- Капуста - 1кочан.,
- рис - 1ст.,
- соевый фарш - 100гр.,
- лук - 2-3шт.,
- морковь - 2-3шт.,
- помидоры - 800гр.,
- томат-паста - 1ст.л.,
- зелень киндзы - 100гр.,
- зелень петрушки - 50гр.,
- зелень укропа - 50гр.,
- соль и перец - повкусу.
Рис: Рис отварить до полуготовности.
Соевый фарш: Соевый фарш насыпать в дуршлаг и под проточной теплой водой промывать его пока он не разбухнет и не станет мягким. После этого его нужно хорошо выжать и оставить в дуршлаке.
Лук: Лук очистить и мелко порубить ножом, потом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь: Морковь очистить и натереть на круной терке. Натертую морковь добавить к луку и потушить до готовности.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, медко порубить ножом и добавть к моркови с луком. Тушить до полуготовности.
Зелень: Зелень очистить, помыть и потом медко порубить ножом. зелень разделить пополам. Одну часть добавим в фарш, а другую в соус.
Способ приготовления:
Рис смешать с соевым фаршем и частью зелени. Зажарку из лука, моркови и помидор нужно разделить на две части. Одну часть нужно добавить к рису, соевому фаршу и зелени. Во вторую часть зажарки нужно добавить томат-пасту, оставшуюся зелень, соль и воду. Капустные листья наполнить фаршем и заренуть, как обычные мясные голубцы. После этого взять сковороду, налит немного растительного масла, сделать сильный огонь и быстро обжарить голубцы. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю и залить овощным соусом. Варить до готовности капусты.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:55