- Яйца – 10шт.,
- орехи ~ 1/2ст.л.,
- куринный паштет ~ 1/2ст.л. (неполная),
- красный лук – 1/2ч.л.,
- майонез ~ 1ст.л. (неполная),
- соль и белый молотый перец – по вкусу.
Яйца: Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль - 1ч.л. Поставить кастрюлю на газ и варить 15 минут с начала бурного кипения. Яйца варить на среднем огне. Сваренные яйца облить холодной водой и почисть от скорлупы.
Орехи: Орехи должны быть молотые, без крупинок и иметь пастообразную массу.
Паштет: Паштет лучше брать куринный.
Лук: Лук я беру красный. Нарезать лук сначала нужно прозрачными полукольцами, а потом мелко порубить ножом. Лук не должен явно чувствоваться на зубах, но он придает своеобразную нотку вкуса. !!! Лук нельзя прокручивать в мясорубке, так как он придаст горечь, поэтому нужно нарезать ножом.
Перец: Перец нужно брать только белый, так как от черного перца потом бывают видны черные крупинки.
Способ приготовления:
Разрезать яйца пополам, достать желток, а у белка немного срезать дно для того чтобы потом на тарелке яйца не
переворачивались. Желтки сложить в отдельную посуду, добавить паштет, орехи, майонез, соль, перец и все вместе хорошо взбить миксером до пышного состояния. В самом конце добавить лук и все ещё раз хорошо перемешать. Выложить массу в корнетик с насадкой «звездочка» и наполнить белки яичной начинкой.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:58