Кулинарные странички с Нино
#451
Отправлено 02 февраля 2009 - 03:45
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#452
Отправлено 02 февраля 2009 - 04:01
#453
Отправлено 02 февраля 2009 - 11:51
Нино, мне так нравятся твои супчики... Ммммммммммм... Вкуснотища!!
Танечка спасибо за похвалюшки , Очень рада тебя видеть
Нази ,я тебе белые баклажаны принесла,глянь,какие они бывают
Сфоткала на базаре вечером (хорошие уже разобрали,что осталось)
Севиля, спасибо какие они красивые . Люблю баклажаны
Блин, хочу такой суп вприкуску с ЛОБИАНИ !
Захотелось Жрать... (на кушать это уже не похоже)
Верочка спасибо . Лобиани очень вкусные и их очень легко делать, а тем более такой мастерицы, как ты
#454
Отправлено 02 февраля 2009 - 13:32
Хачапури по имеретински бывают тоненькими (толщиной ~ 1см) и немного пухленькими (толщиной ~ 1,5-2см). Мои домашнии больше любят пухленькие.
ХАЧАПУРИ (по имеретински).
ПРОДУКТЫ:
Тесто:
- Сметана (мацони) - 500гр.,
- яйца - 2шт.,
- сахара - 1/2-1ст.л.,
- соль - щепотка,
- растительное масло - 3-4ст.л.,
- сода - 1ч.л.,
- водка - 2ст.л.,
- мука ~ 4ст. может чуть больше или чуть меньше.
Начинка: - сыр - 1000-1.200гр.,
- желтки - 2-3шт.,
- масло - 2ст.л. только, когда сыр не жирный.
!!! Для смазки сверху, когда выпекаете в духовке: - желток - 1шт.,
- молоко - 2ч.л.,
- или сливочное масло.
Тесто:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавать сметану (мацони) с содой и уксусом. Потом добавить растительное масло, взбить потом добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть нежным, оно не должно прилипать к рукам и должно быть приятным на ощупь. Тесто поставить в теплое место как минимум на час. Можно сделать заранее и оставить в холодильнике до утра. Перед употреблением тесто достать изолодильника и обязательно дать ему согреться и только потом готовить.
Начинка:
Сыр берём жирный, мягкий типа брынзы. Из сулугуни я не делаю, так как он быстро остывает, а когда остынет становится очень жёстким. Поэтому брать лучше на пополам брынзу с сулугуни или любой рассольный сыр, если сыр не жирный то добавьте в него растопленное сливочное масло, а если сыр очень соленый то его нужно предварительно вымочить несколько часов в воде. Начинку готовить перед самым выпеканием, чтобы сыр не засох. Натереть сыр на тёрке, добавить желтки и всё хорошо перемешать.
!!! Для смазки, когда выпекаете в духовке:
Взбить желток с молоком и кисточкой смазать хачапури, а потом снова поставить, чтобы зарумянилось или готовое хачапури пока оно ещё горячее смазать сливочным маслом, но в духовку уже не ставить
Способ приготовления:
Растоптать рукой тесто сначала в небольшую лепёшку, края теста размять пальцами, они дожны быть тоньше, потому-что когда вы их соберёте вместе они как раз станут нужной толщины. Положить в центр начинку. Собирать края теста по кругу вместе в центре и хорошо закрепить тесто, чтобы оно не раскрылось. Собранное тесто должно ОБЛИГАТЬ начинку, там не должен остаться воздух. После этого перевернуть швом на стол (стол присыпать мукой) и руками аккуратно и равномерно распластать тесто на столе. Раскатать где-то толщиной в 1-1,5см, потом перенести на сковороду или противень.
Когда выпекаете в духовке:
После того как раскатаете уже готовое хачапури его нужно перенести на противень. Для этого его лучше сложить пополам, но сделать надо это аккуратно пополам, потом на противне поправить его и немного распластать руками, наколоть вилкой и поставить в духовку. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при температуре 200-220°С около 15-20 минут. Готовое хачапури достать и смазать сверху (кисточкой) взбитым желтком с молоком и снова поставить в духовку, чтобы хачапури зарумянился или когда достаните то можно просто сразу смазать сливочным маслом, но в этом случии в духовку уже больше не ставьте.
Когда выпекаете на сковороде:
После того как раскатаете уже готовое хачапури его нужно перенести на сковороду и на медленном огне под накрытой крышкой испечь сначало одной стороны. После этого перевернуть, чтобы испеклась вторая сторона, но крышкой больше уже не накрывать. Пока выпекается второя сторона, жаренную сторону прямо на сковороде смазать маслом.
ПРИМЕЧАНИЕ: - Из этой порции получается два хачапури, размером где-то с противень.
- Тесто разделите пополам и скатайте два шарика.
- Сыр тоже нужно разделить пополам и скатать шарики.
- Шарик теста и шарик сыра должны быть одинакового размера.
- Недавно я узнала очень интересную вещь о соотнощении сыра и муки в хачапури. Вес сыра должен быть в два раза больше, веса муки.
- [/list]
[/list]
[/list]
[/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 января 2023 - 10:56
#455
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:10
КАБАБЫ (из буйволиного мяса)
ПРОДУКТЫ:
Для кабабов:
[*]Буйволятина (или говядина) - 700гр.,
[*]свинина - 500гр.,
[*]лук - 400гр.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]черный хлеб ~ 100гр.,
[*]яйца - 1-2шт.,
[*]острый стручковый перец и соль - по вкусу.
[/list]Для украшения:
[*]Зелень киндзы - 1пуч.,
[*]лук - 1шт.(большой),
[*]острый стручковый перец - 1шт.,
[*]гранат - 1/2шт.
[/list]Мясо: Фарш должен быть с жирком, чтобы кабабы не получились сухими. Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой у которой крупные дырочки.
Лук и острый стручковый перец: Лук и острый стручковый перец прокрутить в мясорубке после мяса.
Чеснок: Чеснок очень мелко порубить ножом.
Яйца: Яйца взбить до однородной массы
Черный хлеб: Для кабаба очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками или разбить его миксером.
Для украшения:
Зелень: Зелень кинзы мелко порубить ножом и смешать с зеленью и острым стручковым перцем.
Лук и острый стручковый: Лук и острый стручковый перец нарезат полукольцами и смешать с луком.
Гранат: Выжать сок из граната. Гранат купить желательно кислый.
Способ приготовления:
Мясо прокрутить в мясорубке, потом лук и острый стручковый перец. В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш хорошо посолить добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут. После этого морыми руками нужно из фарша вылепить кабабы длиной приблезительно 20см., а шириной 3-3,5см. Аккуратно одеть кабабы на шпажки, я делала на шпажках длина которых была 25см. Разогреть растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кабабы со всех сторон до золотистого цвета.
Как подавать:
Горячие кабабы выложить на тарелку, сразу же пока они ещё горячие обильно посыпать смесью зелени с луком и потом сверху хорошо сбрызнуть соком граната.
#456
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:19
#457
Отправлено 02 февраля 2009 - 17:34
Нина спасибо за похвалы мне очень приятноНази, как у тебя всё вкусно! Сразу аппетит разыгрался.
Сообщение отредактировал Нино: 02 февраля 2009 - 17:35
#459
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:00
#460
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:16
Спасите ! Помогите !Умираю!
ХОЧУ ВСЁ, ВСЁ , ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#461
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:23
#463
Отправлено 04 февраля 2009 - 00:46
#464
Отправлено 04 февраля 2009 - 01:14
#465
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных