Кулинарные странички с Нино
#481
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:22
#482
Отправлено 07 февраля 2009 - 20:47
Сая спасибо Я вообще то не очень умею украшатьА цветочек-то какой рядом с курочкой
Леночка я очень рада , что тебе нравятся мои рецепты Спасибо за похвалы заходи почащеУрааааа!!!
Спасибо,Назочка!
Спасибо,дорогая,что делишься с нами такими замечательными национальными блюдами!
Очень меня хачапури заинтересовало,такая нямка,мы это очень любииииииим.
Викуля спасибо роднаяНазочка, у тебя всегда такая красивая курочка получается
Наташа , спасибо мне очень приятно , что тебе нравятся мои рецептики СпасибоНазочка! Без твоих рецептов никак не обойтись! Такие все вкусные и необычные
Верочка спасибо Рада тебя видетьКакая вкуснота!
Леночка Спасибо я вообще тоне очень умею украшать, но с нашими девченками постепенно учусьНазочка,как красиво оформила........супер!
Очень вкусненько ! Молодечик!
Олечка спасибо тебе родная Башеньки из риса я увидела по ТВ, а цветочек получился случайно в процессе оформления.Нази. И мне..и мне понравилась курочка..и оформление.... башенки из риса!!!! наконец-то я узнала как ЭТО делается СПАСИБО!!!!! и цветочек красивый и вкусный
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 23:08
#483
Отправлено 07 февраля 2009 - 20:58
РУЛЕТИК "ТРИ В ОДНОМ"
ПРОДУКТЫ:
[*]Говядина мякоть,
[*]свинина мякоть с простойками жира,
[*]куринное филе,
[*]шпинат,
[*]болгарский перец (красный),
[*]Растительное и сливочное масло в равном количестве,
[*]соль, черный перец.
[/list]Говядина: Говядину нужно брать цельным куском без прожилок и без жира, тогда её легче будет нарезать на ломтики и когда будите отбивать, то она останется цельным куском. Ломтики говядины по размеру должны быть больше чем ломтики свинины и курицы. Я нарезала на ломтики размером 10Х15см и толщиной приблезительно до 1см. Потом ломтики хорошо отбила, посолила и поперчила.
Свинина: Свинину я взяла с прослойками жира, так как говядина и курица у меня без жира. Нарезать свинину на ломтики 8Х15см и толщиной приблезительно до 1см. Потом ломтики хорошо отбила, посолила и поперчила.
Куриное филе: Куринное филе нарезать на ломтики 7Х15см и толщиной приблезительно до 1см. Потом ломтики хорошо отбила, посолила и поперчила.
Шпинат: Шпинат помыть и оставить только листики, стебельки отрезать. Листья варить не надо, они должны быть свежими.
Болгарский перец: Болгарский перец взяла красного цвета и нарезала его соломкой по всей длине, толшиной 0,5см.
Способ приготовления:
На доске распластать ломтик говядины, на него положить листья шпината, так чтобы один край оставить не покрытым полосой ширина которой будет ~ 2-3см. Полоску оставляем для того, чтобы когда мы свернум рулет она прилипла к мясу и рулет не развернулся. Сверху на листья положить ломтик свинины, так чтобы ломтик свинины покрывал листья шпината. Свободную полоску говядины не покрывать свининой. Теперь снова по всей полощади свинного ломтика разложить листья шпината. На листья шпината положить ломтик куринного филе, а на край куринного филе положить болгарский перец. Теперь свернем мясо рулетом, ничиная с того края где у нас лежит болгарский перец. Для прочности можно рулет обмотать ниткой, только не забудьте её потом удалить.
Жарить рулетики на растительном и сливочном масле под крышкой. Сначала я сделала маленький огонь, чтобы мясо прожарилось, а потом прибавила огонь и сняла крышку, чтобы мясо зарумянилось. Подовать с картошкой "фри" и легким салатиком.
Источник интернет
Сообщение отредактировал Нино: 08 февраля 2009 - 20:54
#484
Отправлено 07 февраля 2009 - 23:04
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#485
Отправлено 08 февраля 2009 - 01:19
#487
Отправлено 08 февраля 2009 - 20:59
Лидочка , родная спасибо поробуй это оченьвкусноУх ты, какая тарелочка
Викочка роднулик спасибо угощайсявот так трио - упасть не встать
Наташа спасибо всегда рада помочь . Если будут какие нибудь пожелания по поводу содержания то обращайся и не стесняйсяНазочка!!! Какой рулетик шикарный, ну, а во вкусности не сомневаюсь Опять порадовала своей вкуснятинкой. Спасибочки!!! Благодарю за составление Содержания! А я не знала как его составить, т.к. толком рецептов-то не было готовых с фотографиями.
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 23:10
#489
Отправлено 08 февраля 2009 - 21:08
ПРОДУКТЫ:
[*]Капуста (белокочанная) - 500гр.,
[*]морковь - 300гр.,
[*]редис - 300гр.,
[*]яблоко - 150-200гр.,
[*]зелень петрушки - 1пуч.,
[*]зелень укропа - 1пуч.,
[*]зеленый лук - 1пуч.,
[*]майонез - по вкусу,
[*]сметана - по вкусу,
[*]соль и перец - по вкусу.
[/list]Капуста: Капусту очень тонко нашинковать и слегка помять рукой.
Морковь: Морковь натереть на крупной терке.
Редис: Редис натереть на крупной терке.
Яблоко: Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Зелень: Зелень петрушки и укропа мелко порубить ножом, а зеленый лук нарезать чуть покрупнее.
Майонез и сметана: Майонез со сметаной взять в равных количествах, смешать и слегка взбить.
Способ приготовления:
Все смешать и дать настояться. В начале может показаться, что мало майонеза и салат суховатый, но не пугайтесь, через час салат выпустит сок и будет сочным.
Сообщение отредактировал Нино: 02 марта 2009 - 23:09
#490
Отправлено 08 февраля 2009 - 21:09
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
ПРОДУКТЫ:
Тесто:
[*]Сметана (мацони) - 500гр.,
[*]яйца - 2шт.,
[*]сахара - 1/2-1ст.л.,
[*]соль - щепотка,
[*]растительное масло - 3-4ст.л.,
[*]сода - 1ч.л.,
[*]водка - 2ст.л.,
[*]мука ~ 4ст. может чуть больше или чуть меньше.
[/list]Начинка:
[*]Капуста - 1кг.,
[*]лук - 2-3шт.,
[*]яйца - 8шт.,
[*]соль и черный перец - по вкусу.
[/list]Для смазки сверху:
[*]желток - 1шт.,
[*]молоко - 2ч.л.,
[*]или сливочное масло.
[/list]Тесто:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавать сметану (мацони) с содой и уксусом. Потом добавить растительное масло, взбить потом добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть нежным, оно не должно прилипать к рукам и должно быть приятным на ощупь. Тесто поставить в теплое место как минимум на час. Можно сделать заранее и оставить в холодильнике до утра. Перед употреблением тесто достать изолодильника и обязательно дать ему согреться и только потом готовить.
Капуста: Капусту тонко нашинковать, потушить, а потом дать ей немного обжариться.
Лук: Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растителном масле до золотистого цвета.
Яйца: Яйца отварить минут 10, потом обжать холодной водой и почистить. Варенные яйца натереть на крупной терке.
Начинка:
Нашикованную капусту потушить с растительным маслом и водой (100гр.) до полуготовности, а потом дать ей немного обжаритьсяи довести до готовности. Потом добавить жаренный лук, варенные яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать немного остыть.
Для смазки сверху:
Взбить желток с молоком и кисточкой смазать пирожки, а потом снова поставить, чтобы они зарумянились.
Способ приготовления:
Сформировать из теста колбаску, которую нарезать на кусочки. Кусочки теста ракатать, положить в центр начинку и зашипнуть. После этого перевернуть пирожки швом вниз и руками придать им нужную форму. Выложить пирожки на противнь смазанный маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 300°С около 10-15 минут. Готовые пирожки достать и смазать сверху (кисточкой) взбитым желтком с молоком и снова поставить в духовку, чтобы пирожки зарумянились.
#491
Отправлено 08 февраля 2009 - 21:22
#492
Отправлено 08 февраля 2009 - 21:25
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2009 - 21:26
#494
Отправлено 09 февраля 2009 - 05:48
#495
Отправлено 09 февраля 2009 - 09:50
Я зашла познакомиться!У вас все очень вкусное!И рулетики,и пирожки!Просто объедение!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных