Кулинарные странички с Нино
#541
Отправлено 05 марта 2009 - 21:09
#542
Отправлено 07 марта 2009 - 01:17
#544
Отправлено 08 марта 2009 - 20:11
олененок спасибо мне очень приятноПотрясающие блины!!! Очень захотелось попробывать!
Олюка спасибо Ура ещё один любитель лобиоНино
Какие вкуснятины! Лобио я обожаю!
Верочка спасибо , рада, что тебе понравилосьС ума сойти! Вот это вкуснятина!
Викуля мой роднулик-крастолук спасибоНазочка, такие интересные блюда, я просто в таком восторге
Лобио!!!Как же я его обожаю!!!С огромным количеством пахучей зелени!!!
Светочка спасибо родная может откроем клуб любителей любио
Севиля, родная спасибо Я тебяНази ,аФФФигеть,какие блины крассавцы.
Прелесть.
И Фсё остальное тоже вкуснотиШШа.
Олечка, родная спасибо . Попробуй я уверенна, что лобио тебе понравиться . Мясо буйвола мне привезли мои хорошие знакомые у них свое хозяйство, а заменить можно обычной говядиной .Нази просто обалдеть какая вкуснятина!!!!
Лобио сегодня же сделаю..потом отчитаюсь...
...теперь вопросик - мясо буйволятина - неужели можно купить такое мясо ? и чем можно заменить? уж больно рецептик
хорош :good2:
Лена спасибо за похвалы мне очень приятноКакаие блюда..шикарные..интересные..
Наташа спасибо Все точно нужно открывать клуб любителей лобио .Назочка! Приветик, лапочка!!!
Давно я твоей вкуснятины не пробовала! Лобио слов нет, я обожаю с зеленью! А кабабы - изошла слюнками
#545
Отправлено 08 марта 2009 - 20:14
Олюка Спасибо родная за поздравленияНИНО!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С 8 МАРТА!ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!БУДЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВОЙ И ЛЮБИМОЙ!
Самбочка, привет Рада тебя видетьНази, приветик! Девочки, приветик Сидела-читала рецепты, возникло два мелких вопроса:
1. В лобиани соду уксусом гасить не надо? Ее сама сметана гасит?
2. А если рулетики сделать не из курицы, а из рыбы? Получится, как считаешь? А запекать тогда рыбу столько же времени или меньше?
Спасибо!
1. Нет гасить не надо.
2. Ой, если честно то из рыбы я не делала рулетов, поэтому точно сказать не могу. Думаю, что рыбный рулет нужно запекать чуть меньше, чем куринный.
Мамбочка , если честно то незнаю про такие пирожки. Там очень много разных кафешек и хозяева во всю стараются удивить клтентов, так что наверное это какой-то авторский рецепт. А с чем они были, может смогу поспрашивать и узнатьНазочка , а я в свое время в Батуми ела " Султанские пирожки". Ты , случайно , не знаешь рецепт?
Марьюша прости , что заставила столько ждать . Рецепт и фотки уже выложила.а поподробней про постные блины, как это без молока и яиц?
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 23:18
#546
Отправлено 08 марта 2009 - 20:27
ПРОДУКТЫ:
Для блинов:
[*]Вода ~ 400мл.,
[*]мука - 1ст.,
[*]растительное масло - 2ст.л.,
[*]водка - 1ст.л.,
[*]соль - маленькая щепотка.
[/list]Для фруктового соуса:
[*]Яблоко - 1шт.,
[*]апельсин - 1шт.,
[*]банан - 1шт.,
[*]сливочное масло на растительной основе - 50гр.,
[*]сахар - 2-3ст.л.,
[*]коньяк - 50гр.,
[*]сок апельсина - 1-2шт.,
[*]сок лимона - по вкусу.
[/list]Приготовим блины:
Смешать воду с водкой, солью и мукой. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получиться однородная масса. Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать. Горячие блинчики хорошо смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17шт, а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15см.
Приготовим фруктовый соус:
Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками. Растопить масло на сковороде и бросить сначало яблоки, дать им немного протушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан. После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь. Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона. Дать закипеть и сразу же отключить огонь.
Как подавать:
Сложить блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом. Подавать горячими.
Сообщение отредактировал Нино: 08 марта 2009 - 20:50
#547
Отправлено 08 марта 2009 - 20:40
АБХАЗУРА.
ПРОДУКТЫ:
[*]говядины - 600гр.,
[*]свинины - 600гр.,
[*]красный лук - 200-300гр.,
[*]чеснок - 2зуб.,
[*]зелень чабера - 1пуч. или сухой чабер - 12-14гр.,
[*]барбарис - 60-70гр.,
[*]красный перец и соль - по вкусу,
[*]жировая сетка - 600-700гр.
[/list]Мясо: Свинину лучше брать немного с жирком. Мясо прокрутить в мясорубке.
Лук, чеснок и зелень: лук, чеснок, зелень очистить и прокрутить в мясорубке.
Как приготовить фарш:
фарш хорошо перемешать, добавить красный перец и соль и ещё раз хорошо перемешать. После этого добавить барбарис и снова аккуратно перемешать, чтобы не повредит зерна барбариса.
Как подготовить жировую сетку:
Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в тазике под проточной водой 2часа. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой то её можно немного подсушить бумажным полотенцем. Все нужно делать аккуратно, чтобы не повредить жировую сетку, так как потом во время жарки из абхазуры будет вытекать сок и вылазить фарш. Просушенную сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.
Способ приготовления:
Фарш разделить равномерно на количество квадратиков и руками смоченными в воде сформировать шарики. Заворачивают абхазуру так же как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получилсь немного плосковатой формы, но можно придать форму уже и завернутой абхазуре, прижав рукой.
Как жарить:
Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой. Потом крышку открыть и жарит с другой стороны уже без крышки. Абхазуру обжарить со всех сторон до румянной корочки.
Как подавать:
Горячюю, жаренную абхазуру выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жаренную картошку.
ПРИМЕЧАНИЕ:
[*]Если у вас мало времени то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жаренная на сковороде вкуснее.
[*]Cамая вкусная получается жаренная на углях, а готовить лучше на решетке.
[/list]
#548
Отправлено 08 марта 2009 - 20:43
ПРОДУКТЫ:
[*]Картошка - 6шт.,
[*]морковь - 1шт. (большая),
[*]болгарский перец - 1шт. (большой),
[*]лук - 1-2шт.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]зелень петрушки - 5-6 веточек,
[*]зелень укропа - 5-6 веточек,
[*]овощной бульной - в зависимости от густоты,
[*]соль, перец - по вкусу.
[/list]Картошка: Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь.
Морковь: Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
Болгарский перец: Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
Лук: Лук очистить и нарезать ножом.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
Зелень: Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.
Способ приготовления:
Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности. Пока овощи запекаются потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить то будет выделятся в супе). Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жаренный лук, овощной бульной, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы. Поставить суп на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь. Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень смешанную с растительным маслом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
[*]Те кто не постятся могут добавить в тарелку сметану.
[/list]
#549
Отправлено 08 марта 2009 - 20:48
КУПАТЫ ДОМАШНИЕ.
ПРОДУКТЫ:
[*]говядина - 200гр.,
[*]свинина - 800гр.,
[*]сало - 200гр.,
[*]лук - 2-3шт.,
[*]барбарис ~ 80гр.,
[*]чеснок - 2зуб.,
[*]вино ~ 100гр.,
[*]зелень кинзы - 1 пуч.,
[*]чабер (сухой, молотый) - 1/3ч.л.,
[*]хмели сунели - 1/5ч.л.,
[*]корица - 1/5ч.л.,
[*]гвоздика - 1/5ч.л.,
[*]мускатный орех - 1/5ч.л.,
[*]черный перец - по вкусу,
[*]соль - по вкусу,
[*]свинные кишки - сколько понадабиться.
[/list]Для украшения:
[*]сок граната,
[*]зерна граната,
[*]зелень кинзы,
[*]лук.
[/list]Мясо и сало: Мясо и сало прокрутить в мясорубке. Если свинина очень жирная то сало не добавляйте.
Лук: Лук очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
Зелень и чеснок: Зелень и чеснок очистить и прокрутить в мясорубке вместе с луком.
Как приготовить фарш:
Фарш хорошо перемешать, добавить соль, перец, пряности и вино. Вино добавлять по немногу может понадобиться и меньше написанной дозы. Фарш должен быть хорошо влажным, но не жидким. В самом конце добавить барбарис и очень аккуратно перемешайте всю массу, чтобы его не помять барбарис.
Как подготовить кишки:
На рынке я покупаю уже хорошо промытые кишки, но дома все же ещё раз их мою. Сначало хорошо помыть кишки сначала снаружи. Потом нжно в тарелку насыпать соль, мокрую ладонь опусть в тарелку, что бы прилипла к руке соль. Взять кишку в одну руку и протянуть кишку во второй руке с солью по всей длине. Процедуру проделать пару раз, после чего хорошо промыть под проточной водой. Теперь вывернуть кишку на изнанку и проделать всё тоже самое с внутренней стороны кишки 2-3раза сначала с солью, а потом ещё 2-3 раза, но только уже с кукурузной мукой. Каждый раз кишку нужно хорошо промывать под проточной водой. Всю процедуру нужно делать аккуратно, чтобы не порвать кишку. Если вы купите хорошо промытые кишки у знакомого мясника то процедуру можно проделать по одному разу с каждой стороны.
Способ приготовления:
Взять кишку и туго завязать её с одной стороны крепкой ниткой оставив у кишки хвостик длиной около 1см. В свободный конец вставить лейку с очень широким горлышком и наполнить кишку фаршем при помощи лейки. Теперь нужно аккуратно помять кишку в руках, так чтобы по возможности вышел весь воздух. После этого нужно туго завязать второй конец кишки, оставить хвостик длиной около 1см, а лишнюю кишку отрезать. Наполненные купаты должны быть длиной 20-25см. Теперь сложить купату пополам, оба конца соединить вместе и хорошо закрепить их связав нитками между собой. Самое главное наполнять фаршем нужно НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так плотно набитые купаты будут лопаться во время жарки.
Как жарить купаты:
Взять купату за нитку, опустить её в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румянной корочки. Во время жарки их нужно проколоть большой иголкой с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда они не лопнут и останутся целыми.
Как подавать:
Горячие, жаренные купаты выложить на тарелку, отрезать хвостик с нитками, а потом посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жаренную картошку.
ПРИМЕЧАНИЕ:
[*]Если у вас замороженные купаты, то тогда их сначало нужно разморозить, а потом опустить их в кипяток на минутку. После чего просушить салфеткой и только потом жарить.
[*]Во время жарки купаты можно смазать томатным соусом или каким-нибудь кетчупом. Тогда они будут красивого цвета и у них будет вкусная корочка.
[*]Если купаты жарят на шампурах, то температура должна быть невысокой, поэтому угли не должны быть раскалёнными.
[/list]
#550
Отправлено 08 марта 2009 - 23:33
#552
Отправлено 09 марта 2009 - 00:00
#555
Отправлено 09 марта 2009 - 20:05
А так же хочу поблагодарить тебя, за то, что ты всегда рядом с нами в наших авторских темках,
за то, что все мои "ляпы" исправляешь, картиночки по просьбе меняешь...
Ты такой добрый, мирный и отзывчивый человечек и я тебя очень люблю!!!!
Спасибо!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных