Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#586 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 марта 2009 - 14:09

ГОРБУША ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Горбуша - 1кг.,
    [*]лимон - 1-2шт.,
    [*]лук - 1-2шт.,
    [*]соль и перц - по вкусу,
    [*]растительное масло на каждый кусок - по 1ст.л.
    [/list]Рыба: Рыбу, почистить, помыть, нарезать на порционные куски и смазать солью и перцем.
    Лимон: Помыть и нарезать кружочками или полукругом.
    Лук: Лук очистить и нарезать кольцами тольщиной в 1см.

    Способ приготовления:
    Взять фольгу и нарезать её на большие квадраты. На каждый квадрат положить по кругляшку лука. На лук положить кусочек рыбы, а на рыбу пару долек лимона. Поднять концы фольги, частично зафиксировать, влить через открытую часть растительное масла и потом полностью закрыть фольгу. Фольга не должна плотно прилегать к рыбе, чтобы потом не прилипла, но она должна быть герметично закрыта и в ней не должно быть повреждений, чтобы не вытек сок. Сложить пакетики на противень и поставить запекаться в горячюю духовку до готовности. Запекается минут 20-30 в зависимости от размера кусочков. ГОтовую рыбу прямо с пакетиком перенести на разделочную доску, аккуратно открыть, слит сок в терелку и потом перенести рыбу. Лук я выкидываю, так как мои его не любят.

    Сообщение отредактировал Нино: 18 марта 2009 - 14:43


#587 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 марта 2009 - 14:13

Источник рецепта не помню, но он будет взят или из инета или из программ по ТВ. Количество пряностей я изменила, так как брала с учетом своего вкуса.

СЕЛЕДКА В МАРИНАДЕ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Селедка (маринованная) филе - 500гр.
    [/list]Для маринада:

      [*]Корица ~ 1/2ч.л.,
      [*]гвоздика ~ 1/4ч.л.,
      [*]имбирь ~ 1/2ч.л.,
      [*]семена киндзы (молот.) ~ 1/2ч.л.,
      [*]черный перец ~ 1/4ч.л.,
      [*]душистый перец ~ 1/2ч.л.,
      [*]сахар - 2ч.л.,
      [*]горчица - 2ч.л.,
      [*]чеснок - 2зуб.,
      [*]цедра лимона - 1шт.,
      [*]сок лимона - 2шт.,
      [*]уксус ~ 2-3ст.л.,
      [*]растительное масло - 3-4ст.л.,
      [*]вода (кипячен.) ~ 300-400мл.
      [/list]Способ приготовления:
      Филе нарезать наискосок ломтиками толщиной ~ 0,8-1см., и сложить в миску. Отдельно смешать все компаненты для маринада и слегка взбить. Залить нарезанное филе маринадом и дать настояться пару часов.

      Сообщение отредактировал Нино: 19 марта 2009 - 10:39


#588 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 марта 2009 - 14:29

СУП ГРИБНОЙ С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ. (ПОСТНЫЙ)

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Для клецок:

    [*]Манка - 1/2ст.,
    [*]растительное масло - 1-2ст.л.,
    [*]соль - щепотка,
    [*]теплая вода.
    [/list]Для супа:

      [*]Грибы - 200гр.,
      [*]лук - 1-2шт.,
      [*]морковь - 1шт.,
      [*]зелень укропа - 1пуч.,
      [*]зелень петрушки - 1пуч.,
      [*]душистый перец - 2-3гор.,
      [*]лавровый лист - 1шт.,
      [*]куркума - щепотка,
      [*]соль и перец - по вкусу.
      [/list]Грибы: Грибы большие нарезать, а маленькие оставить целыми.
      Лук: Лук мелко порубить ножом.
      Морковь: Морковь очистить и натереть на крупной терке.
      Зелень: Зелень мелко порубить ножом.

      Способ приготовления:
      Готовим клецки:
      В манку добавить соль и воду. Замесить тесто, потом добавить растительное масло. У нас должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Разогреть большое количество растительного масла и слегка обжарить наши клецки. Они должны покрыться тонкой корочкой.

      Готовим суп:
      Потушить на растительном масле лук, потом добавить морковь и продолжать тущить, потом грибы и продолжать тущить все вместе. Добавить воду, зелень, специи и как только суп закипит, добавить клецки. Все вместе варить минут 10, потом отключить огонь и дать супу пару минут настояться.

      Сообщение отредактировал Нино: 18 марта 2009 - 14:30


#589 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2009 - 15:07

Нази....Вкуснотищщщаааа!!!Как много всего... и сразу...... :flower: :flower: :flower: Рыбку тоже так делаю. толко без лука..... надо бут попробовать по-твОему......

#590 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 марта 2009 - 19:11

Назииии :flower: , собираю глаза по монитору :shok: :shok: :shok: тАААк есть захотелось глядя на твои блюда :shok: :shok: :shok:
Изображение

#591 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2009 - 19:32

Нази!!!! :flower: миленькая..ну так ниЗЗЗя... я в обмороке :aff: :aff: :aff: :aff: :aff: обалдеть!!!!тАкая вкуснятина!!!!.:good2: .особенно меня покорили рыбка и селедочка :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2009 - 19:33


#592 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 марта 2009 - 19:46

Опять вкусности. Все рецепты хороши. Спасибо, буду пробовать :flower:

#593 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2009 - 19:56

Назочка, отчитываюсь..Лобио просто замечательное!!!Огромное спасибо за рецепт!!! т.к у меня не было стрелок чеснокf, то я использовала просто чеснок..все равно было вкусно..и у меня вопрос- стрелки чеснока ты берешь свежие? можно ли их заморозить и потом употреблять??? а соленые подойдут???
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2009 - 19:57


#594 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 18 марта 2009 - 22:17

Нази! Ну надо же столько вкусного сразу!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#595 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 11:03

Нази....Вкуснотищщщаааа!!! Как много всего... и сразу...... :flower: :flower: :flower: Рыбку тоже так делаю. толко без лука..... надо бут попробовать по-твОему......

Лёка-Бока :love: Спасибо :oi: дорогая :flower: . У меня просто фотки собрались :), а рецепты к ним пишу только сейчай. Я раньше тоже рыбу без лука делала, но с луком вкуснее. Лук я потом выкидываю, но тот кто любит томленый лук.... :licklips:

Назииии :flower: , собираю глаза по монитору :shok: :shok: :shok: тАААк есть захотелось глядя на твои блюда :shok: :shok: :shok:

Викуля :love: роднулик спасибо :flower: . Угощайся :kiss:

Нази!!!! :flower: миленькая..ну так ниЗЗЗя... я в обмороке :aff: :aff: :aff: :aff: :aff: обалдеть!!!!тАкая вкуснятина!!!!.:good2: .особенно меня покорили рыбка и селедочка :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Олечка :love: Спасибо :flower: родная. Я тоже :blush: любительница рыбки :licklips: .

Опять вкусности. Все рецепты хороши. Спасибо, буду пробовать :flower:

Nata_li :love: Спасибо :flower: дорогая, мне :oi: очень приятно. Натали попробуй не пожалеешь :licklips:

Нази! Ну надо же столько вкусного сразу!

Юленька :love: Спасибо :flower: дорогая, угощайся :flower:

#596 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 11:04

Назочка, отчитываюсь..Лобио просто замечательное!!!Огромное спасибо за рецепт!!! т.к у меня не было стрелок чеснока, то я использовала просто чеснок..все равно было вкусно..и у меня вопрос- стрелки чеснока ты берешь свежие? можно ли их заморозить и потом употреблять??? а соленые подойдут???

Олечка лобио можно готовить с любым чесноком. Свежий чеснок я добавляю только весной и в начале лета, а потом пользуюсь обычным. Замараживать чеснок не пробывала, но можно будет попробывать.

#597 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 11:15

МЯСНЫЕ ШАРИКИ ВО ФРИТЮРЕ

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Для шариков:

    [*]Говядина - 600-700гр.,
    [*]свинина - 400-500гр.,
    [*]лук - 500гр.,
    [*]чеснок - 1-2зуб.,
    [*]картофель - 100гр.,
    [*]хлеб (черный) - 100гр.,
    [*]яйца - 1шт.,
    [*]соль и перец - по вкусу.
    [/list]Для начинки:

      [*]яйца - 5-6шт.
      [/list]Для панировки:

        [*]мука,
        [*]яйца,
        [*]сухари.
        [/list]Котлеты:
        Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
        Лук: Лук прокрутить в мясорубке.
        Чеснок: Чеснок прокрутить в мясорубке.
        Картофель: Картофель очистить и прокрутить в мясорубке.
        Хлеб (черный): Хлеб замочить в молоке (2-3ст.л.), потом отжать и прокрутить в мясорубке.
        Яйца: Яйцо взбить венчиком и потом добавить в фарш.

        Для начинки:
        Яйца: Яйца отварить в крутую, остудить и очисть.


        Способ приготовления:
        Котлеты:
        Смешать фарш с луком, чесноком, картошкой, хлебом и яйцом. Хорошо перемешать и продолжать месить ещё минут 10, потом дать фаршу постоять пару часов в холодильнике. Из охлажденого фарша сформировать (мокрыми руками) круглые плоские лепешки в центр которых положить по яйцу. Соединить края фарша, так чтобы яйцо оказалось внутри. Аккуратно руками придать форму шара.

        Панировка и жарка:
        Сформированные шарики по очереди обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях и выложить на разделочную доску. После того ак обваляем последний шарик, возмем снова первый и обмакнем его в йце, а потом обваляем в сухарях. У нас получится двойная панировка. Оставим шарики для закрепления панировки на час. После этого согреем во фритюрнице большое количество масла и опустим шарики жариться. Шарики должны полностью погрузиться в масло. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы стекло масло. На гарнир подавать картошку фри.

        Изображение

#598 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 11:18

СУП С МЯСОМ И ОВОЩАМИ (БОЗБАШИ)

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Говядина - 1кг.,
    [*]лук - 300-350гр.,
    [*]баклажаны - 350-400гр.,
    [*]болгарский перец - 3-4шт.,
    [*]стручковая фасоль - 350-400гр.,
    [*]помидоры - 800-900гр.,
    [*]чеснок - 3-4зуб.,
    [*]зелень киндзы - 1пуч.,
    [*]зелень регана - 1пуч.,
    [*]соль и стручковый перец - по вкусу.
    [/list]Мясо: Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Лук: Лук мелко порубить.
    Баклажаны: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
    Болгарский перец: Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
    Стручковая фасоль: Стручковую фасоль наломать на небольшие кусочки и отварить почти до готовности.
    Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и нарезать на произвольные кусочки.
    Чеснок: Чеснок истолочь в ступе вместе с солью.
    Зелень: Зелень очисть, помыть и мелко порубить.

    Способ приготовления:
    Мясо потушить почти до готовности вместе с луком, потом добавить воды и как все закипит добавить баклажаны и фасоль. Варить почти до готовности, потом добавить болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень и варить до готовности блюда. Готовому блюду дать настоятся.

#599 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 11:28

В это раз для этого блюда я взяла круглый рис, поэтому плов не был рассыпчатым.

КУРИННЫЙ ПЛОВ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Курица - 1,5кг.,
    [*]рис - 500гр.,
    [*]лук - 3-4шт.,
    [*]морковь - 2-3шт.,
    [*]чеснок - 15-20зуб.,
    [*]зира - 1-2ч.л.,
    [*]черный перец и соль - по вкусу.
    [/list]Курица: Курицу нарезать на небольшие поционные кусочки. Спинную часть отварить, оставив не нарезая, так как там почти нет мяса, но из неё будет неплохой бульон.
    Рис: Рис промывать до тех пор пока вода не станет совсем прозрачной.
    Лук: Лук очистить и очень мелко порубить ножом.
    Морковь: Морковь очистить и нарезать тонкой, длинной соломкой.
    Чеснок: Чеснок разобрать на зубчики и очистить.

    Способ приготовления:
    Обжарить кусочки курицы на растительном масле почти до готовности и отложить в сторону. На оставшемся масле обжарить лук до светло золотистого цвета, потом добавить морковь и обжарить все вместе, потом добавить чеснок и обжарить чеснок. После этого положить курицу на неё высыпать рис и все залить бульоном. Сначало варить на сильном огне без крышки, а когда вода выкипит до риса, то убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Оставить томится не мешая до полной готовности.

#600 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 11:34

ГОРБУША С ОВОЩАМИ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Горбуша - 1кг.,
    [*]картошка - 5-6шт.,
    [*]баклажан - 2-3шт.,
    [*]помидор - 3-4шт.,
    [*]зелень киндзы - 1пуч.,
    [*]чеснок - 2-3зуб.,
    [*]майонез - по вкусу.
    [/list]Способ приготовления:
    Горбуша: Горбушу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить и поперцить. Кусочки рыбы обвалять в кукурузной муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
    Картошка: Картошку очистить, нарезать ломтиками толщиной в 2-2,5см. и обжарить на растительном масле. В начале нужно жарить на очень, очень медленном огне, чтобы она пропеклась, а потом сделать огонь побольше и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
    Баклажан: Баклажаны очистить, нарезать ломтиками толщиной в 2-2,5см. и обжарить на растительном масле после картошки. В начале нужно жарить на медленном огне, чтобы они пропеклись, а потом сделать огонь побольше и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
    Помидоры: Помидоры нарезать кружочками толщиной в 2-2,5см. и обжарить на растительном масле после баклажан на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Аккуратно переложить на отдельную тарелку и снять шкурку.
    Зелень: Зелень очистить и мелко порубить. Чеснок истолочь вместе с солью до кашицы.
    Майонез и чеснок: Чеснок истолочь вместе с солью до кашицы. Майонез развести водой до консистенции жидкой сметаны и смешать с чесноком. Майонеза не должно быть много, чтобы он не перебил вкус других продуктов.


    Как подавать:
    На тарелку выложить ломтик картошки, на него рыбу, на рыбу баклажан, на баклажан помидор. Помидор посыпать рубленной зеленью и все полить майонезным соусом.

    Сообщение отредактировал Нино: 19 марта 2009 - 11:42





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru