Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#556 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2009 - 18:48

Sladkoegka :love: Спасибо :flower:
mamba :love: Спасибо :flower:
elfrina :love: Спасибо :flower:

Мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты. Это Вам

Изображение

#557 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2009 - 18:48

Nata_li и Василиса Большое спасибо за поздравления и за добрые слова. Мне очень приятно, а этот букетик для Вас.

Изображение

#558 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2009 - 18:51

Ну вот я снова с Вами. Теперь постепенно буду выкладывать рецепты которые у меня скопились. Многие из рецептов я не успела выложить до поста.

ЛОБИО С ВЕТЧИНОЙ (фасоль)

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Фасоль в зернах - 500гр.,
    [*]ветчина (ребрышки) - 350-400гр. или мякоть - 200гр.,
    [*]лук - 2-3шт.,
    [*]чеснок - 2-3зуб.,
    [*]кинза - 1пуч.,
    [*]чабер - 4-5вет.,
    [*]аджика и соль по - вкусу.
    [/list]Фасоль: Засыпать зерна в глиняный горшочек, но можно варить и в чугунке. Добавить воду и поставить на рассекатель огня и варить. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК, если вы варите в глиняном горшочке или холодную воду, если варите в чугунке. Варить до тех пор пока зерна не полопаются и хорошо не разваряться. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем должно быть мало житкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немногу.
    Ветчина: Ветчину лучше брать ребрышки домашнего копчения на которым мало жира.
    Лук: Лук почистить и мелко порубить ножом, потом обжарить на растительном масле.
    Растительное масло: Растительное масло должно иметь нетральный вкус и быть без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат ветчины.
    Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
    Чеснок: Чеснок истолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния.

    Способ приготовления:
    Поставить фасоль вариться в глиняном горшочке, но можно варить и в чугунке. Дать закипеть и потом добавить ветчину цельным куском. Во время варки проверять если ветчина уже готова то её нужно достать на тарелку, дать остыть и потом нарезать маленькими кусочками. Пока варится фасоль обжарить лук до золотистого цвета. Лук, чеснок и зелень добавить в фасоль, когда она будет уже почти готова. Готовую фасоль помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре, после этого добавить ветчину и аджику, дать закипеть и потом сразу отключить.

#559 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2009 - 18:54

ГОРБУША ПОД ОВОЩАМИ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Горбуша - 1кг.,
    [*]лук - 2шт.(большие),
    [*]морковь - 1шт.(большая),
    [*]болгарский перец - 1шт.(большой),
    [*]помидоры - 600-700гр.,
    [*]зелень киндзы - 100гр.,
    [*]томат-паста - 1ч.л.,
    [*]чеснок - 2-3зуб.,
    [*]корица, гвоздика и мускатный орех - на кончике ножа,
    [*]сахар - 1ч.л.,
    [*]уксус - 1-2ст.л.,
    [*]соль и молотый красный острый перец - по вкусу.
    [/list]Горбуша: Горбушу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить и поперцить.
    Лук: Лук очистить и мелко нашинковать.
    Морковь: Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    Болгарский перец: Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тонкими полукольцами.
    Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
    Зелень: Зелень очистить и мелко порубить. Чеснок истолочь вместе с солью до кашицы.
    Чеснок: Чеснок измельчить ножом.

    Способ приготовления:
    Начинать нужно с тущения овощей, так как на овощи уйдет больше времени. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и продолжать тушить вместе до полуготовности моркови. После этого добавить болгарский перец и продолжать тушить до полуготовности болгарского перца. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, томат-пасту, уксус, специи и помидоры. Сделать медленный огонь и оставить тушится до мягкости помидор, если овощная масса получится суховатой, тогда нужно добавить немного воды. Рыбу я начинаю жарить после того, как добавляю в овощи болгарский перец. Обвалять рыбу в кукурузной муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
    Горячюю рыбу выложить в один ряд в глубокую посуду (в той в которой будем подавать) и ровным слоем сверху выложить овощи. Дать блюду полностью стыть и потом подавать.

#560 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2009 - 18:58

КУРИННЫЕ КОТЛЕТКИ СО СМЕТАНОЙ

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Для котлет:

    [*]Курятина - 1кг.,
    [*]лук - 300-350гр.,
    [*]чеснок - 1-2зуб.,
    [*]картофель - 100-150гр.,
    [*]яйцо - 1-2шт.,
    [*]соль и черный молотый перец - по вкусу.
    [/list]Для соуса:

      [*]Сметана - 400-500гр.,
      [*]шампиньоны - 600-700гр.,
      [*]лук - 1-2шт.,
      [*]соль, перец - по вкусу
      [/list].

      Для котлет:
      Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
      Лук: Лук очистить и прокрутить в месте с мясом.
      Картофель: Картофель сырой очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
      Чеснок: Чеснок истолочь в месте с солью в ступе.
      Яйца: Яйца хорошо взбить.

      Для соуса:
      Шампиньоны: Шампиньоны порубить ножом и обжарить.
      Лук: Лук мелко порубить ножом и обжарить до золотистого цвета.

      Этап первый:
      Приготовим котлеты:
      Смешать мясо, лук, чеснок, картофель, соль и перец. Фарш месить минут 5, потом добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать. Скатать небольшие шарики и обвалять их в муке.

      Этап второй:
      Ставим запекаться:
      ФОрму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму мясные шарики, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать почти до готовности. После этого нужно снять фольгу, вылить на котлетки орячий сметанный соус и запекать блюдо до полной готовности.

      Этап третий:
      Приготовим соус:
      Пока у нас котлетки запекаюся в духовке нужно обжарить лук до светло золотистого цвета, потом добавить шампиньоны и обжарить вместе, потом добавить соль, перец и сметану. Дать закипеть и отключить огонь.

#561 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2009 - 19:03

КОТЛЕТКА-ПИРАМИДКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

Для котлет:

    [*]Говядина - 600-700гр.,
    [*]свинина - 400-500гр.,
    [*]лук - 350-400гр.,
    [*]чеснок - 1-2зуб.,
    [*]картофель - 100гр.,
    [*]хлеб (черный) - 100гр.,
    [*]яйца - 1шт.,
    [*]соль и перец - по вкусу.
    [/list]Для пюре:

      [*]Картофель - 1кг.,
      [*]слив. масло - 70-100гр.,
      [*]молоко ~ 1/2ст.,
      [*]чеснок - 1зуб. (небольшой),
      [*]соль по вкусу.
      [/list]Для гарнира:

        [*]Баклажан - 2-3шт.,
        [*]помидоры - 4-5шт.,
        [*]чеснок - 2-3зуб.,
        [*]киндза - 100-150гр.,
        [*]соль по вкусу.
        [/list]Котлеты:
        Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
        Лук: Лук прокрутить в мясорубке.
        Чеснок: Чеснок прокрутить в мясорубке.
        Картофель: Картофель очистить и прокрутить в мясорубке.
        Хлеб (черный): Хлеб замочить в молоке (2-3ст.л.), потом отжать и прокрутить в мясорубке.
        Яйца: Яйцо взбить венчиком и потом добавить в фарш.

        Пюре:
        Картофель: Картофель очистить и потом нарезать.
        Чеснок: Чеснок очистить от шелухи и оставить целым. Не разрезать.
        Молоко: Молоко согреть, так как при добавлении его картошку оно должно быть горячим.

        Гарнир:
        Баклажаны: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать медальонами толщиной в ~ 2-3см.
        Помидоры: Помидоры нарезать медальонами толщиной в ~ 2-3см.
        Зелень и чеснок: Зелень и чеснок мелко порубить, а потом истолочь в ступе вместе с солью.


        СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
        Котлеты:
        Все смешать и продолжать месить минут 10, потом дать фаршу постоять пару часов в холодильнике. Из охлажденого фарша сформировать (мокрыми руками) круглые плоские лепешки. Сформированные котлетки, обвалять их в муке и выложить на разделочную доску. Налит в сковороду немного растительного масла, дать ему согреться и после этого вылофить котлеты. Накрыть крышкой, жарить на небольшом огне. Когда одна сторона обжариться до золотистого цвета, перевернуть и продолжать обжаривать другую сторону тоже до золотистого цвета, но только уже не накрывая крышкой.

        Пюре:
        Отварить до готовности картошку вместе с чесноком, потом чеснок выкинуть. В горячюю картошку добавить горячее молоко, масло, соль и хорошо взбить миксером. я обычно взбиваю минут 5, тогда пюре получается очень воздушным.

        Гарнир:
        На растительном масле обжарить с обеих сторон кругляшки баклажан до золотистого цвета. После этого быстро обжарить помидоры с обеих сторон до золотистого цвета.

        Как подавать:
        Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом положить кругляшок помидора, на него катлету, а на котлету кругляшок баклажана. Сверху на баклажан положить чайную ложку зелени с чесноком.

#562 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2009 - 19:06

СУП КУРИННЫЙ С РИСОМ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Курица - 1,5кг.,
    [*]рис - 1/2ст.,
    [*]лук - 1-2шт.,
    [*]морковь - 1-2шт.,
    [*]карри - 1/2ч.л.,
    [*]зелень петрушки - 1пуч.,
    [*]зелень укропа - 1пуч.,
    [*]соль и перец - по вкусу.
    [/list]Курица: Нарезать курицу на порционные куски.
    Рис: Рис очисть, помыть и отварить в отдельной катрюле в большом количестве воды до полуготовности.
    Лук: Лук очистить и оставить головки целыми.
    Морковь: Морковь очистить и тоже оствить целой.
    Зелень: Зелень разделить пополам. Одну часть связать в букетик, а вторую мелко порубить ножом.


    Способ приготовления:
    Курицу слегка потушить. Потом добавить воду, лук, морковь и букетик зелени. Сварить курицу до полуготовности. Достать лук, букетик зелени и выкинуть, а морковь красиво нарезать. В кипящий бульон добавить рис и морковь, а за 5 минут до готовности добавить зелень и специи. Варить до готовности.

#563 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 417 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2009 - 19:10

Нази!!!! Нельзя ж так))) Я ж после просмотра пошла холодильник опустошать :lol:

#564 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2009 - 20:05

Назочка,дорогая!
У тебя что не рецепт - просто сказка!
Ты большая умничка! :flower: :flower: :flower:

#565 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2009 - 20:59

Назочка :love: , от твоих вкусностей :licklips: прост глаз не оторвать :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

#566 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 марта 2009 - 22:13

Нази,рецептики все просто объеденье :licklips: сижу слюной давлюсь :shok: А уж куриные котлетки со сметаной как раз в тему..а то уж и незнаю что из курицы приготовить...завтра буду ваять...

#567 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 14 марта 2009 - 23:04

Нази! Слов нет какая вкуснота! :licklips:

Сообщение отредактировал Pusik: 14 марта 2009 - 23:05

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#568 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 марта 2009 - 23:50

Назочка, приветик! Давно тебя с твоими вкусностями не было.Фасоль, конечно, необыкновенная, слюнки текут. Горбуша - :licklips: котлетки - ммммм.... :licklips: :licklips: :licklips: Ты умничка наша! Спасибо за вкусности! :rose: :rose: :rose: :good2:

#569 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2009 - 22:25

:love: Назочка ,миленькая..ну как же все вкусно!!!! и рыбка и котлетки ..а супчик какой!!! ммм..объедение!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Нази :obnim: , а я делала по твоему рецепту лобио с зеленью- обалденная вкуснота :good2: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: !!!! вот чуть поправлюсь и выложу....огромное спасибо за рецептик!!!! :flower: :flower: :flower:

#570 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 марта 2009 - 02:55

сиДю в твоей темке и шумом слюню глотаю от твоих блюд. :licklips: :licklips: :licklips: Ща соседи проснутся... :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru