим количеством кипящей водой. Вода должна только немного покрывать мясо с фасолью. За минут 10-15 до готовности блюда нужно добавить помидоры вместе с зеленью и перцем. Готовое блюдо нужно залить яйцами. Ещё раз все хорошо перемешать, чтобы яйца равномерно рапределились и потом довести яйца до готовности на медленном огне под крышкой. Готовое блюдо выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью петрушки.
Сообщение отредактировал Нино: 08 февраля 2009 - 20:42
#428
Отправлено 30 января 2009 - 19:27
ПРОДУКТЫ:
[*]баклажаны - 1 кг
[*]помидоры - 1 кг
[*]болгарский перец - 0,5 кг
[*]репчатый лук - 300 г
[*]чеснок - 3-4 зубчика
[*]томат-паста - 1 ч.ложка
[*]кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
[*]соль, стручковый острый перец - по вкусу
[/list]Баклажаны: Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
Лук и чеснок: Лук и чеснок мелко порубить ножом.
Болгарский перец: Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
Помидоры: Помидоры разрезать пополам
Зелень и острый стручковый перец: Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
Способ приготовления:
Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со свех сторон. Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно. Зелень и острый перец смешать с томат-пастой. Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовновности. Отключить и дать настояться. Аджапсандал подавать холодным.
Сообщение отредактировал Нино: 22 мая 2009 - 17:06
#429
Отправлено 30 января 2009 - 19:37
Шилаплави - это плов, но он немного житковатый. По консистенции шилаплави больше напоминет кашу средней густоты. По традиции его готовят из молодой баранины, но я иногда готовлю из курицы, говядины или телятины, а во время поста из шампиньонов. Пропорции остаются теже. Мясо курицы (сырое) срезаю с костей и потом готовлю, как по рецепту, а кости немного тушу и потом варю из них бульон для шилаплава. Бульон процедить.
ШИЛАПЛАВИ
ПРОДУКТЫ:
- [*]Баранина (говядина, курятины) - 700-750гр.,
[*]курдючное сало или любой жир (только не свинной) - 100гр.,
[*]лук - 1шт.,
[*]рис - 500гр.,
[*]зира (ажгон или индийский тмин) - 1ст.л.,
[*]лавровый лист - 1-2шт.,
[*]соль, черный молотый перец - по вкусу.
[*]ВОДА - 2л.
[/list]Бранина: Баранину нарезать маленькими кусочками.
Курдючное сало: Курдючное сало прокрутить в мясорубке. Курдючноe сало - нежное жировое отложения у барашек у основания хвостика.
Лук: Лук прокрутить в мясорубке.
Рис: Рис перебрать и хорошо промыть.
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном положить сало, растопить его, потом добавить мясо и лук, продолжать тушить всё вместе почти до полуготовности мяса. Добавить воду, зиру, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Когда всё закипит бросить рис, накрыть крышкой и варить до готовности риса. В готовом блюде имееткашеобразную консистенцию, поэтому рис должен быть на половину разваренным.
СОВЕТЫ К ШИЛАПЛАВУ:- [*]Шилаплави в отличии от плова должен быть немного жидковатым (но его кушают вилками), поэтому в него добавляют больше воды.
[*]Если есть говяжий бульон (но только не кубики) то будет очень вкусно, если добавить бульон на пополам с водой.
[*]Рис нужно покупать только круглый, который хорошо разваривается.
[*]Курдючноe сало и лук прокручивают, чтобы они не чувствовались в блюде, а придавали ему жирность и вкус.
[*]Баранину лучше брать молодую, тогда у неё не такой резкий запах и мясо нежнее.
[*]Зира должна чувствоваться в блюде, так как она считается основным компанентом. Поэтому если она имеет слабый запах то её можно положить чуть больше. Всю информацию о зире можно найти тут
[*]Если у вас нет кастрюли с толстым дном тогда подложите под кастрюлю рассекатель огня.
[/list]
#430
Отправлено 30 января 2009 - 20:41
здесь наверное зависит от того сколько воды добавлено? как-то готовила я плов и получилось так , что рис был наполовину сваренный и блюдо было сухим..а может зависит от сорта - я брала пропареный рис....понадеялась что он быстрее приготовитсяВ готовом блюде имеет кашеобразную консистенцию, поэтому рис должен быть на половину разваренным.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 января 2009 - 20:42
#431
Отправлено 30 января 2009 - 20:49
Сообщение отредактировал Нино: 31 января 2009 - 17:55
#432
Отправлено 31 января 2009 - 01:25
#433
Отправлено 31 января 2009 - 01:30
#434
Отправлено 31 января 2009 - 04:06
Как же я ЛЮБЛЮ такой рис. У меня аж обильное слюноотделение началось.Шилаплави
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных