Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#421 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 386 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 января 2009 - 19:45

Назочка!!! Какие вкусные блюда ты готовишь!!! :flower: :flower: :flower: Когда-то давно у нас в городе были кафе в которых можно было покушать очень вкусные хинкали, сациви, купаты...и как-то незаметно куда-то это всё ушло... а так жаль :( .

#422 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 29 января 2009 - 20:27

Света :love: спасибо :flower: . Ты права очень жаль, что многое изменилось или исчезло куда-то :(. Сейчас вроде возможностей больше, но все равно ....... чего то нехватает.

#423 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 января 2009 - 21:47

Назочка!!! :love: Вкусно кааак!!! :licklips: :licklips: От твоих рецептов невозможно отказаться, такие они вкусные! :flower: Спасибо!!!Умница ты наша! :good2: :rose: :rose: :rose:

#424 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 января 2009 - 23:06

Нази,милая.:love:...ну как же все вкусно!!!! :lad: все так сразу и хочется попробовать..а СУП ТАТАРИАХНИ ИЗ ГОВЯДИНЫ какой!!!! ням-ням!!! :good2: :good2:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 января 2009 - 23:09


#425 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 января 2009 - 14:14

Назочка :love: , зашла к тебе погреться душой :love: и... желудок подразнить :lol:
такое все вкусное-вкусное у тебя :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

#426 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 30 января 2009 - 16:23

Назочка!!! :love: Вкусно кааак!!! :licklips: :licklips:
От твоих рецептов невозможно отказаться, такие они вкусные! :flower:
Спасибо!!!Умница ты наша! :good2: :rose: :rose: :rose:

Наташа :love: , :oi: большое спасибо :flower: :flower: :flower:

Нази,милая.:love:...ну как же все вкусно!!!! :lad: все так сразу и хочется попробовать..а СУП ТАТАРИАХНИ ИЗ ГОВЯДИНЫ какой!!!! ням-ням!!! :good2: :good2:

Оле4ка :love: родная спасибо :flower: попробуй, он очень вкусный :).

Назочка :love: , зашла к тебе погреться душой :love: и... желудок подразнить :lol:
такое все вкусное-вкусное у тебя :licklips: :licklips: :licklips:

Викуля :love: роднулик мой :oi: спасибо :flower: тебе за теплые слова :love: :flower:

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:45


#427 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 30 января 2009 - 19:23

Решила перетащить постепенно старые рецепты в свою темку.

МЯСО СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ, ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]говядина или баранина или куринное мясо - 1кг.,
    [*]стручковой фасоли - 1гр.,
    [*]помидоры - 600-700гр.,
    [*]томат-паста - 1ч.л.,
    [*]яйца - 6-8шт.,
    [*]лук - 500-600гр.,
    [*]чеснок - 3-4зуб.,
    [*]зелень кинзы - 2пуч.,
    [*]зелень базилика - 1пуч.,
    [*]зелень чабера - 1 (маленький) пуч.,
    [*]стручковый перец - 1шт.,
    [*]соль.
    [/list]Мясо: Для этого блюда мясо лучше брать жирное. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Стручковая фасоль: Фасоль наломать на кусочки длиной 2-3см. и отварить в малом количестве воды до готовности.
    Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, немного отжать и потом произвольно порубить кусками.
    Лук и чеснок: Лук и чеснок мелко порубить ножом.
    Зелень и стручковый перец: Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом.
    Яйца: Яйца взбить до однородной массы.

    Способ приготовления:
    Мясо обжарить в кастрюле со всех сторон минут 20, потом добавить лук с чесноком и продолжать жарить все вместе ещё минут 15. Потом добавить фасоль и залить всё небольшим количеством кипящей водой. Вода должна только немного покрывать мясо с фасолью. За минут 10-15 до готовности блюда нужно добавить помидоры вместе с зеленью и перцем. Готовое блюдо нужно залить яйцами. Ещё раз все хорошо перемешать, чтобы яйца равномерно рапределились и потом довести яйца до готовности на медленном огне под крышкой. Готовое блюдо выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью петрушки.

    Сообщение отредактировал Нино: 08 февраля 2009 - 20:42


#428 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 30 января 2009 - 19:27

АДЖАПСАНДАЛ (целыми кусками)

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]баклажаны - 1 кг
    [*]помидоры - 1 кг
    [*]болгарский перец - 0,5 кг
    [*]репчатый лук - 300 г
    [*]чеснок - 3-4 зубчика
    [*]томат-паста - 1 ч.ложка
    [*]кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
    [*]соль, стручковый острый перец - по вкусу
    [/list]Баклажаны: Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
    Лук и чеснок: Лук и чеснок мелко порубить ножом.
    Болгарский перец: Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
    Помидоры: Помидоры разрезать пополам
    Зелень и острый стручковый перец: Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.

    Способ приготовления:
    Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со свех сторон. Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно. Зелень и острый перец смешать с томат-пастой. Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовновности. Отключить и дать настояться. Аджапсандал подавать холодным.

    Сообщение отредактировал Нино: 22 мая 2009 - 17:06


#429 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 30 января 2009 - 19:37

Шилаплави - это плов, но он немного житковатый. По консистенции шилаплави больше напоминет кашу средней густоты. По традиции его готовят из молодой баранины, но я иногда готовлю из курицы, говядины или телятины, а во время поста из шампиньонов. Пропорции остаются теже. Мясо курицы (сырое) срезаю с костей и потом готовлю, как по рецепту, а кости немного тушу и потом варю из них бульон для шилаплава. Бульон процедить.

ШИЛАПЛАВИ



ПРОДУКТЫ:



  • [*]Баранина (говядина, курятины) - 700-750гр.,
    [*]курдючное сало или любой жир (только не свинной) - 100гр.,
    [*]лук - 1шт.,
    [*]рис - 500гр.,
    [*]зира (ажгон или индийский тмин) - 1ст.л.,
    [*]лавровый лист - 1-2шт.,
    [*]соль, черный молотый перец - по вкусу.
    [*]ВОДА - 2л.
    [/list]Бранина: Баранину нарезать маленькими кусочками.
    Курдючное сало: Курдючное сало прокрутить в мясорубке. Курдючноe сало - нежное жировое отложения у барашек у основания хвостика.
    Лук: Лук прокрутить в мясорубке.
    Рис: Рис перебрать и хорошо промыть.

    Способ приготовления:
    В кастрюлю с толстым дном положить сало, растопить его, потом добавить мясо и лук, продолжать тушить всё вместе почти до полуготовности мяса. Добавить воду, зиру, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Когда всё закипит бросить рис, накрыть крышкой и варить до готовности риса. В готовом блюде имееткашеобразную консистенцию, поэтому рис должен быть на половину разваренным.

    СОВЕТЫ К ШИЛАПЛАВУ:

    • [*]Шилаплави в отличии от плова должен быть немного жидковатым (но его кушают вилками), поэтому в него добавляют больше воды.
      [*]Если есть говяжий бульон (но только не кубики) то будет очень вкусно, если добавить бульон на пополам с водой.
      [*]Рис нужно покупать только круглый, который хорошо разваривается.
      [*]Курдючноe сало и лук прокручивают, чтобы они не чувствовались в блюде, а придавали ему жирность и вкус.
      [*]Баранину лучше брать молодую, тогда у неё не такой резкий запах и мясо нежнее.
      [*]Зира должна чувствоваться в блюде, так как она считается основным компанентом. Поэтому если она имеет слабый запах то её можно положить чуть больше. Всю информацию о зире можно найти тут
      [*]Если у вас нет кастрюли с толстым дном тогда подложите под кастрюлю рассекатель огня.
      [/list]


#430 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 января 2009 - 20:41

Назочка :flower: ох,какая же это вкуснятинка :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

В готовом блюде имеет кашеобразную консистенцию, поэтому рис должен быть на половину разваренным.

здесь наверное зависит от того сколько воды добавлено? как-то готовила я плов и получилось так , что рис был наполовину сваренный и блюдо было сухим..а может зависит от сорта - я брала пропареный рис....понадеялась что он быстрее приготовится :(

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 января 2009 - 20:42


#431 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 30 января 2009 - 20:49

Олечка :flower: :flower: :flower: Для этого блюда я беру рис круглова сорта, так как он более клейкий, хорошо разваривается и не сохраняет свою форму, а воды делаю много на 1 часть риса около 4части воды, поэтому блюда получается кашеобразное. Для плова берут наоборот сорт длинного риса, он менее клейкий, не так быстро разваривается и сохраняет свою форму, так как плов должен быть рассыпчатым, а рисинки сохранить свою форму.

Сообщение отредактировал Нино: 31 января 2009 - 17:55


#432 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 января 2009 - 01:25

Назочка! :love: Ну как можно пройти мимо твоей вкуснятинки? Такое все вкусное и ароматное :licklips: :licklips: :flower: Аджабсандал - мммм... это что-то!!! ;) А зеленая фасоль, а шилаплави - слов нет. Как все это знакомо и вкусно!!!Спасибо милая! :rose: :rose: :rose:

#433 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 31 января 2009 - 01:30

Нази, как всё вкусно!

#434 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 31 января 2009 - 04:06

Шилаплави

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Как же я ЛЮБЛЮ такой рис. :love: :love: :love: У меня аж обильное слюноотделение началось. :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#435 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 января 2009 - 11:52

Назочка :flower: :flower: :flower: я валяюсь от твоих блюд :shok: :shok: :shok: вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • d1b2c0b020b54b46c776af08e7fe62d5.gif

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru