Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#436 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 31 января 2009 - 18:03

Назочка! :love: Ну как можно пройти мимо твоей вкуснятинки? Такое все вкусное и ароматное :licklips: :licklips: :flower: Аджабсандал - мммм... это что-то!!! ;) А зеленая фасоль, а шилаплави - слов нет. Как все это знакомо и вкусно!!! Спасибо милая! :rose: :rose: :rose:

Наташенька :love: спасибо :oi: за похвалы. Мне очень приятно :flower: , что тебе :love: нравить.

Нази, как всё вкусно!

Нина :love: спасибо тёзка :flower: Я очень рада :oi: , что ты ко мне заглянула :flower:

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Как же я ЛЮБЛЮ такой рис. :love: :love: :love: У меня аж обильное слюноотделение началось. :lol:

Севиля, :love: спасибо :flower: родная :oi: правда я не такой асс в приготовлении пловов. :oi:

Назочка :flower: :flower: :flower: я валяюсь от твоих блюд :shok: :shok: :shok: вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips:

Викуля :love: роднулик спасибо :oi: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:47


#437 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 31 января 2009 - 18:07

Вот принесла лобиани, они ещё даже горячие :lol: . Лобиани - получило своё название от слова лобио - фасоль, а в остальном они наподобие хачапури, только вместо сыра там варенная фасоль. В рецепте количество начинки дано приблезительное, так как я обычно просто на глаз беру количество фасоли и отвариваю её.

ЛОБИАНИ (пирог с фасолью)

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Cметана - 500гр.,
    [*]яйца - 2шт.,
    [*]сахара - 1ст.л.,
    [*]соль - щепотка,
    [*]растительное масло - 2ст.л.,
    [*]сода - 1ч.л.,
    [*]водка - 2ст.л.,
    [*]мука ~ 4ст. может чуть больше или чуть меньше.
    [/list]Начинка (количество приблезительное):

      [*]Фасоль ~ 600гр.(варенная),
      [*]растительное масло - 2-3ст.л.,
      [*]соль и красный острый молотый перец - по вкусу.
      [/list]Тесто:
      Взбить яйца с сахаром и солью, добавать сметану с содой и водку. Потом добавить растительное масло и ещё раз взбить, потом добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть очень нежным, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставить в теплом месте как минимум на час, после этого ещё раз помесить и разделить на 4 части. Можно тесто делать заранее, но тогда после того как замесили, его нужно поставитьв холодильник и оставить до утра. Перед употреблением тесто достать и дать ему согреться, потом готовить.

      Начинка:
      Отварить фасоль до полной готовности, скинуть её на дуршлаг и дать стечь отвару, потом разбить зерна миксероми добавить соль, перец и растительное масло. Блендеро м не взбиваю, тогда будет пюре, а нам нужно чтобы иногда попадались разбитые зерна.

      Способ приготовления:
      Растоптать рукой тесто сначала в небольшую лепёшку, края теста размять пальцами, они дожны быть тоньше, потому-что когда вы их соберёте вместе они как раз станут нужной толщины. Положить в центр начинку. Собирать края теста по кругу вместе в центре и хорошо закрепить тесто, чтобы оно не раскрылось. Собранное тесто должно ОБЛИГАТЬ начинку, там не должен остаться воздух. После этого перевернуть швом на стол (стол присыпать мукой) и руками аккуратно и равномерно распластать тесто на столе. Раскатать где-то толщиной в 1-1,5см, потом перенести на сковороду и медленном огне под накрытой крышкой испчь с одной стороны. После этого перевернуть и жаренную сторону смазать маслом и крышкой больше не накрывать.

      ПРИМЕЧАНИЕ:

        [*]Из этого количества теста получается 4 штуки диаметром 23-24см
        [*]Шарик теста и "шарик" начики должны быть одинакового размера.
        [/list]Изображение

#438 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 31 января 2009 - 18:36

СУП С ГУПТОЙ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]лук - 3шт.,
    [*]морковь - 2шт.,
    [*]чеснок - 3-4зуб.,
    [*]помидоры - 3-4шт.,
    [*]томат-паста - 1/2ст.л.,
    [*]зелень кинзы - 1пуч.большой,
    [*]зелень регана или базилика - 1пуч.средний,
    [*]зелень петрушки - 1пуч.средний,
    [*]стручковый перец и соль - по вкусу
    [/list]для гупты:

      [*]Говядина - 500гр. (мякоть),
      [*]свинина - 500гр.,
      [*]лук - 3шт.,
      [*]зелень киндзы - 1пуч.,
      [*]яйцо - 1-2шт.,
      [*]черный молотый перец и соль - по-вкусу.
      [/list]Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке с мелкой сеткой вместе с зеленью.
      Свинной жир: У свинины удалить жир, мелко нарезать и вытопить его на сковороде.
      Лук: Лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
      Зелень: Очистить, помыть и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
      Картошка: Картошку очистить и нарезать.
      Лук: Лук очень мелко порубить ножом. Обжарить до золотистого цвета.
      Морковь: Морковь натереть по желанию на мелкой или крупной терке и обжарить вместе с луком.
      Помидоры: Помидоры порубить ножом на мелкие кусочки. Если помидоры кислые, то тогда можно добавить немного сахара.
      Чеснок: Чеснок мелко порубить ножом.
      Зелень и острый стручковый: Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.

      Зажарка для соуса:
      Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить морковь и чеснок, тушить до готовности. В самом конце добавить помидоры, томат пасту и зелень. Все вместе проварить минут 5.

      Фарш для гупты:
      Мясо, лук и зелень прокрутить в мясорубке, потом добавить яйца, черный перец и соль. Из мяса скатать шарики размером с большой грецкий орех. Гупту я обычно подготовливаю заранее пока варится карофель, чтобы не терять время.

      Способ приготовления:
      Поставить кастрюлю с водой на огонь и как вода закипит добавить картошку. Варить картошку до полуготовности, потом аккуратно сбросить гупту по одной штуке в кипящий бульон. Сварить гупту почти до готовности, а потом добавить зажарку. Варить всё вместе до готовности гупты. Это блюдо можно приготовить и без помидор.

      Сообщение отредактировал Нино: 31 января 2009 - 18:37


#439 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 31 января 2009 - 20:37

Обожаю пирожки с фасолью! Кому не говорю- удивляются странной такой начинке. Я в к фасоли ещё лук жареный добавляю. Фасольку белую беру.

#440 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 31 января 2009 - 21:02

Нина ты попробуй с ветчиной. Нужно отварить фасоль с копчеными ребрышками вместе. Фасоль намять, добавить перец и соль по вкусу и использовать как начинку. Я обычно мясо с ребрышек не добавляю, но при желаии можно мелко порезать и добавить. Лук я тоже туда не кладу, чтобы не перебить копченый вкус, носовсем немного можно поробовать и добавить. Попробуй с такой начинкой. Это очень очень вкусно.

#441 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 31 января 2009 - 21:06

Спасибо, Нази! Я уже представляю, как это вкусно!

#442 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 января 2009 - 22:04

Нази, :love: ну как всегда такие вкуснотищи!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: и когда все успеваешь?????

#443 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 31 января 2009 - 22:11

Какой супчик!!!! эт по м :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: не:))

#444 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 февраля 2009 - 00:09

Глаза разбегаются :wacko: :wacko: :wacko: ,сколько вкусных вещей. :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#445 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 01 февраля 2009 - 00:42

Назочка :love: я теперь знаю, что я зывтра приготовлю на обед : СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ, ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ :licklips: :licklips: :licklips:

ШИЛАПЛАВИ

какое название интересное, а мы в Ташкенте это блюдо называли "ШАВЛЯ" - вкуснятинааааа :licklips: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#446 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 01 февраля 2009 - 00:45

Ой, на это странице какое обьеденье :licklips: :smak: :licklips: а от пирогов с фасолью вообще глаз не оторвать :good: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#447 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 февраля 2009 - 02:24

:flower: :flower: И мне все-все очень нравится!!!!
m728.gif

#448 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 февраля 2009 - 15:03

Назочка, :love: я не успеваю от одного шока оправиться, как тут в новый в падаю :shok: :shok: :flower:

Прикрепленные изображения

  • 196b08c43e44df659bfdeeefce2ed2a0.gif

Изображение

#449 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 01 февраля 2009 - 19:50

Нази, :love: ну как всегда такие вкуснотищи!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: и когда все успеваешь?????

Оле4ка :love: пасибо :flower: мне по дому доча помогает :)

Глаза разбегаются :wacko: :wacko: :wacko: ,сколько вкусных вещей. :shok: :shok:


Какой супчик!!!! эт по м :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: не:))

Леночка, :love: угощайся :flower: :flower: :flower:


Назочка :love: я теперь знаю, что я зывтра приготовлю на обед : СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ, ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ :licklips: :licklips: :licklips:
какое название интересное, а мы в Ташкенте это блюдо называли "ШАВЛЯ" - вкуснятинааааа :licklips: :licklips:

Ой, на это странице какое обьеденье :licklips: :smak: :licklips: а от пирогов с фасолью вообще глаз не оторвать :good: :licklips:

Лидочка :love: , родная спасибо :flower: . Стручковая фасоль получается очень вкусной попробуй твоим должно понравить :). Знаешь ведь у нас сокращенно его называют Шила, так что Шавля очень похожи. Вообще ведь свякие пловы это восточная кухня, поэтому не мудрено, что блюда похожи по названию и составу.

:flower: :flower: И мне все-все очень нравится!!!!

Викочка, :love: спасибо :oi: мне очень приятно :flower: :flower: :flower:

Назочка, :love: я не успеваю от одного шока оправиться, как тут в новый в падаю :shok: :shok: :flower:

Викуля :love: , солнышко спасибо :oi: за похвалы :flower: :flower: :flower: .

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:55


#450 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 00:47

Нино, мне так нравятся твои супчики... Ммммммммммм... Вкуснотища!!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru