ПРОДУКТЫ:
для теста:
•Мука - 7ст.л.,
•Сметана - 8ст.л.,
•Яйца - 3шт.,
•Сахар - 1/2ст.л.,
•Соль - Щепотка,
•Разрыхлитель - 2ч.л.
для начинки:
•Капуста 500-600гр.,
•Яйца - 3 шт.,
•Молоко - 1ст.,
•Горчица - 1ч.л.,
•Сахар - 1ч.л.,
•Корица, мускат, соль, перец - по вкусу.
Подготовим ингрединты:
Капуста:
Капусту нашинковать.
Яйца:
Яйца отварить, очистить и потом натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и тушить в молоке со специями, пока молоко не выкипит. Потом добавить масло и слегка обжарить капусту. Потом добавить натертые вареные яйца все смешать и отключить. Дать остыть. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить. Потом добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо взбить и добавить начинку в тесто и аккуратно смешать начинку с тестом. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности смазать пирог взбытым яйцом. Дать пирогу остыть.