
ЧАХОХБИЛИ.

Продукты:
[*]Курица жирная-1,5кг.,
[*]красный лук-4шт.,
[*]спелые помидоры-5-6шт.,
[*]чеснок-2зуб.,
[*]кинза-1большой пуч.,
[*]базилик-1средний пуч.,
[*]чабер-1маленкий пуч.,
[*]полусладкое красное вино около-100гр. (можно делать и без вина)
[*]аджику или стручковый перец и карри - по вкусу.
[/list]Курица: Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
Лук и чеснок: Лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры: Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и мелко нарубить квадратиками.
Зелень и острый стручковый перец: Зелень очиститть, помыть и мелко нарубить ножом. Стручковый перец резрезать, очистить от семян и мелко порубить ножом.
Способ приготовления:
Кусочки курицы обжарить на тефлоновой сковородке без масла, так как курица выпустит свой жир. Обжарить кусочки со всех сторон в течении 10-15 минут, а потом переложить в кастрюлю. На жире оставшемся после курицы обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и добавить к курице, долить воды и вино. Курицу тушить вместе с луком ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Потом добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы минут 25-30. За 5-10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень, аджику или карри. Подовать горячим, как самостоятельное блюдо.
[*]Соку в готовом блюде должно быть столько, что бы он только слегка покрывал мясо.
[*]Сок очень вкусный и в него можно макать хлебом во время еды.
[*]Очень вкусно с грузинским лавашом.
[*]Зимой вместо свежих помидор можно использовать консервированный или томат-пасту разведенную бульоном или водой.
[/list]Примечание:
[*]Можно по желанию добавить в конце приготовления мелко молотые орехи-1-2ст.л. и дать покипеть еще 1-2 минуты.
[*]Так же очень вкусно получается, если добавить сметану - 1ст.л., но тогда это уже просто вариации на тему чахохбили.
[*]Если курица не жирная то добавить сливочного масла-1ст.л.
[/list]

Сообщение отредактировал Нино: 02 мая 2009 - 15:23