Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#631 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 22 марта 2009 - 19:43

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

7bfea9363f48.jpg

ПРОДУКТЫ:



 

  •  
  • Яйца – 10шт.,
  • орехи ~ 1/2ст.л.,
  • куринный паштет ~ 1/2ст.л. (неполная),
  • красный лук – 1/2ч.л.,
  • майонез ~ 1ст.л. (неполная),
  • соль и белый молотый перец – по вкусу.
    Яйца: Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль - 1ч.л. Поставить кастрюлю на газ и варить 15 минут с начала бурного кипения. Яйца варить на среднем огне. Сваренные яйца облить холодной водой и почисть от скорлупы.
    Орехи: Орехи должны быть молотые, без крупинок и иметь пастообразную массу.
    Паштет: Паштет лучше брать куринный.
    Лук: Лук я беру красный. Нарезать лук сначала нужно прозрачными полукольцами, а потом мелко порубить ножом. Лук не должен явно чувствоваться на зубах, но он придает своеобразную нотку вкуса. !!! Лук нельзя прокручивать в мясорубке, так как он придаст горечь, поэтому нужно нарезать ножом.
    Перец: Перец нужно брать только белый, так как от черного перца потом бывают видны черные крупинки.

    Способ приготовления:
    Разрезать яйца пополам, достать желток, а у белка немного срезать дно для того чтобы потом на тарелке яйца не
    переворачивались. Желтки сложить в отдельную посуду, добавить паштет, орехи, майонез, соль, перец и все вместе хорошо взбить миксером до пышного состояния. В самом конце добавить лук и все ещё раз хорошо перемешать. Выложить массу в корнетик с насадкой «звездочка» и наполнить белки яичной начинкой.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:58


#632 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 850 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 22 марта 2009 - 19:46

Назочка :shok: вау какая красота и вкуснота,никогда не слышала о такой толме ,попробую обязательно и мчады интересно только вода и мука,а какие пышные, ну вкусные точно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: мастерица :flower:

Изображение


#633 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 марта 2009 - 01:20

Назииии :shok: :shok: :shok: ну мне бы хоть лепешки осилить твои кукурузные :licklips: :licklips: :licklips: сколько ты нам вкусного нанесла... мамммадарагая :licklips: :flower: :licklips: :flower: :licklips: :flower:
Изображение

#634 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 марта 2009 - 04:07

Севилька спасибки тебе :flower: ,а для пахлавы тесто немного другое, я его тоже купила ,но у меня немного пригорело,пока 2-ой раз не поробовала. Севиль начинку наверно можно хоть какую ложить ,я имею в виду не сладкую? только слои всегда маслом смазывать?а каким лучше? :dnt: :oi:

Ленусь,прости,сразу не ответила. :sorry: Не было меня. Начинку любую,какую хочешь. Можно с сыром,я ещё с сосисками делала.Вкусно. :licklips: А слои обязательно смазывать.А то в итоге твоё блюдо получится сухим и крепким. :( Муж любит обильно смазывать сливочным маслом.Я постоянно не довольна,фигуру берегу. А когда уже блюдо на столе,совсем про неё,т.е про фЫгуру забУваю... :oi: :lol: :lol: Очень вкусно получaется. Главное,залить яйцом с молоком. ;) Нази :love: ,сижу грызу монитор. :cray: :cray: :cray:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#635 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 марта 2009 - 11:03

Нази, подскажи, плз: мама моя стоит рядом и говорит, что в Грузии как-то делают хачапури из вроде вареного теста - точно рецептуру не знает. Подскажи, плз :)

#636 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 марта 2009 - 11:53

Нази, подскажи, плз: мама моя стоит рядом и говорит, что в Грузии как-то делают хачапури из вроде вареного теста - точно рецептуру не знает. Подскажи, плз :)

Наташ вот ссылка Ачма Только не пугайся там очень много написанно, а на самом деле делается легко и быстро.


Назочка :shok: вау какая красота и вкуснота,никогда не слышала о такой толме ,попробую обязательно и мчады интересно только вода и мука,а какие пышные, ну вкусные точно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: мастерица :flower:

Масяня :love: спасибо :flower: очень рада, что понравились рецепты. Айвовая толма очень вкусная из молодой ягнятины или молодой баранины. Айва перебивает спецефический вкус этого мяса и получается очень вкусно, но из говядины тоже получается очень вкусно. Мчады вкуснее всего когда они горячие, но холодные они тоже вкусные. Попробуй горячие мчады со свежим сыром и увидишь как это вкусно.

Назииии :shok: :shok: :shok:
ну мне бы хоть лепешки осилить твои кукурузные :licklips: :licklips: :licklips:
сколько ты нам вкусного нанесла... мамммадарагая :licklips: :flower: :licklips: :flower: :licklips: :flower:

Викуля :love: родная мая спасибо :flower: Это я неколько старых своих рецепты переташила сюда из Грузинской кухни. Лепешки очень легко делать. Я дала точный рецепт, так что спакойно делай. :flower: :flower: :flower:

Нази :love: ,сижу грызу монитор. :cray: :cray: :cray:

Севиля :love: роднулик :kiss: спасибо :flower: рада тебя видеть :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Нино: 23 марта 2009 - 12:33


#637 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 марта 2009 - 12:08

Вот ещё парочка старых рецептов :).


СУП ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

2be972e7a261.jpg

ПРОДУКТЫ:

 
           Курица - 1,200-1,500кг.,

  • помидоры - 500-700гр.,
  • рис - 1/2-3/4ст.,
  • лук - 3шт.(крупных),
  • морковь - 2-3шт.(небольших),
  • болгарский перец - 2шт. (небольших),
  • зелень петрушки - 1пуч.маленький,
  • зелень сельдерея - 1пуч.маленький,
  • зелень укропа - 1пуч.маленький,
  • душистый перец - 2-3гор.,
  • черный перец горошком - 5-6гор.,
  • лавровый лист - 2-3шт.,
  • зелень кинзы - 1пуч.средний,
  • зелень петрушки - 1пуч.маленький,
  • стручковый перец и соль - по вкусу.
    Для бульона:
    Курица: Курицу обычно для таких супов я беру свежую молодую.
    Зелень:Укроп, петрушку и сельдерей почистить и помыть. Объединить три пучка в один и обматать его кулинарной ниткой.
    Морковь: Морковь очистить и разрезать поперек на две или три части.
    Болгарский перец: Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам или на четире части.
    Лук: Лук 2шт очисить от шелухи и разрезать пополам или на четыре части.

    Для супа:
    Рис: Рис перебрать, хорошо помыть и отварить в отдельной кастрюле в большом количестве воды минут 5-7. После этого скинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.
    Лук: Лук 1шт. очистить, нарезать мелкими кубиками. Снять с бульона весь жир и обжарить на нем лук до светло золотистоко цвета.
    Помидоры: Помидоры очисить от шкурки и очень мелко нарубить ножом.
    Зелень и перец: Петрушку и кинзу мелко порубить, а стручковый перец нарезать тонкими клечками.

    Варим бульон:
    Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать воде закипеть и только после этого положить курицу. Когда начнет появляться пенка её надо постоянно снимать. После того как снимем всю пенку нужно добавить лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком, лук, морковь и зелень. Варить до готовности курицы. После этого курицу, морковь и болгарский перец достать отденьно на тарелку, бульон процедить, а все остальное выкинуть.

    Перейдем к приготовлению супа:
    Теплую курицу нарезать на порционные куски или отделить мясо от костей и нарезать его на мелкие кусочки.
    Варенную морковь красиво нарезать, а с варенного болгарского переца снять аккуратно кожицу и нарезать нарезать полосочками.
    В процеженный бульон добавим рис, лук и будем варить до готовности риса. Когда рис будет готов добавим помидоры, дадим закипеть, потом добавим зелень, снова дадим закипеть. Теперь добавим курицу, морковь, болгарский перец и соль. После того как суп закипит отключим огонь и дадим ему настояться под крышкой минут 10.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    По желанию в этот суп можно ещё добавить яйца, но только их нужно: слегка взбить 3-4 яйца и добавить их в самом конце. Дать супу закипеть вместе с яйцами и потом отключить огонь.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:59


#638 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 марта 2009 - 12:10

ГОРБУША ПОД СОУСОМ

035d3bb155d3.jpg

ПРОДУКТЫ:



 

  • Горбуша - 1,5кг.
    Для соуса:
  • майонез - 250гр.,
  • орехи (молотые) - 5-6ст.л.,
  • чеснок - 2-3зуб.,
  • карри - 1ч.л.,
  • зелень киндзы - 80-100гр.,
  • соль и молотый красный острый перец - по вкусу.
    Для панировки:
     
  •  
  • Кукурузная мука,
  • соль.
    Рыба: Рыбу очистить и разделать на филе, а потом нарезать на порционные кусочки и обвалять в кукурузной муке.
    Орехи: Орехи очень мелко перемолоть.
    Зелень: Зелень измельчить блендером.
    Чеснок: Чеснок измельчить блендером.


    Способ приготовления:
    Соус:
    Зелень, чеснок и орехи положить в кастрюльку, добавить воды и измельчить блендером, потом добавить майонез, карри или имеритинский шафран, соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить воды. Консистенция бажи должна быть, как чуть жидковатый крем-суп.

    Рыба:
    Обжарить рыбу на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть и в теплом виде положить в соус. Дать блюду хорошо охладиться.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:00


#639 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 марта 2009 - 12:18

Это уже новые рецепты :)

КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ИЗ ШПИНАТА И ОВОЩЕЙ

61636754b437.jpg

ПРОДУКТЫ:

Для котлет:


 

  • Говядина - 600-700гр.,
  • свинина - 400-500гр.,
  • лук - 350-40000гр.,
  • чеснок - 1-2зуб.,
  • картофель - 100гр.,
  • хлеб (черный) - 100гр.,
  • яйца - 1шт.,
  • соль и перец - по вкусу.
    Для панировки:
     
  •  
  • мука ~ 1/2-1/3ст.
    Для шпината:
     
  •  
  • Шпинат - 1кг.,
  • лук - 2-3шт.,
  • чеснок -2-3зуб.,
  • зелень киндзы - 100гр.,
  • соль по вкусу.
    Для гарнира:
     
  •  
  • Баклажан - 2-3шт.,
  • помидоры - 4-5шт.,
  • чеснок - 2-3зуб.,
  • киндза - 100-150гр.,
  • соль по вкусу.
    Котлеты:
    Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
    Лук: Лук прокрутить в мясорубке.
    Чеснок: Чеснок прокрутить в мясорубке.
    Картофель: Картофель очистить и прокрутить в мясорубке.
    Хлеб (черный): Хлеб замочить в молоке (2-3ст.л.), потом отжать и прокрутить в мясорубке.
    Яйца: Яйцо взбить венчиком и потом добавить в фарш.

    Шпинат:
    Шпинат: Шпинат очистить, хорошо помыть и отварить в малом количестве воды. Перекинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать стечь воде. После этого отжать и мелко порубить.
    Чеснок: Чеснок очистить и выдавить через пресс.
    Лук: Лук очистить и мелко порубить.
    Зелень: Зелень очень мелко порубить и истолочь в ступе вместе с солью

    Гарнир:
    Баклажаны: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать медальонами толщиной в ~ 2-3см.
    Помидоры: Помидоры нарезать медальонами толщиной в ~ 2-3см.
    Зелень и чеснок: Зелень и чеснок мелко порубить, а потом истолочь в ступе вместе с солью.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Котлеты:
    Все смешать и продолжать месить минут 10, потом дать фаршу постоять пару часов в холодильнике. Из охлажденого фарша сформировать (мокрыми руками) круглые плоские лепешки. Сформированные котлетки, обвалять их в муке и выложить на разделочную доску. Налит в сковороду немного растительного масла, дать ему согреться и после этого вылофить котлеты. Накрыть крышкой, жарить на небольшом огне. Когда одна сторона обжариться до золотистого цвета, перевернуть и продолжать обжаривать другую сторону тоже до золотистого цвета, но только уже не накрывая крышкой.

    Шпинат:
    Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Потом отключить огонь и к жаренному луку добавить шпинат с зеленью, все хорошо перемешать до однородной массы.

    Гарнир:
    На растительном масле обжарить с обеих сторон кругляшки баклажан до золотистого цвета. После этого быстро обжарить помидоры с обеих сторон до золотистого цвета.

    Как подавать:
    Придать шпинату форму шайбы и выложить на неё кругляшок помидора, потом на помидор котлету, а на котлету баклажан. Сверху на баклажан положить чайную ложку зелени с чесноком.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:01


#640 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 марта 2009 - 12:58

Нет слов :shok: Сколько же всего.........Нази, ты молодец :flower: :flower: :flower:

#641 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 марта 2009 - 13:13

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ (Постные)

a3432a39a446.jpg

ПРОДУКТЫ:
Для клецок:



          Картошка - 4шт.,

  • крахмал - 2ст.л.,
  • мука - 100гр.,
  • мускатный орех - щепотка,
  • соль - щепотка.
    Для соуса:
  • Грибы - 500гр.,
  • лук - 1-2шт.,
  • мука - 1ст.л.,
  • сливки на растительной основе - 3-4ст.л.,
  • соль и перец - по вкусу.
    Клецки:
    Картофель: Картофель отварить не очищая шкурки, потом очистить и в горячем виде намять.
    Мука и крахмал: Муку с мешать с крахмалом
    Соль и мускат: Соль смешать с мускатом и потом всмешать с мукой и крахмалом.

    Грибной соус:
    Грибы: Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
    Лук: Лук почистить и мелко порубить.
    Мука: Муку обжарить на сухой сквороде до светло бежевого цвета.
    Растительные сливки: Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.


    Способ приготовления:
    Клецки:
    Смешать намятую картошку с мукой. Месить до однородного состояния. Выложить на доску присыпанную мукой, скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Кусочки обвалять в муке и сварить в кипящей соленой воде. После того, как клецки всплывут их нужно варить минут 5.

    Грибной соус:
    Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:02


#642 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 23 марта 2009 - 13:48

Хочу Хочу! Клецки с соусом! И рыбку! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#643 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 23 марта 2009 - 13:49

ОЙ, Нази, как же всё вкусненько! Картофельные клецки да еще и с грибами-ням-ням! Думаю сегодня их на ужин я и приготовлю! Спасибо, Назочка!

#644 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 марта 2009 - 11:31

Назирочка, какая вкуснотища у тебя :licklips: :shok: :licklips: :shok: :licklips: :shok:
а главное, ты всё так доступно описываешь :licklips: :flower: :licklips: :flower:
Изображение

#645 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 марта 2009 - 16:39

:shok: :shok: :shok: хАчу Фсё и сразу :licklips: :licklips: :smak: :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru