Кулинарные странички с Нино
#466
Отправлено 04 февраля 2009 - 23:09
ну какие же вкуснячие хачапури ..может решиться их сделать??? а?..все равно как у тебя не получится..
#467
Отправлено 05 февраля 2009 - 02:38
Ой,Серёжка,как же мне твои слова пришлись по душе.Нино, привет ! Блин, соскучился по настоящей восточной кухне во всех ее проявлениях, до дрожи в коленках. Здесь ТАК все-равно никто не сделает (друг не приехал в отпуск, у него мать узбечка, обжор накрылся ). Ну когда же в порядок взаимоотношения придут? Ведь не все же в этой жизни на деньги меряется.....
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#468
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:20
Моим очень понравилось Только я вместо мяса, колбаску положила , просто мяса под руками не было, а с морозилки долго размораживать, ждать не хотелось
Воть, даже ещё с парком
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#469
Отправлено 05 февраля 2009 - 20:31
нет, я так не могу смотрю одним глазом из-под стола
я тоже такое хачу
Назочка, ты волшебница
Викочка , родная угощайся Спасибо за похвалюшки , мне очень приятно .
Имеретинские хачапури... рыдаю... хачапури вообще моя слабость, я благодаря хачапури и сыр полюбила )))) Нази, а у тебя они невероятно хороши. Рыдаю и кусаю экран....
Булочка спасибо угощайся. Я вообще то не профессионал по хачапурам пеку их редко. У меня моя подруга-соседка, вот она правда делает очень хорошо.
Спасите ! Помогите !Умираю!
ХОЧУ ВСЁ, ВСЁ , ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка спасибо угощайся. Очень рада , что понравилось.
Ах,какие хачапури.
Севиличка спасибо угощайся
Как все вкусненько-то, скоро от всей вкусноты монитор грызть начну
Супер-супер!
Леночка спасибо Угощайся , рада тебя видеть у себя в гостях
Назочка!!!
ХАЧАПУРИ - это моя слабость Здесь их пекут в разных местах, но я всегда беру у одних частников - грузины. Дома делаю, но редко и по-другому. А теперь буду делать по твоему рецепту - это настоящие!!!
Кебабы - вещь!!! Интересно, что еще выращивают буйволов? Я думала, что их уже нет. В детстве пила молоко, оно такое вкусное!!!
О! У нас на рынке появились листочки из сулугуни! Теперь я буду делать такие конвертики, которые ты показывала.
Умничка!!
Наташа спасибо . Буйволов держат наши очень близкие друзья. Они живут рядом с Боржоми и у них большое хозяйство. Они очень часто присылают буйвалинное молоко, сметану, сыр и мясо. Это очень вкусно .
Назочка, просто супер, хачапури обожаю и кебаб такой аппетитный у тебя вышел!!
Викочка спасибо угощайся. Я хачапури тоже люблю .
Назочка
ну какие же вкуснячие хачапури ..может решиться их сделать??? а?..все равно как у тебя не получится..
Олечка спасибо, а хачапури поробуй испечь у тебя обязательно получится . Ведь в принципе это большой и круглый пирожок .
Назочка принесла тебе спасибку за фасолечку с помидорами, яйцами и с мясом
Моим очень понравилось Только я вместо мяса, колбаску положила , просто мяса под руками не было, а с морозилки долго размораживать, ждать не хотелось
Воть, даже ещё с парком
Лидочка родная очень рада , что понравилось .
Сообщение отредактировал Saechka: 09 марта 2022 - 16:11
#470
Отправлено 05 февраля 2009 - 20:33
Всё просто бесподобно вкусно и красиво!
Умничка!!!!
#471
Отправлено 05 февраля 2009 - 20:35
Сережа очень рада видеть тебя у себя в гостях . Жаль конечно, что только вертуально , но надеюсь, что когда нибудь можно будет свободно общаться и в реале. Вот тогда держись фигура, лишние кг я тебе обещаюНино, привет ! Блин, соскучился по настоящей восточной кухне во всех ее проявлениях, до дрожи в коленках. Здесь ТАК все-равно никто не сделает (друг не приехал в отпуск, у него мать узбечка, обжор накрылся ). Ну когда же в порядок взаимоотношения придут? Ведь не все же в этой жизни на деньги меряется.....
#472
Отправлено 05 февраля 2009 - 21:07
#473
Отправлено 05 февраля 2009 - 21:14
ПРОДУКТЫ:
Для курицы:
[*]Курица (или окорочка) - 1кг.,
[*]чеснок - 20зуб.,
[*]лавровый лист - 1-2шт.,
[*]аджика и соль - по вкусу.
[/list]Для риса:
[*]Рис - 250гр.,
[*]карри - 1ч.л.
[/list]Курица: Курочку нарезать на поционные кусочки.
Чеснок: Очистить 20 зубчиков чеснока среднего размера. Зубчики должны остаться целыми.
Лавровый лист: Лаврушку наломать на небольшие кусочки.
Аджика: Аджику развести в 100гр воды.
Рис: Рис помыть и сварить в большом количестве воды, а в воду добавить карри.
Способ приготовления:
Курица:
Сложить курицу в стеклянную кастрюлю, добавить 100гр воды с аджикой. Чеснок и лавровый лист равномерно распределить по всему блюду. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Крышку не снимать до готовности. Готовую курочку достать, а чеснок протереть ложкой вместе с соком, добавить немного кипяченной воды. У нас получится очень вкусный чесночный соус.
Рис:
В кипящюю воду бросить рис, дать покипеть минут 5, потом добавить карри и варить до готовности. Готовый рис скинуть на дуршлаг и дать атечь воде. Рис должен быть рассыпчатым и варенным, но только не разваренным.
Как подавать:
Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, что бы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Потом положить в пиалку рис и рукой плотно утромбовать его. Потом положить пиалку на тарелку вверх дном и слегка постучать по дну, чтобы выпал рис. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил бы форму пиалки. Потом уложить куринное мясо и полить чесночным соусом. Блюдо украсить цветочком, который сделать из долек печеного чеснока, маслины и lдолек соленых огурцов.
#475
Отправлено 05 февраля 2009 - 21:19
#476
Отправлено 05 февраля 2009 - 21:31
Спасибо,Назочка!
Спасибо,дорогая,что делишься с нами такими замечательными национальными блюдами!
Очень меня хачапури заинтересовало,такая нямка,мы это очень любииииииим.
#478
Отправлено 05 февраля 2009 - 23:45
#480
Отправлено 06 февраля 2009 - 16:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных