- Фарш говяжий - 300гр.,
- Фарш свинной - 300гр.,
- Лук - 2шт.(среднего размера),
- морковь - 1шт.(среднего размера),
- Чеснок - 2-3зуб.,
- Розмарин - 1/3ч.л.(сушеный),
- Вино красное - 1/2ст.,
- Бульон - 1/2ст.,
- Растительное масло - 2ст.л.,
- Томат-паста - 1десерт.ложка.,
- Соус "Вустерширский" - 1ст.л.,
- соль,черный молотый перец.
- Картофель - 1кг.,
- Желтки - 2-3шт.,
- Сыр пармезан (тертый) - 2ст.л.
- Способ приготовления
- Оба фарша смешать.
- Лук натереть на мелкой терке и отставить в сторону.
- Морковь натереть на мелкой терке и отставить в сторону.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- Розмарин растереть в руке.
- Картофель почистить, разрезать на 4 части и поставить варить.
- Пока будем готовить пирог включим духовку и разогреем её до 200°C.
[/list]Картофель поставим вариться в подсоленной воде и варим до готовности, потом слить воду. Горячий катофель расталочь в пюре, добавить желтки и пармезан.
В глубокую сковороду выкладываем фарш, добавляет растительное масло и жарим фарш на сильном огне 2-3 минуты. К фаршу добавляем лук и морковь, затем чеснок и бульон. Немного потушим, потом добавим "Вустерширский" соус, томат-пасту и готовим 2 минуты, постоянно помешивая. После этого добавляем красное вино и тушим пока оно полность не выпарится, оставив только аромат.
В жароустойчивую форму, смазанную маслом, выкладываем сначала фарш, а поверх фарша равномерно распределяем пюре и ставим в разогретую духовку минут на 20-25 до появления румянной корочки. Готовый пирог немного охладим, потом нарежим на порции.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:49