Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#601 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 11:50

САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Селедка (маринованная) филе - 2шт.,
    [*]картошка - 3-4шт.,
    [*]лук - 1шт.,
    [*]горчица - 1/2-1ч.л.,
    [*]уксус - 1-2ст.л.,
    [*]растительное масло - по вкусу.
    [/list]Горчица и уксус: Горчицу смешать с уксусом.
    Рыба: Нарезать филе на маленькие кусочки и замариновать в горчице с уксусом.
    Картошка: Картошку отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
    Лук: Лук нашинковать тонкими полукольцами.

    Способ приготовления:
    Смешать теплую картошку, селедку, лук, потом полить растительным маслом и все аккуратно перемешать.

#602 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 12:23

КОТЛЕТЫ ИЗ КРУПЫ И ОВОЩЕЙ (Постные)

ПРОДУКТЫ:
Для котлет:

    [*]Гречиха - 1/2ст.,
    [*]перловка - 1/2ст.,
    [*]лук - 1-2шт.,
    [*]морковь - 1шт.,
    [*]картошка - 1-2шт.,
    [*]сол и перец - по вкусу.
    [/list]Изображение

    Для грибного соуса:

      [*]Грибы - 250-300гр.,
      [*]лук - 1-2шт.,
      [*]мука - 1ст.л.,
      [*]растительные сливки (сухие) - 2-3ст.л.,
      [*]соль и перец - по вкусу.
      [/list]Изображение

      Для томатного соуса:

        [*]Помидоры - 1-2шт.,
        [*]томат-паста - 1-2ст.л.,
        [*]лук - 1-2шт.,
        [*]зелень киндзы - 1пуч.,
        [*]сахар, острый красный перец и соль - по вкусу.
        [/list]Котлеты:
        Гречиха: Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
        Перловка: Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
        Лук: Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
        Морковь: Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
        Картошка: Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.

        Грибной соус:
        Грибы: Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
        Лук: Лук почистить и мелко порубить.
        Мука: Муку обжарить на сухой сквороде до светло бежевого цвета.
        Растительные сливки: Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

        Томатный соус:
        Помидоры: Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до онородной массы.
        Томат-паста: Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
        Лук: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
        Зелень: Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.


        Способ приоготовления:
        Котлеты:
        Все смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки, сли масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари. Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золтистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать. Подавать с соусом.

        Грибной соус:
        Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.

        Томатный соус:
        Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить залань, лук и все хорошо перемешать.

        ПРИМЕЧАНИЕ:
        Масло в котлетную массу не добавлять, так как во время жарки котлеты впитают в себя достаточно масла.

        Сообщение отредактировал Нино: 19 марта 2009 - 12:26


#603 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 марта 2009 - 13:14

Назииии!!!! С ума сойти :shok: Забери меня отсюда, где я сама вынуждена готовить :aaa: :aaa: :aaa: :lol: :lol: :lol:Я даже десятой доли этого всего не смогу приготовить!!!

#604 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 14:22

Нази Сколько вкусностей!Прямо хоть живи у тебя в темке! :licklips: :flower: :flower: :aff:

#605 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 марта 2009 - 18:14

Назииии!!!! С ума сойти :shok: Забери меня отсюда, где я сама вынуждена готовить :aaa: :aaa: :aaa: :lol: :lol: :lol:
Я даже десятой доли этого всего не смогу приготовить!!!

Наташ :love: спасибо :flower: Ну вообще-то я уже давно хочу тебя удочерить :flower: :lol:

Нази Сколько вкусностей!Прямо хоть живи у тебя в темке! :licklips: :flower: :flower: :aff:

Олюка :love: спасибо дорогая :flower: угощайся и оставайся столько хочешь :flower: . Я тебе :love: всегда рада :flower:

Сообщение отредактировал Нино: 19 марта 2009 - 18:15


#606 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2009 - 19:17

НАЗИ :flower: :flower: :flower: !!!!! просто нет слов. :love:.одни эмоции...:lad: :good2: столько вкуснятины!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: салатик с селедкой - мммм..объедение :licklips: :licklips: !!! с горчицей ни разу не делала , теперь вот обязательно попробую :good2:

#607 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 марта 2009 - 03:37

Нази, с ума сойти сколько вкусностей, упала в голодный обморок!

Меня добили МЯСНЫЕ ШАРИКИ ВО ФРИТЮРЕ !



#608 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 марта 2009 - 19:09

НАЗИ :flower: :flower: :flower: !!!!! просто нет слов. :love:.одни эмоции... :lad: :good2: столько вкуснятины!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: салатик с селедкой - мммм..объедение :licklips: :licklips: !!! с горчицей ни разу не делала , теперь вот обязательно попробую :good2:

Олечка :love: спасибо :oi: :flower: . ГОрчица очень подходит к селедке и уменя есть ещё несколько вариантов гочичного соуса к селедке. После поста обязательно приготовлю и выложу :)
 

Нази, с ума сойти сколько вкусностей, упала в голодный обморок!

Меня добили МЯСНЫЕ ШАРИКИ ВО ФРИТЮРЕ !

Верусик :love: спасибо :oi: дорогая :flower: Мясные шарики получаюся очень вкусными :licklips: и сочными :licklips: . Попробуй, это и правда очень вкусно :).



#609 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 марта 2009 - 19:18

ЧИКЕН ФРЕШ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

Для котлет:

    [*]Курятина - 1кг.,
    [*]лук - 300-350гр.,
    [*]чеснок - 1-2зуб.,
    [*]картофель - 100-150гр.,
    [*]яйцо - 1-2шт.,
    [*]соль и черный молотый перец - по вкусу.
    [/list]Ещё понадобится:

      [*]Булочки для гамбургеров,
      [*]салатные листья,
      [*]лук,
      [*]соленые огурцы,
      [*]помидор,
      [*]кетчуп,
      [*]майонез.
      [/list]Для котлет:
      Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
      Лук: Лук очистить и прокрутить в месте с мясом.
      Картофель: Картофель сырой очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
      Чеснок: Чеснок истолочь в месте с солью в ступе.
      Яйца: Яйца хорошо взбить.

      Для оформления:
      Лук: Лук нарезать тонкими кольцами, которые потом разобрать на отдельные колечки.
      Салатные листья: Салатные листья помыть и очень хорошо просушить.
      Соленые огурцы: Огурцы нарезать вдоль тонкими пластами.
      Помидор: Помидор нарезать тонкими кругляшками.

      Способ приготовления:
      Смешать мясо, лук, чеснок, картофель, соль и перец. Фарш месить минут 5, потом добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов, потом достать и сформировать небольшие круглые котлетки. Сырые котлетки должны быть по диаметру чуть больше диаметра булочки, так как во время жарки котлеты уменьшатся в диаметре. Разогреть масло на сковороде, котлеты обвалять в муке и обжарить с обех сторон до золотистого цвета.

      Как подавать:
      Взять одну половину булочки, смазать её чуточку майонезом, потом положить салатный лист, на него соленые огурцы, на огурцы котлету. На котлету налить кетчут и чуточку майонеза, потом выложить кольца лука, а на них помидор. Вторую половинку булочки слегка смазать майонезом и потом уложиь её на помидор.

#610 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 марта 2009 - 19:22

САЛАТ ИЗ САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ И ЯИЦ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Салатные листья,
    [*]огурец свежий,
    [*]яйца,
    [*]растительное масло,
    [*]сахар,
    [*]уксус.
    [/list]Салатные листья: Салатные листья помыть и дать стечь воде полностью. Потом их можно нарвать руками или нарезать ножом.
    Огурец: Огурец помыть и тонко порезать полукругом или соломкой.
    Яйца: Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать по желанию.

    Соус:
    Размешать уксус сахаром. Потом начать взбивать миксером и постепенно в несколько приемов добавить растительное масло.

    Способ приготовления:
    Смешать салатные листья с огурцом. Сверху полить соусом и все аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно рапределился. Потом выложить яйца и сразу подавать.

#611 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 марта 2009 - 19:26

УХА

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Горбуша филе - 1кг.,
    [*]лук - 2-3шт.,
    [*]морковь - 2шт.,
    [*]картошка -4-5шт.,
    [*]зелень укропа - 1пуч.,
    [*]зелень петрушки - 1пуч.,
    [*]лимон - 1шт.,
    [*]лавровый лист - 1-2шт.,
    [*]душистый перец - 3-4гор.,
    [*]соль и перец - по вкусу.
    [/list]Рыба: Рыбу нарезать на порционные кусочки.
    Лук: Лук мелко прубить ножом.
    Морковь: Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    Картошка: Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Зелень: Зелень мелко прубить ножом.
    Лимон: Лимон нарезать дольками.

    Способ приготовления:
    Обжарить лук на растительном масле до светло золотистого цвета, потом добавить морковь продолжать обжаривать, потом добавить воду. Когда вода закипит добавить картошку и варить её почти до готовности. Минут за 10 до готовности картошки, добавить рыбу, лавровый лист, душистый перец, лимон и зелень. Варить до готовности рыбы. Во время подачи старый лимон выкинуть, а в тарелку добавить тонкий ломтик свежего лимона.

    Сообщение отредактировал Нино: 21 марта 2009 - 13:12


#612 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 марта 2009 - 19:28

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Бурак - 1кг.,
    [*]чеснок - 2-3зуб.,
    [*]зелень киндзы - 1пуч.,
    [*]сахар ~ 1-2ч.л,
    [*]уксус ~ 4-5ст.л.,
    [*]растительное масло ~ 4-5ст.л.,
    [*]соль - по вкусу.
    [/list]Cвекла: Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке до готовности, дать немного остыть, потом очистить и нарезать соломкой.
    Зелень и чеснок: Зелень очень мелко порубить ножом, а чеснок истолочь в ступе с щепоткой соли.
    Уксус и сахар: Уксус смешать с сахаром и разменшивать до полного растворения сахара. Сахар добавлять по вкусу, так как свекла иногда бывается сама по себе очень сладкой.
    Растительное масло: Растительное масло добавить в подслащенный уксус и хорошо взбить миксером. Когда взбиваете масло с уксусом и сахаром, то соус сгущается.

    Способ приготовления:
    Смешать соус с чесноком для того, чтобы чеснок равномерно распределился. Теплую свеклу смешать с зеленью и потом полить соусом. Все вместе ещё раз хорошо перемешать и дать настояться.

    Сообщение отредактировал Нино: 20 марта 2009 - 19:50


#613 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 20 марта 2009 - 19:35

Нази сколько вкусностей ,хоть я только со стола ,но захлёбываюсь не успеваю слюни глотать :licklips: :licklips: :shok: :shok: котлеты из крупы и овощей утащила ,приглянулись они мне....... :flower:

Изображение


#614 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 20 марта 2009 - 19:49

Нази хочу тебя спросить что можно сделать с таким тестом,я купила его в турецком магазине,оно очень тонкое.... :dnt: :dnt:

Изображение

Изображение

Изображение


#615 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 марта 2009 - 22:44

Нази сколько вкусностей ,хоть я только со стола ,но захлёбываюсь не успеваю слюни глотать :licklips: :licklips: :shok: :shok: котлеты из крупы и овощей утащила ,приглянулись они мне....... :flower:

Масяня :love: спасибо :oi: дорогая :flower: Очень рада, что понравилось :). :flower:

Нази хочу тебя спросить что можно сделать с таким тестом,я купила его в турецком магазине,оно очень тонкое.... :dnt: :dnt:

У нас к сожалению такое тесто не прадается :(, но если я не ошибаюсь то из такого теста делаю турецкую :licklips: пахлаву. У Севили :) в темке есть рецепты.

Сообщение отредактировал Нино: 20 марта 2009 - 22:45





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru