Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#766 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 марта 2013 - 20:02

Нино, замечательные рецепты! :flower: :flower: :flower: Читала и буду читать твою темку с огромным удовольствием. :love: :flower: И обязательно - пробовать, так вкусно! :flower: :flower: :flower:

Спасибо :flower:

интересная конструкция и метод-варить в пленке, а имеет значение жирновата рыба или сухая, какую предпочтительнее?

Таня я делала из форели, горбуши и семги. Думаю, что если рыба жирная то тогда просто не нужно будет добавлять растительное масло. Рыба получается очень вкусной, так как готовиться в собственном соку.

Сообщение отредактировал Нино: 13 марта 2013 - 20:03


#767 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 марта 2013 - 21:06

Нази, здравствуте! :flower: Очень понравилась рыбка вареная. Хочу дочке сделать, она как раз на выходные приедет. :flower: А что, пленка пищевая нормально воду кипящую переносит?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#768 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 марта 2013 - 21:17

Нази, а всё-таки горбуша намного менее жирная, чем сёмга... :oi: Наверное, в таком варианте, масло всё-таки нужно всегда, просто где-то меньше, где-то больше... Я это, не с критикой, ни в коем случае :flower: :smak: Но завтра буду горбушу покупать под этот рецепт конкретно :povar:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#769 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 марта 2013 - 21:33

Нази, здравствуте! :flower: Очень понравилась рыбка вареная. Хочу дочке сделать, она как раз на выходные приедет. :flower: А что, пленка пищевая нормально воду кипящую переносит?

Да нормально, только нужно именно пищевую.Тогда все норрмально будет и воды долно быть столько чтобы рыба не косалась дна кастрюли.

Нази, а всё-таки горбуша намного менее жирная, чем сёмга... :oi: Наверное, в таком варианте, масло всё-таки нужно всегда, просто где-то меньше, где-то больше... Я это, не с критикой, ни в коем случае :flower: :smak: Но завтра буду горбушу покупать под этот рецепт конкретно :povar:

programada вы правы масло нужно добавлять в зависимости от жирности рыбы. :) :flower:

#770 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 марта 2013 - 21:39

Нази, мне как-то стыдно "на вы" :flower: :oi::oi::oi::oi::oi: Давай уж, "по-свойски", а? :oi:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#771 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 13 марта 2013 - 22:33

Нази, отличный рецепт варёной рыбы :licklips: А какая рыбка лучше подошла бы? Последнее время всё в голове вертится филе тилапии купить :oi:
Изображение
Изображение

#772 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 марта 2013 - 23:28

Нази, мне как-то стыдно "на вы" :flower: :oi::oi::oi::oi::oi: Давай уж, "по-свойски", а? :oi:

Да по-свойски будет удобнее :flower:

Нази, отличный рецепт варёной рыбы :licklips: А какая рыбка лучше подошла бы? Последнее время всё в голове вертится филе тилапии купить :oi:

Ой из неё я не делала :oi: я делала из форели, горбуши и семги :oi: просто мои другую рыбу не уважают. Муж вообще рыбу не любит и если ест то только эти.

#773 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 марта 2013 - 10:03

Назочка!!!! опять будешь нас вкуснящками радовать!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: Я когда делаю лобио с молодым чесноком всегда с радостью вспоминаю о тебе :lad: ..этот рецепт прочно поселился у нас...особенно его часто делаю на даче, когда свой чесночок только вылезет .... эти молодые побеги тааак ароматны!!!!!

#774 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 14 марта 2013 - 11:34

Нази, с возвращением! Очень рада тебе и твоим бесподобным рецептам!

#775 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 марта 2013 - 05:12

Как интересно приготовлена рыбка, такого еще не встречала. Надо попробовать!

#776 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:23

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
 
f78e0ebfb4a2.jpg

ПРОДУКТЫ:
 

  • Фарш мясной (свинина/говядина) - 900 грамм,
  • Шампиньоны (свежие) - 500 грамм,
  • Сметана - 1 ст.лож.,
  • Лук - 1-2 шт.,
  • Сыр - 250-300 грамм;
  • Соль, перец - по вкусу.
     

    ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ФАРШ:
    Пропустить мясо в мясорубке вместе с луком. Добывить соль, перец. Хорошо отбить фарш в миске (это свяжет волокна мяса и яйцо не понадобиться) приподняв его и бросить в миску.
    ГРИБЫ:
    Произвольно порубить грибы и обжарить их вместе с маслом (1ст.л) и добавить сметану, черный перец.
    СЫР:
    Сыр натереть на мелкой терке.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Заранее включим духовку на 200 градусов.
    Противень покрыть фольгой. Фольгу смазать маслом и присыпать сухарями или мукой.
    Разделим мясной фарш на 6 частей. Формуем толстые большие круглые лепешки. Осторожно и постепенно пальцами делаем углубление, так чтобы из фарша получился стаканчик с высоким бортиком. Сформированные котлеты выкладываем на фольгу с небольшим расстоянием друг от друга. Наполним наши мясные чашечки грибами. Сверху присыпем сыром и поставим в духовку. Убавим духовку до 180 градусов и выпекаем мину35-40.
  •  

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:48

  • Kulema и Irchik_k это нравится

#777 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:26

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.

 

Изображение

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриное - 6шт (крупные),
яйца перепилинные - 6 шт.,
филе куриной грудки - 2-3 шт.,
красный болгарский перец - 1/2шт.,
сыр - 100-150гр.,
солЬ, чёрный перец.

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ:
Обжарить куриные грудки до готовности, но так чтобы они не зарумянились.
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА:
Отварить перепелинные яйца вкрутую и остудить и очистить.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ:
Болгарский перец обжечь на рассекатиле и снять кожицу. Порубить перец мелкими кубиками.
СЫР:
Сыр натереть на мелкой терке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Формы для маффинов смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.
Куриные яйца и филе сложить в блендер и взбить до однородной массы, добавить соль и перец. Перелить массу в миску и добавить болгарский перец.
Наполнить формочки на половину яично-куриной массой, в центр положить перепелиное яйцо и сверху добавим оставшуюся массу
Ставим в духовку и выпекаем около 20-25 минут, но минут через 15 нужно заглянуть, присыпать их сыром, поднять температуру до 220 градусов и вклучаем гриль. Выпекать пока сыр не зарумяниться. Достанем из духовки, дадим им остыть пару минут и после этого они легко отойдут от формы.


  • Дора и Irchik_k это нравится

#778 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:29

ПИРОГ "ТАКО"
 

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
картофеля - 200гр.,
муки - 200 гр.,
яйца - 1шт.,
сливочного масла - 50гр.,
соль.

Для начинки:
куриное филе 500гр.,
шампиньоны 300гр.,
сыр - 200-250гр.,
лук - 1-2шт.,
яйца - 1-2 шт.,
сметана - 4-5ст.лож.,
соль,перец.

Для присыпки сверху:
Тертый сыр
Салатные листья
Помидор.

ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, горячий картофель размять в пюре, добавить яйцо, масло, и все хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто мягкое, эластичное тесто, которое раскотаем в круг. Разъемную форму смазать масло, выложить тесто, делая бортики. Форму с тестом поставим в морозилку пока будем готовить начинку.

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ:
КУРИНОЕ ФИЛЕ:
Куриное филе обжарить до готовности. дать немного остыть и нарезать мелкими кубиками.
ЛУК:
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле после курицы.
ГРИБЫ:
Шампиньоны мелко порубить и обжарить вместе с луком.
СЫР:
Сыр натереть на мелкой терке.
ЯЙЦА:
Яйца взбить венчиком в миске. Добавить к яйцам мясо, лук с грибами, сыр, сметану, соль, перец.

ДЛЯ ПРИСЫПКИ
САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ:
Салатные листья помоем, хорошо просушим и нарвем мелкими кусочками.
ПОМИДОР:
У помидоров вырежим сердцевину с семечками, а оставшуюся часть нарежим мелкими кубиками.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее разогреем духовку до 200 градусов. Достанем форму и выложим нашу начинку. Поставим в духовку минут на 35-40, но минут за 10 до готовности сверху присыпим тертым сыром. Готовый пирог должен немного остыть. Сверху пирог посыпим салатными листьями и помидором.


  • Irchik_k это нравится

#779 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:36

КУРИНЫЕ КОРОБОЧКИ С ГРИБАМИ

Изображение

 

Ингредиенты:
куринное филе - 3шт.(больших),
шампиньоны - 500гр.,
лук репчатый - 2шт.(небольшых),
мука - 1ст.л.,
сметана - 4-5ст.л.(полных),
сыр - 200гр.,
соль и перец по вкусу.,
кунжутные семечки по вкусу.

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук:
Лук очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Шампиньоны:
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить вместе с луком. и в конце добавить муку. Через пару минут добавить сметану, соль, перец и дать хорошо загустеть.
Куриное филе:
Куриное филе разрезать пополам по толщине, так чтобы получилось два плоских куска. Филе хорошо отбить. Они должны бытьтонкими, но постораться чтобы они не порвались.
Сыр:
Сыр натереть на мелкой терке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Формочки для маффин смазать маслом и присыпать мукой. Выложить филе в формы. Края филе должны свисать, так чтобы потом можно было завернуть начинку краями филе. В середину филе выложить начинку сложить свисаюшие края конвертиком, так, чтобы начинка не вытекла. Поставить фомочки в духовку на 30-35 минут. Минут за 5-10 до готовности посыпать тертым сыром и присыпать кунжутом. Сыр должен зарумяниться. После этого достать формы из духовки и дать постоять мясу в формах минут 5-10, чтобы сок выделившийся во время готовки вновь впитался в мясо. Подовать теплыми.


  • Irchik_k это нравится

#780 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:39

КУРИНАЯ НОЖКА В МЕШОЧКЕ.
 

Изображение

Продукты:
куриная голень - 6 шт.,
слоеного теста -
шампиньоны - 600гр.,
лук - 1шт.,
сыр - 200гр.,
сливочное масло,
соль, перец.

Маринад:
горчица - 1 ст.л.,
растительное масло - 2-3ст.л.,
лимонный сок - от 1/2лимона,

Остальное:
яичный желток для смазки теста,
очень толстая нитка.

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заранее разогреть духовку в начале до 200 градусов, а потом при выпекании опустить до 160-180 градусов.
Криная голень:
Голени вымыть, просушить бумажным полотенцем и замариновать минут на 30-40 в смеси горчицы, лимонного сока и ратительного масла.
После этого голени достать, очистить рукой от излишков маринада и аккуратно удалить большую часть косточки оставив приэтом только кость длиной 3-4см у основания ноги. Теперь быстро обжарить голени почти до готовности на сильном огне, до золотистой корочки со всех сторон.
Сыр:
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до светло золотистого цвета.
Шампиньоны:
Грибы вымыть, порезать и обжарить вместе с луком. Добавьте немного соли и перец. Отключить дать немного остыть и добавить сыр. Разделить начинку на 6 частей.
Тесто:
Тесто раскатать и разделить на 6 квадратов. После этого у квадратов обрезать углы и придать емуформу груга. Обрезанные концы положить в центр круга для того чтобы в центре дно было толще и не прорвалось во время выпекания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В центр круга выложить часть начинки на начинку поставить ножку и придерживая ее собрать вокруг нее тесто, как кисет и обвязать ниткой, но сильно не затягивать нитку, чтобы она не перерезала тесто. Выложить мешочки на противень (противень смазать маслом и присыпать мукой) на небольшом растоянии друг от друга, чтобы не слиплись и выпекать при температуре 160-180 градусов около 25-30 минут. Минут за 10 до готовности (когда тесто только начнет зарумяниваться) смазать наши мешочки желтком. Готовые мешочки достать дать остыть пару минут и аккуратно удалить нитку обрезав ее ножницами в нескольких местах.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru