Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#616 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 марта 2009 - 23:31

Ой,салатик :shok: мням :licklips: вот что мне нужно для диеты!Удачненько зашла :licklips: :licklips: :licklips: Свеколку аБажаю :licklips:

#617 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 марта 2009 - 00:29

У нас к сожалению такое тесто не прадается :(, но если я не ошибаюсь то из такого теста делаю турецкую :licklips: пахлаву. У Севили :) в темке есть рецепты.

Ага.У нас из такого теста много чего готовят. Леночка :flower: ,можно и сладкое готовить, и с мясом. Фарш мясной пожарь с луком и со специями. Потом каждый слой этого теста,или через один смазывая маслом укладывай на протвень.Ровно на половине,выложи мясо готовое ,и потом остальные слои.Также смазывая маслом. Потом нарежь на небольшие квадратики,и в духовку.Минут через 10-12 вынь из духовки и смаж смесью яйца взбитого и немного молока,и снова в духовку до золотистого цвета. Вкусно. а сладости вот тут посмотри. ;) http://forum.saechka...s...ost&p=57115 ГУЛЛЯШ(по-арабски)

Сообщение отредактировал sevulya: 21 марта 2009 - 00:33

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#618 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 марта 2009 - 00:36

Назочка :love: :kiss: ,у тебя здесь так вкусно. :licklips: :licklips: Абалдеть. :aff: А уха какая красивая :lad: ,мамародная.Я от неё :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#619 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 марта 2009 - 01:55

Уха -красавица, гамбургер предел мечтаний моего мужа :)Салатик с печеной свеклой я обожаю(готовлю так же, иногда тушу ее на сковороде-тоже вкусно получается).

#620 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 марта 2009 - 11:57

Назочка, всё так вкусно-вкусно!!! :flower: :flower: :flower:
Изображение

#621 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 21 марта 2009 - 13:39

Нази, приятно с вами познакомиться! Я новичок на этом форуме и поэтому с огромным удовольствием просматриваю все кулинарные рецепты ввиду того, что люблю готовить! Я обожаю кавказскую кухню и поэтому была рада побывать на ваших страничках-облизнулась не раз, т. к. знаю вкус некоторых блюд! Я очень люблю лаваши, лепешки, хлеб и собираю эти рецепты. Если у вас есть эти рецепты, то поделитесь пожалуйста.

#622 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 марта 2009 - 15:06

Назочка!!! Я в :shok: :shok: :shok: Столько вкусностей :licklips: :licklips: :licklips: У меня одни эмоции и слюноотделение. Позаимствовала несколько рецептиков. Спасибо за такие вкусности!!! :rose: :rose: :rose:

#623 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 16:52

Нази
Как все вкусно и аппетитно!Бургер просто чудо! :lad: :licklips: :good:

#624 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 17:59

Назочка , прелести какие.... :flower: :flower:

#625 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 21 марта 2009 - 20:39

Ага.У нас из такого теста много чего готовят. Леночка :flower: ,можно и сладкое готовить, и с мясом. Фарш мясной пожарь с луком и со специями. Потом каждый слой этого теста,или через один смазывая маслом укладывай на протвень.Ровно на половине,выложи мясо готовое ,и потом остальные слои.Также смазывая маслом. Потом нарежь на небольшие квадратики,и в духовку.Минут через 10-12 вынь из духовки и смаж смесью яйца взбитого и немного молока,и снова в духовку до золотистого цвета. Вкусно. а сладости вот тут посмотри. ;) http://forum.saechka...s...ost&p=57115 ГУЛЛЯШ(по-арабски)

Севилька спасибки тебе :flower: ,а для пахлавы тесто немного другое, я его тоже купила ,но у меня немного пригорело,пока 2-ой раз не поробовала. Севиль начинку наверно можно хоть какую ложить ,я имею в виду не сладкую? только слои всегда маслом смазывать?а каким лучше? :dnt: :oi:

Изображение


#626 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 21 марта 2009 - 21:03

Ой,салатик :shok: мням :licklips: вот что мне нужно для диеты!Удачненько зашла :licklips: :licklips: :licklips: Свеколку
аБажаю :licklips:

tullasya :love: спасибо :flower: очень рада :oi:, что понравилось. Салатик и впрям диетический :) я его делаю для дочки :) она тоже на диете. Туда ещё можно добавить помидор или редиску :licklips: .

Назочка :love: :kiss: ,у тебя здесь так вкусно. :licklips: :licklips:
Абалдеть. :aff: А уха какая красивая :lad: ,мамародная.Я от неё :shok: :shok:

Севиля :love: роднулик :flower: я тоже люблю рыбку, но уху делаю редко :), так как мои к ней равнодушны :(

Уха -красавица, гамбургер предел мечтаний моего мужа :)
Салатик с печеной свеклой я обожаю(готовлю так же, иногда тушу ее на сковороде-тоже вкусно получается).

Верочка :love: спасибо :flower: Тушить не пробовала, но обязательно попробую :) хорошая идея :licklips: . Летом я обычно делаю варенную свеклу с ткемали, тоже очень вкусно :licklips: .

Назочка, всё так вкусно-вкусно!!! :flower: :flower: :flower:

Викуля, :love: роднулик спасибо :flower: . Рада :), что тебе понравилось :flower:

#627 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 21 марта 2009 - 21:13

Нази, приятно с вами познакомиться! Я новичок на этом форуме и поэтому с огромным удовольствием просматриваю все кулинарные рецепты ввиду того, что люблю готовить! Я обожаю кавказскую кухню и поэтому была рада побывать на ваших страничках-облизнулась не раз, т. к. знаю вкус некоторых блюд! Я очень люблю лаваши, лепешки, хлеб и собираю эти рецепты. Если у вас есть эти рецепты, то поделитесь пожалуйста.

Ksancho, привет :flower: Рада познакомиться :) и добро пожаловать :flower: . Мне :oi: очень приятно, что Вам понравились мои рецепты. Буду рада помочь :), так что спрашивайте и я обязатено напишу рецепты тех блюд, которые Вас интересуют. :flower: :flower: :flower:

Назочка!!! Я в :shok: :shok: :shok: Столько вкусностей :licklips: :licklips: :licklips:
У меня одни эмоции и слюноотделение. Позаимствовала несколько рецептиков. Спасибо за такие вкусности!!! :rose: :rose: :rose:

Наталья :love: спасибо :flower: дорогая моя :kiss: Угощайся :flower: :flower: :flower:

Нази
Как все вкусно и аппетитно!Бургер просто чудо! :lad: :licklips: :good:

Оленька :love: спасибо дорогая :flower: . Мне очень приятно :oi: , что тебе нарвятся мои рецепты. :flower:

Назочка , прелести какие.... :flower: :flower:

Света :love: спасибо :flower: угощайся дорогая :)

#628 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 22 марта 2009 - 19:28

Мчады - кукурузные лепешки, которые подают к варенной красной фасоли, сыру, к баже и т.д.

МЧАДЫ (кукурузные лепешки)

27cacfd8bcd8.jpg

ПРОДУКТЫ:



          Кукурузная мука - 320гр.,

  • вода - 180-200мл.
    Мука: Муку просеять. Я беру 250гр стакан и наполняю его до верху, но без горки.
    Вода: Вада должна быть теплой ~ t 35-40.

    Cпособ приготовления:
    Высыпать муку в тазик и добавить теплой воды. Хорошо перемесить, чтобы тесто было без комочков и продолжать месить ещё минут 10. Разделить тесто на 4 части. Мокрыми руками сформировать сначало гладкий шар, потом придать ему форму овальной лепешки. Лепешки должны быть толщиной 1-1,5см., гладкими, ровными и без трещин. В центре сделать маленькое углубление пальцем, тогда жаренную лепешку будет легко сломать пополам.
    Разогреть растительное масло. Аккуратно положить лепешки в масло и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это уже жаренные в растительном масле.

    Это перед жаркой
    6cf7611bf0d1.jpg
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:02


#629 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 22 марта 2009 - 19:38

В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки

ТОЛМА В ЯБЛОКАХ

c61270f7cd28.jpg

ПРОДУКТЫ:

Для толмы:


 

  • говядина - 300-350гр.,
  • свинина жирная - 300-350гр.,
  • лук - 2-3шт.,
  • чеснок - 1-2зуб.,
  • рис - 1/4ст.,
  • зелень эстрагона (тархуна) - 1пуч.(маленький),
  • зелень укропа - 1пуч.(маленький),
  • зелень кинзы - 1пуч.(маленький),
  • зелень чабера - 4-5вет.(маленький),
  • стручковый перец - 1шт.,
  • яблоки ~ 2кг.,
  • соль - по вкусу.
    Для соуса:
     
  •  
  • помидоры мягкие - 700-800гр. или томат-паста -1-2ст.л.,
  • зелень кинзы - 1пуч.,
  • соль и стручковый перец - по вкусу
    !!! Это блюдо можно делать и без помидорного соуса. Для этого просто залить фаршированные яблоки водой или бульоном.

    Фарш:
    Рис: Рис заранее отаврить до полуготовности.
    Мясо: Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
    Лук: Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке.
    Чеснок: Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке.
    Зелень: Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке.
    Стручковый перец: Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью.
    Приготовим фарш: Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перецем и зеленью.

    Яблоки: Яблоки нужно выберать крепкие, небольшого и желательно одинокового размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалит сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толшиной ~ 1,5см, а дно можно оставить чуть потолще.

    Соус:
    Помидоры или томат-паста: Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевинки и сделать из всего пюре в блендере. Если даете с томат-пастой, то тогда её нужно развести бульоном или водой.
    Зелень и стручковый перец: Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом. После этого добавить в помидорный соус.

    Способ приготовления толмы:
    Подготовленные яблоки наполнить фаршем. Уложить фаршированные яблоки в кастрюлю, добавить помидорный соус и немного воды или бульона. Жидкость должна только слегка покрывала яблоки. После этого яблоки накрыть большой перевернутой тарелкой, а кастрюлю крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь и дать закипеть, после чего огонь надо немного уменьшить. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:57


#630 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 22 марта 2009 - 19:41

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАБАМИ

9c4de1ab213b.jpg

ПРОДУКТЫ:

для тушеного картофеля:



 

  •  
  • Картошка - 1кг.,
  • лук - 300-400гр.,
  • чеснок - 2-3зуб.,
  • помидоры - 700-800гр.,
  • соль - по вкусу.
    для кабабов:
     
  •  
  • Говядина - 500гр.,
  • свинина - 500гр.,
  • лук - 300-400гр.,
  • чеснок - 1-2зуб.,
  • черный хлеб ~ 100гр.,
  • яйца - 1-2шт.,
  • острый стручковый перец и соль - по вкусу.
    Для тушеного картофеля:
    Картофель: Картофель, почистить и нарезать круными кусками.
    Лук и чеснок: Лук и чеснок мелко порубить ножом.
    Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

    Для кабабов:
    Мясо: Мясо должно быть с жирком, чтобы они не получились сухими. Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой у которой крупные дырочки.
    Лук и острый стручковый перец: Лук и острый стручковый перец мелко порубить или прокрутить в мясорубке после мяса.
    Чеснок: Чеснок растолочь в ступе вместе с солью.
    Яйца: Яйца взбить до однородной массы
    Черный хлеб: Для кабаба очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить в молоке, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками или разбить его миксером.

    Способ приготовления:
    Тушеный картофель:
    Зажарить лук до золотистого цвета, потом добавить картофель и воды. Воды нужно добавить столько, чтобы она только слегка покрывала картофель. Продолжать тушить под крышкой на медленом огне до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить помидоры, дать покипеть всему вместе минут 5 и потом отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настоятся. В готовом блюде должно быть достаточно соку, так как потом этим всем будите поливать кабабы.

    Кабабы:
    Мясо прокрутить в мясорубке, потом лук и острый стручковый перец . В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш посолить добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут. После этого морыми руками нужно из фарша вылепить маленькие кабабки приблезительно длиной 6-7см., а шириной 2-2,5см. Кабабы не обваливать ни в сухарях, ни в муке и ни в чем либо ещё. Разогреть масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кабабы со всех сторон до золотистого цвета.

    Как подавать блюдо:
    Выложить в тарелку горячие кабабы и сразу же полить их горячим тушеным картофелем. Посыпать блюдо сверху зеленью.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:58





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru