Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#571 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2009 - 12:31

Нази!!!! Нельзя ж так))) Я ж после просмотра пошла холодильник опустошать :lol:

Сая, :oi: каюсь больше не буду :blush: Наташ спасибо :love: :flower: рада, что понравилось :flower:

Назочка,дорогая!
У тебя что не рецепт - просто сказка!
Ты большая умничка! :flower: :flower: :flower:

Леночка :love: хорошая моя :flower: Рада тебя видеть :flower: мне очень приятно :oi: , что тебе нравятся мои рецепты. Спасибо :flower: :flower: :flower:

Назочка :love: , от твоих вкусностей :licklips: прост глаз не оторвать :licklips: :licklips: :licklips:

Викуля :love: роднулик, спасибо :oi: :flower: я тебя :love:


Нази,рецептики все просто объеденье :licklips: сижу слюной давлюсь :shok:
А уж куриные котлетки со сметаной как раз в тему..а то уж и незнаю что из курицы приготовить...завтра буду ваять...

Наталья спасибо :flower: Рада тебя :love: видеть у себя в темке :) Угощайся :flower:

Нази! Слов нет какая вкуснота! :licklips:

Юля :love: , спасибо дорогая :flower: Мне очень приятно :oi:

Назочка, приветик! Давно тебя с твоими вкусностями не было.
Фасоль, конечно, необыкновенная, слюнки текут. Горбуша - :licklips: котлетки - ммммм.... :licklips: :licklips: :licklips:
Ты умничка наша! Спасибо за вкусности! :rose: :rose: :rose: :good2:

elfrina :love: Спасибо тебе родная :flower: за теплые слова и за то что ты :love: у нас есть :flower: .
Да я последнее время только просматривала, а рецепты не успевала выкладывать. У моего отчима был гипертонический криз и мы его по новой ставили на ноги. У него после двух инсультов парализованна правая торона и он ели-ели ходит, а теперь он потерял зрение, но правда сейчас уже немного получше начинает видеть. Поэтому я успевала делать только фотки, а рецепты писать не было время. Вот сейчас сижу и дописываю рецепты.

:love: Назочка ,миленькая..ну как же все вкусно!!!! и рыбка и котлетки ..а супчик какой!!! ммм..объедение!!! :licklips:
:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Нази :obnim: , а я делала по твоему рецепту лобио с зеленью- обалденная вкуснота :good2: :licklips: :licklips:
:licklips: :licklips: !!!! вот чуть поправлюсь и выложу....огромное спасибо за рецептик!!!! :flower: :flower: :flower:

Олечка :love: спасибо родная :flower: . Я так рада, что тебе понравилось лобио :). Поробуй с домашней ветчиной, оно ещё вкуснее :licklips: .

сиДю в твоей темке и шумом слюню глотаю от твоих блюд. :licklips: :licklips: :licklips:
Ща соседи проснутся... :oi: :oi:

Сивеля :love: родная моя, как я рада :kiss: тебя видеть :flower: . Угощайся я тебя очень :love: :love: :love:

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 23:21


#572 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2009 - 12:39

СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

Для фрикаделек:

    [*]Говядина - 600-700гр.,
    [*]свинина - 400-500гр.,
    [*]лук - 350-400гр.,
    [*]чеснок - 1-2зуб.,
    [*]картофель - 100гр.,
    [*]хлеб (черный) - 100гр.,
    [*]яйца - 1-2шт.,
    [*]соль и перец - по вкусу.
    [*]мука для панировки ~ 1/2-1/3ст.
    [/list]Для спагетти:

      [*]Спагетти - 1пач.,
      [*]слив. масло - 50-70гр. (можно без),
      [*]растительное масло - 2-3ч.л.,
      [*]соль - 50гр.
      [/list]Для томатной подливы:

        [*]Томат-паста (очень густая) - 200гр.,
        [*]чеснок - 1-2зуб.,
        [*]болгарский перец (красный) - 1-2шт.,
        [*]сахар ~ 1/2ст.л.,
        [*]острый красный стручковый перец - по вкусу,
        [*]соль и уксус - по вкусу,
        [*]вода.
        [/list]Фрикадельки:
        Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
        Лук: Лук прокрутить в мясорубке.
        Чеснок: Чеснок прокрутить в мясорубке.
        Картофель: Картофель очистить и прокрутить в мясорубке.
        Хлеб (черный): Хлеб замочить в молоке (2-3ст.л.), потом отжать и прокрутить в мясорубке.
        Яйца: Яйцо взбить венчиком и потом добавить в фарш.


        Томатная подливка:
        Чеснок: Чеснок растолочь в ступе вместе с солью до кашицы.
        Болгарский перец: Болгарский перец смазать растительным маслом и запечь. С печеного перца снять кожицу.
        Острый стручковый перец: Перец нарезать очистить от семян.


        СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
        Фрикадельки:
        Все смешать и продолжать месить минут 10, потом дать фаршу постоять пару часов в холодильнике. Из охлажденого фарша сформировать (мокрыми руками) круглые плоские лепешки. Сформированные из фарша фрикадельки размером с большой грецкий орех, обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Налит в сковороду немного растительного масла, дать ему согреться. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые фрикадельки перенести на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.

        Спагетти:
        Наполнить кастрюлю водой из расчета 1 литр воды на 100гр, спагетти. Дать воде закипеть, добавить соль из расчета 10 гр на 100гр спагетти и растительное масло. Опустить спагетти в кипящюю воду и варить до готовности. Перед тем, как слить воду нужно в кипящюю кастрюлю добавить стакан ледяной воды и как только начнет закипать отключить огонь. Готовые спагетти перекинуть в дуршлаг и дать стечь воде. После этого их можно (по желанию) полить разогретым сливочным маслом и перемешать.


        Томатная подливка:
        Все смешать, потом добавить теплую воду и взибить в блендере до однородной массы. Подливка должна быть теплой и средней густоты.

        Как подавать:
        Самое главное, чтобы фрикадельки и спагетти были бы горячими. Нужно взять большое блюдо и согреть его, потом выложить спагетти в ровный круг, в цетр выложить фрикадельки, а вокруг полить теплой подливой.

#573 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2009 - 12:41

СУП ИЗ ШПИНАТА

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Шпинат - 1кг.,
    [*]лук - 2-3шт.,
    [*]чеснок - 2-3зуб.,
    [*]яйца - 5-6шт.,
    [*]сметана - 250-300гр.,
    [*]зелень киндзы - 1пуч.,
    [*]соль и перец - по вкусу.
    [/list]Шпинат: Шпинат очистить, хорошо помыть, мелко прубить.
    Чеснок: Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
    Лук: Лук очистить и мелко порубить.
    Зелень: Зелень очень мелко порубить.
    Яйца: Яйца взбить до пышности.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Пожарить омлет, пернести его на тарелку и мелко порубить ножом. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Потом добавить воду и как вода закипит добавить шпинат и зелень. Варить шпинат до готовности. Потом добавить яйца, сметану, соль и перец. Дать закипеть и отключить огонь.

#574 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2009 - 12:45

КАМБАЛА ЗАЧЕЧЕННАЯ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Камбала - 1,5кг.,
    [*]баклажаны - 2-3шт.,
    [*]помидоры - 2-3шт.,
    [*]чеснок - 3зуб.,
    [*]майонез - 1ст.л.,
    [*]зелень киндзы - 1пуч.,
    [*]соль, перец - по вкусу.
    [/list]Для маринада смешать:

      [*]Майонез - 2ст.л.,
      [*]соевый соус - 3-4ст.л.,
      [*]растительное масло - 2-3ст.л.
      [/list]Рыба: Рыбу очистить, помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Для того, чтобы хвостик и пловники во время запекания не обгорели их нужно немного обрезать. Потом смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться, чем дольше тем лучше.
      Баклажаны: Баклажаны очистить и обжарить на растительном масле.
      Помидоры: помидоры нарезать полукольцами.
      Зелень и чеснок: Истолочь зелень и 2 зубчика чеснока в ступе вместе с солью.
      Майонез: Смешать 1ст.л майонеза с толченным зубчиком чеснока.

      Способ приготовления:
      Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё камбалу и поставить запекаться в горячюю духовку до готовности. Тем временем обжарить баклажаны, потом выложить на них толченную зелень с чесноком. Готовую камбалу выложить на салатные листья и по бокам украсить помидорами, майонезом (с чесноком) и баклажанами с зеленью.

#575 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2009 - 12:48

ЯЙЦА ВО ФРИТЮРЕ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Яйцо,
    [*]помидор,
    [*]плавленный сыр,
    [*]булочка.
    [/list]Яйца: Разбить яйцо и аккуратно выпустить его в стакан.
    Булочка: Половинку хлебной булочки обжарить в тостернице или на сухой сковороде.
    Помидоры: Помидоры нарезать шайбами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Способ приготовления:
    Согреть растительное масло в маленькой кастрюле, в выпустить в горячее масло яйцо. Оно начнет раздуваться, поэтому нужно столовой ложкой быстро, но аккуратно и постояно прижимать его к стенке кастрюли. Жарят яйцо 1-2минуты, тогда желток останется жидким. Готовое яйцо выложить на салфетку и дать стечь маслу. Жарят яйца по одному. На половинку булочки положить немного плавленного сыра, на него помидор и на помидор яйцо.

    Сообщение отредактировал Нино: 07 мая 2009 - 20:00


#576 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2009 - 13:10

СУП ХАРЧО (ПОСТНЫЙ)

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Рис - 1ст.,
    [*]лук - 2-3шт.,
    [*]чеснок - 2-3зуб.,
    [*]спелые помидоры - 600гр,.
    [*]томат-паста - 1ст.л.,
    [*]соус ткемали - 2-3ст.л.,
    [*]лавровый лист -1-2шт.,
    [*]зелень кинзы - 1пуч.средний,
    [*]хмели сунели - 2-3ч.л.,
    [*]острый стручковый перец или аджику - по вкусу,
    [*]соль - по вкусу.
    [/list]Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть через терку.
    Лук: Лук нарезать мелкими кубиками.
    Рис: Рис хорошо промыть.
    Чеснок: Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
    Зелень: Кинзу и реган мелко порубить ножом.

    Способ приготовления:
    Налить растительное масло в кастрюлю и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Залить лук водой и как вода закипит добавить рис. Сварить рис до готовности и потом добавить помидоры, томат-пасту разведенную водой, зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику. Дать всему вместе покипеть пару минут и отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настояться минут 10. Подавать горячим.

    Сообщение отредактировал Нино: 17 марта 2009 - 13:12


#577 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 417 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 марта 2009 - 13:13

Кто сказал, что больше не буду??? :lol: Желудок свело намертво :lol: :lol: :lol:

#578 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 17 марта 2009 - 14:52

Ваyyyyyyyyyy,как вcё оригинально. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: СУП ИЗ ШПИНАТА унесла прямо с тарелкой и с салфеточкой. :oi: :oi:

Сообщение отредактировал sevulya: 17 марта 2009 - 14:52

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#579 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 17 марта 2009 - 21:17

Назочка! Так мне нравится как ты рецепты описываешь! Так подробно все!Спасибо!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#580 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 марта 2009 - 01:13

Назочка!!! :love: :love: :love: Фрикадельки как в гнездышке - прелесть! А супчики твои - это же объединье. :licklips: Ты умничка!!!Твои кулинарные творенья , для меня такая ностальгия, ты себе представить не можешь.Спасибо ! :flower: :flower: :flower:

#581 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 марта 2009 - 08:12

Нази, столько всего вкусного, аж живот заурчал, спагетти, рыбка, супчики :licklips: хочется всего. Спасибо :flower:

#582 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 марта 2009 - 13:48

Кто сказал, что больше не буду??? :lol: Желудок свело намертво :lol: :lol: :lol:

Наташ :love: спасибо :flower: Я ещё немного поскидываю :blush: , а потом больше не буду :oi: . :flower:

Ваyyyyyyyyyy,как вcё оригинально. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: СУП ИЗ ШПИНАТА унесла прямо с тарелкой и с салфеточкой. :oi: :oi:

Севиля :love: спасибо :flower: Угощайся :smak: родная :flower:

Назочка! Так мне нравится как ты рецепты описываешь! Так подробно все! Спасибо!!!

Юлечка :love: спасибо :flower: я и сама люблю когда все подробно :oi: . Ведь иногда любая мелочь может быть важной :).

Назочка!!! :love: :love: :love: Фрикадельки как в гнездышке - прелесть! А супчики твои - это же объединье. :licklips: Ты умничка!!!Твои кулинарные творенья , для меня такая ностальгия, ты себе представить не можешь. Спасибо ! :flower: :flower: :flower:

elfrina :love: дорогая спасибо :flower: рада, что тебе нравится :) и что мои блюда :oi: вызывают у тебя хорошие воспоминания :)

Нази, столько всего вкусного, аж живот заурчал, спагетти, рыбка, супчики :licklips: хочется всего. Спасибо :flower:

Nata_li :love: Спасибо :flower: угощайся мне очень приятно :oi: , что мои рецепты тебе нравятся. :flower:

#583 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 марта 2009 - 13:58

Сорри, фото сделанно мобильным, поэтому фокус не очень хороший.

ШПИНАТ С ЯЙЦОМ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Шпинат - 1кг.,
    [*]лук - 2-3шт.,
    [*]чеснок -2-3зуб.,
    [*]зелень киндзы - 100гр.,
    [*]яйца - 5-6шт.,
    [*]соль по вкусу.
    [/list]Шпинат: Шпинат очистить, хорошо помыть и отварить в малом количестве воды. Перекинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать стечь воде. После этого отжать и мелко порубить.
    Чеснок: Чеснок очистить и выдавить через пресс.
    Лук: Лук очистить и мелко порубить.
    Зелень: Зелень очень мелко порубить и истолочь в ступе вместе с солью.
    Яйца: Яйца взбить до пышности.


    Способ приготовления:
    Сначало пожарить омлет, пернести его на тарелку и мелко порубить ножом. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Потом отключить огонь и к жаренному луку добавить шпинат, омлет и зелень, все хорошо перемешать до однородной массы.

    Вот ещё один вариант подачи шпина с яйцом.

    Изображение

    Сообщение отредактировал Нино: 18 марта 2009 - 19:18


#584 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 марта 2009 - 14:01

СУП КУРИННЫЙ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Курица - 1,5кг.,
    [*]стручковая фасоль - 350-400гр.,
    [*]лук - 2-3шт.,
    [*]помидоры - 1кг.,
    [*]зелень киндзы - 1пуч.,
    [*]зелень петрушки - 5-6вет.,
    [*]зелень базилика - 5-6вет.,
    [*]соль и стручковый перец - по вкусу.
    [/list]Курица: Нарезать курицу на порционные куски.
    Стручковая фасоль: Стручковую фасоль наломать на небольшие кусочки и отварить почти до готовности.
    Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и нарезать на произвольные кусочки.
    Лук: Лук очистить и оставить головки целыми.
    Зелень: Зелень разделить пополам. Одну часть связать в букетик, а вторую мелко порубить ножом.

    Способ приготовления:
    Курицу потушить вместе с луком до полуготовности. Потом добавить воду и стручковую фасоль, а за 5минут до готовности добавить помидоры и зелень. Варить до полной готовности блюда, потом отключить огонь и дать настоятся минут 10.

    Сообщение отредактировал Нино: 22 мая 2009 - 17:02


#585 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 марта 2009 - 14:06

КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Картошка - 1-1,5кг.
    [/list]Для начинки:

      [*]Фарш - 1кг.,
      [*]лук - 300гр.,
      [*]чеснок - 1-2зуб.,
      [*]картофель - 100гр.,
      [*]яйца - 1шт.,
      [*]соль и перец - по вкусу.
      [/list]Картошка: Картошку нужно выбирать ровную, среднего размера. Очистить кртофель и ножом вырезать углубление для начинки. Для того, чтобы картошка была устойчивой срезать тонкий пласт со дна.

      Для начинки:
      Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
      Лук: Лук очистить и прокрутить в месте с мясом.
      Картофель: Картофель сырой очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
      Чеснок: Чеснок истолочь в месте с солью в ступе.
      Яйца: Яйца хорошо взбить.

      Способ приготовления:
      Разогреть большое количество растительного масла и на сильном огне обжарить картошку. Она должна слегка подрумяниться и быть полуготовой. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить чуть остывшую картошку фаршем и уложить в форму. Поставить в теплую духовку запекаться. Минут за 5-10 до готовности смазать мясные шарики сметаной или майонезом или посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки. Подовать горячими.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru