Поговорим о вкусном . Это блюдо получило свое название от слова Хохоби - Фазан.
ЧАХОХБИЛИ.
Продукты:
- Курица жирная-1,5кг.,
- красный лук-4шт.,
- спелые помидоры-5-6шт.,
- чеснок-2зуб.,
- кинза-1большой пуч.,
- базилик-1средний пуч.,
- чабер-1маленкий пуч.,
- полусладкое красное вино около-100гр. (можно делать и без вина)
- аджику или стручковый перец и карри - по вкусу.
Курица: Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
Лук и чеснок: Лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры: Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и мелко нарубить квадратиками.
Зелень и острый стручковый перец: Зелень очиститть, помыть и мелко нарубить ножом. Стручковый перец резрезать, очистить от семян и мелко порубить ножом.
Способ приготовления:
Кусочки курицы обжарить на тефлоновой сковородке без масла, так как курица выпустит свой жир. Обжарить кусочки со всех сторон в течении 10-15 минут, а потом переложить в кастрюлю. На жире оставшемся после курицы обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и добавить к курице, долить воды и вино. Курицу тушить вместе с луком ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Потом добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы минут 25-30. За 5-10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень, аджику или карри. Подовать горячим, как самостоятельное блюдо. - Соку в готовом блюде должно быть столько, что бы он только слегка покрывал мясо.
- Сок очень вкусный и в него можно макать хлебом во время еды.
- Очень вкусно с грузинским лавашом.
- Зимой вместо свежих помидор можно использовать консервированный или томат-пасту разведенную бульоном или водой.
Примечание: - Можно по желанию добавить в конце приготовления мелко молотые орехи-1-2ст.л. и дать покипеть еще 1-2 минуты.
- Так же очень вкусно получается, если добавить сметану - 1ст.л., но тогда это уже просто вариации на тему чахохбили.
- Если курица не жирная то добавить сливочного масла-1ст.л.
- [/list]
[/list]
[/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 января 2023 - 10:52