Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#781 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:41

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Изображение

 

ПРОДУКТЫ:
для теста:
•Мука - 7ст.л.,
•Сметана - 8ст.л.,
•Яйца - 3шт.,
•Сахар - 1/2ст.л.,
•Соль - Щепотка,
•Разрыхлитель - 2ч.л.

для начинки:
•Капуста 500-600гр.,
•Яйца - 3 шт.,
•Молоко - 1ст.,
•Горчица - 1ч.л.,
•Сахар - 1ч.л.,
•Корица, мускат, соль, перец - по вкусу.

Подготовим ингрединты:
Капуста:
Капусту нашинковать.
Яйца:
Яйца отварить, очистить и потом натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать и тушить в молоке со специями, пока молоко не выкипит. Потом добавить масло и слегка обжарить капусту. Потом добавить натертые вареные яйца все смешать и отключить. Дать остыть. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить. Потом добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо взбить и добавить начинку в тесто и аккуратно смешать начинку с тестом. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности смазать пирог взбытым яйцом. Дать пирогу остыть
.



#782 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:45

СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (постный)

Изображение

 

ПРОДУКТЫ:
•Шампиньоны - 1кг.,
•лук - 150-200гр.,
•вино белое сухое - 150мл.,
•соевое молоко - 1л.,
•овощной бульон - 300-350мл.,
•постный маргарин - 150-200гр.,
•мука - 1ст.л.,
•мускатный орех - 1/5ч.л.,
•белый перец и соль по вкусу.

Подготовим ингредиенты:
Шампиньоны:
Очистить и нарезать произволь на небольшие кусочки.
Лук:
Лук нарезать полукольцами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук обжарить на 150 гр маргарина до золотистого цвета, потом добавить грибы и вино. Дать вину выпариться и потом обжарить грибы. После этого переложить грибы в кастрюлю и добавить часть овощного бульона. Блендером превратить грибы в однородную массу. На отдельной сковороде растопить оставшаеся 50 гр маргарина и добавить муку. немного прожарить муку вместе с маргарином. В тоже самой сковороде развести муку молоком, которое добавлять постепенно. После этого молочно-мучную массу процедить через сито (в кастрюлю с грибами), чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на огонь добавить соль, перец и мускатный орех. Довести суп до кипения и дать ему покипеть минут 5 потом отключить, дать постоять минут 10 и подавать с тостами.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Пусть вас не пугает количество масла в постном суп-креме, так как соевое молоко не жирное.
•Когда не бывает поста то тогда я добавляю сливки 20% - 450-500мл., вместо соевого молока. В этом случае овощного бульона может понадобиться чуть больше.
•Маргарин я меняю на сливочное масло и количество масла уменьшаю до 100 гр.
•В суп-крем по желанию можно добавить немного тертого пармезана


  • Irchik_k это нравится

#783 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:45

Какие любопытные рецепты! Куриная ножка в тесте, так оригинально.


Сообщение отредактировал Просто Зашла: 28 апреля 2014 - 18:40

  • Нино это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#784 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:47

РОЗОЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ.
 

Изображение

ПРОДУКТЫ:
•Слоеное тесто,
•Колбаса,
•Кетчуп.

Слоеное тесто:
Тесто нарезать полосами шириной 3см и длиной 25.
Колбаса:
Колбасу нарезать тонко кружочками, потом кружочки разрезать пополам.

Способ приготовления:
Полоски теста слегка смазать (кисточкой) кетчупом, но с одной стороны оставить не смазаным конец. Выложить внахлест колбасу и свернуть рулетом. Не смазаный конец придавить пальцама к тесту, чтобы слиплось. Для прочности можно зафиксировать шпажкой. Выпекать при темпиратуре 200-220 градусов минут 40-45. Когда оставалось 5-7 минут я смазала снова кетчупом по всей поверхности и поставила под гриль.

За рецепт спасибо Ресторатору.

Мои примечание:
•Делала по рецепту с докторской колбасой, но уверена, что с салями будет вкуснее.


  • хулиганочка и Irchik_k это нравится

#785 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:50

ЧАКАПУЛИ
 

Изображение

Чакапули готовят из ягнятины или телятины. Это традиционное блюдо обычно готовят весной на Пасху. В этот период появляется свежая зелень тархуны (эстрагон), молодой зеленый лук и свежее ткемали (разновидность зеленой сливы). Готовится чакапули очень легко и быстро. В нем много зелени, белое сухое вино и это очень вкусно и очень по весеннему,

ПРОДУКТЫ:
•Ягненок или теленок - 2кг.,
•зеленый лук - 300гр.,
•тархуна (эстрагон) - 300гр.,
•киндза - 200гр.,
•зеленый стручковый перец - 2-3шт.(взависимоти от остроты)
•молодое ткемали (зеленая слива) - 150-200гр.,
•белое сухое вино 350-400мл.,
•вода - 200-250мл.,
•соль, черный молотый перец.

Подготовим ингредиенты:
Мясо: Мясо нарешать небольшими кусочками 2х3.
Зелень и стручковый перец: У тархуны (эстрагон) со стеблей снять листья и нежную часть стебля. Твердую часть не использовать она остается крепкой и портит блюдо. Зеленый лук и киндзу просто почистить. Всю нарезать длиной по 0,5см. Стручковый перец очистить от семян и норезать. зелень и перец перемешать в миске.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно чугунной кастрюли налить воду и выложить в один слой половину мяса, солим, на мясо выкладываем половину зелени и половину ткемали, потом снова слой оставшегося мясо, соль, слой оставшейся зелени, ткемали и все заливаем вином. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и все. Так не снимая крышки и не перемешивая нужно довести до готовности. В самом конце попробуем на наличие соли и только тогда перемешаем. Подавать горячим с грузинским лавашом и вином.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Пусть вас не пугает количество зелени, она в этом блюде очень подходит.
•Пенку не снимают, поэму блюдо и называется чакапули, что в переводе означает не снимая пенки или приготовленое с пенкой.
•В это блюдо используется только белое и только сухое вино.
•Количество вина может быть и меньше взависимости от крепости вина. Заранее попробуйте вино



#786 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:51

КОТЛЕТЫ С СЫРОМ В БЕКОНОВОМ КОЛЬЦЕ.

 

Изображение

ПРОДУКТЫ:
•Бекон - 250-300гр.,
•фарш говяжий - 1кг.,
•лук - 200-250гр.,
•сыр - 300гр.,
•паприка сладкая молотая - 1ч.л. (полная),
•сода - 1/2ч.л.,
•черный молотый перец и соль.

Подготовим ингредиенты:
Лук:
Лук мелко нарезазать ножом. В мясорубке он выпускает много соку и фарш становиться более жидким.
Сыр:
Сыр натереть на мелкой терке.

Способ приготовления:
Смешаем фарш с луком, сыром, паприкой, содой, перцем и солью. Все хорошо вымесить минут 10-15, потом немного отбить фарш приподнимая и бросая его в тазик. Отбитый фарш положить в холодильник на час. Через час руки смазать растительным масло и скатать из фарша шарик, потом его приплюснуть и обматать вокруг беконом. Бекон я зафиксировала зубочисткой и потом еще раз слегка приплюснуть. Жарить как обычные котлеты на сковороде с маслом. Я потом еще обжарила котлетки со стороны бекона.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•В фарш я всегда лук только нарезаю ножом, тогда фарш не будет водянистым.
•Сода дает воздушность и сочность. В котлетах она совсем не чувствуется.
•Яйца я не добавляю, так как фарш отбиваю и яйца уже не нужны.
•Хлеб и зелень я не кладу, так как хочу чтобы у котлет остался натуральный мясной вкус.
•Зубочистку я переламываюпополам и бекон фиксирую половинкой зубочиски, так она не мешает при жарки.



#787 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:53

ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
 

Изображение

ПРОДУКТЫ:
•Кефир (мацони) - 0,5л.,
•сметана - 1/2ст.,
•яйца - 2шт.,
•разрыхлитель - 1ч.л.,
•соль - 1/2-1ч.л.,
•мука - сколько возмет,

•Вареные яйца - 4-5шт.,
•зеленый лук - 10-12стеблей (больших),
•тархун - 20-25веточек.

Подготовим ингредиенты:
Вареные яйца:
Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Зелень:
Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, потом всю тархуну нарезать.
Смешать зеленый лук с тархуной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше все зависит от вашего вкуса.
•Пусть не пугает количество зелени она в процессе жарки ужаривается. Много зелени подходит, они приобретают более пироговый вкус.
•Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.


  • Irchik_k это нравится

#788 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:55

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ.

 

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Форель - 1шт.(маленькая),
Помидор - 1шт.(большой),
Лук - 1/2шт.,
Чеснок - 3зуб.,
Шампиньоны - 7-8шт.(маленьких),
Маслины - 5-6шт.(без косточек),
Лимон сок - 1шт.,
Соленый перец - 2-3шт.,
Оливковое масло - 2-3ст.лож.,
Белое вино - 1/4ст.,
Зелень киндзы,
соль, перец.

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринад для рыбы:
Выжать сок целого лимона и натереть цедру половинки лимона.
Один зубчик чеснока выдавить через пресс, остальные два разрезать пополам.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить соль, черный перец и оливковое масло.

Форель:
Очистить рыбу от внутреностей и жабр. Сделать на рыбе пару неглубоких надрезов (чтобы при жарке она не потеряла форму) и залить маринадом. Оставить мариноваться минут 10-15.
Помидоры:
У помидор удалить сердцевину с семечксми. Помидор нарезать дольками.
Шампиноны:
Грибы очистить.
Зелень:
Киндзу мелко порубить для присыпки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Достать рыбу из маринада. Маринад продедить. Рыбу обжарить с одной стороны вместе несколькими дольками лимона, потом перевернуть, обжарить со второй стороны и добавить сок от маринада. Через пару минут рыбу переложить на отдельную тарелку. В сковороду добавить лук в котором мариновалась рыба, слегка обжарить потом добавить чеснок, через пару минут добавить грибы, а когда грибы обжарятся добавить помидоры. Помидоры жарить пару минут, потом добавить маринованые перцы и маслины. Через пару минут добавит вино и дать ему выпариться. Содержимое сковороды выложить на рыбу, полить соком из сковороды и посыпать свежей зеленью.


  • Irchik_k это нравится

#789 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:57

Эти яйца выпекаются в духовке.

ГЛАЗУНЬЯ НА ТОСТЕ И ОВОЩНЫМ САЛАТОМ С БЕКОНОМ.

 

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Черный хлеб - 2 кусочка.,
Яйца - 2шт.

Для салата:
Бекон - 3-4кусочка,
Салатные листья,
Свежый огурец,
Болгарский перец,
Помидор,
Майонез.

Способ приготовления:
Для салата:
Бекон:
Бекон слегка обжарить (без масла) и потом нарезать по вашему усмотрению.
Салатные листья:
Салатные листья помыть просушить и нарвать руками.
Огурцы:
Огурцы нарезать тонкой соломкой удалив предварительно у них сердцевину. Сердцевина потом в салате пустит много соку и наши тосты могут намокнуть.
Помидоры:
Помидоры тоже нарезать тонкой соломкой и у них тоже удалить сердцевину, чтобы она не пустила сок.
Болгарский перец:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Все смешать и добавить в салат капельку майонеза или любой другой заправки на ваше усмотрение.

Теперь займемся яйцами:
Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов.
Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков. В два стаканчика по отдельности выложить наши желтки. Белок взбить вместе с щепоткой соли до твердых пиков. На противень положить кусочки хлеба, на них ложкой выложить белок, в центре белка сделать ямку для желтка. Поставим наши белки в духовку на 5-6 минут, после этого достать в центр аккуратно вылить желток и снова поставить в духовку на 4-5 минуты. Подавть горячими.


  • Irchik_k это нравится

#790 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:59

Нази, привет :flower:

#791 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:59

ПИЦЦЕТТА или МИНИ-ПИЦЦЫ

 

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Дрожжевое тесто ;
Ветчина ;
Салями ;
Шампиньоны ;
Сулугуни;
Томатный соус или готовый кетчуп для барбекью.

Подготовим ингредиенты:
Томатный соус:
Для домашнего томатного соуса я беру томат-пасту, немного свежих помидор, соль, сахар, молотую сухую паприку, острый красный молотый перец, маленький зубчик чеснока и растительное масло и все это взбить блендером. Потом добавить кипяченую холодную воду и довести до густоты обычного кетчупа. По вашему желанию в соус можно добавить сухой молотый базилик или орегано.
Сулугуни:
Сыр натереть на терке.
Ветчина, салями и грибы:
Ветчину, салями и грибы нарезать тонко и небольшими кусочками.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рабочую поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм. Широкой чашкой вырезать из теста кружки. Переложить кружки на противень, который слегка присыпать мукой. Каждый кругляшок немного смазать (кисточкой) томатным соусом, потом равномерно распределить сыр, а на него ветчину, салями и грибы. Сверху я снова все еще раз только теперь поливаю томатным соусом.
ДВначале духовку предварительно разогреть до 250. Когда поставите пиццетты в духовку то температуру нужно опустить до 200-210 градусов и выпекать минут 10-12.


  • Irchik_k это нравится

#792 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:02

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ

 

Изображение

Ингредиенты:
•куриные крылышки - 1кг.,
•чеснок - 4зуб.,
•лимоный сок - 1шт.,
•томатная паста - 1ст.л.,
•кетчуп для шашлыка - 2ст.л.,
•мед - 2 ст.л.,
•соевый соус - 100мл.,
•растительное масло - 2ст.л.,
•паприка сладкая - 2ч.л.,
•перец чили молотый - 1 ч. л.

Подготовим ингредиенты::
Чеснок:
Чеснок выдавить через пресс.
Лимон:
Выжать сок из лимона.
Соус:
Смешать в мисочке чеснок, лимонный сок, томат пасту, кетчуп, соевый соус, мед, сладкую паприку и острый перец чили. Все хорошо перемешать до полного растворения меда.

Способ приготовления:
Крылышки вымыть, положить в прочный (главное не дырявый) целофан, залить их соусом, хорошо перемешать. Теперь надо выпустить лишний воздух из целофана и завязать его, так чтобы крылышки оказались, как бы в вакуме. Положить целофан в миску и оставить мариноваться 30 минут, но лучше 2 часа. Перед жаркой открыть целофан, добавить масло и все ещё раз хорошо перемешать в целафане.
Заранее разогреть духовку до 210-220 градусов. Крылышки выложить на решетку, а снизу подложить противень. Запекать минут 15-20 с одной стороны, потом перевернуть и запекать с другой стороны тоже приблезительно минут 15-20. На крылышках должна образоваться вкусная румяная корочка.


  • Lyubo4ka и Irchik_k это нравится

#793 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:04

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ. (постные)

 

Изображение

ПРОДУКТЫ:
•Какао — 8 ст. л.,
•мука — 300гр.,
•сахар — 350-400гр.,
•соль — щепотка,
•разрыхлитель - 2,5ч. л.,
•ваниль.

•Вишня (без косточек) - 150гр.

•Растительное масло — 7 ст. л.,
•вода — 350 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешивать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой. Вишну очистить от косточек и положить на бумажное полотенце, чтобы стек сок, потом обвалять ее в муке. Излишек муки стряхнуть с вишни с помошью сита.
Какао, муку и разрыхлитель просеять вместе через сито. Добавить сахар, соль и ваниль и все еще раз хорошо перемешать.
Смешивать воду с маслом и медленно подсыпать сухую смесь к жидкости при этом постоянно помешивая миксером. Должно получится полужидкое тянучее тесто без комочков. Теперь нужно добавить вишну и аккуратно ложкой перемешать.
Формочки смазать маслом и ложкой напалнить тестом.
Кексы сильно поднимаются во время выпекания, поэтому не нужно наполнять до краев.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах 30-35 минут. В дужовке я ставлю мисочку с водой, чтобы кексы не пригорели.


Сообщение отредактировал Нино: 28 апреля 2014 - 18:16

  • Арктический Тупик, Lyubo4ka и Irchik_k это нравится

#794 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:05

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ (постные)

 

Изображение

ПРОДУКТЫ:
•Апельсины - 750гр.,
•сахар - 1,5 ст.,
•маргарин (постный) - 350гр.,
•мука - 3ст.,
•разрыхлитель - 2ч.л. (с горкой),
•ваниль.

Подготовим ингредиенты:
Апельсины:
Натереть цедру с целых апельсин на мелкой терке, потом очистить апельсин от белой шкурки. Разделить апельсин на дольки и блендером взбить в однородную массу.
Сахар:
Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился.
Маргарин:
Маргарин растопить и немного остудить.
Мука и разрыхлитель:
Просеять муку вместе с разрыхлителем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну форму сазать маслом и присыпать сухарями. В одной миске приготовить апельсиновую массу, потом в эту массу добавить маргарин. В другой миске просеять муку. Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы. Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 18 маленких кексиков. Поставить формы в духовку и выпекать минут 45-50. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

Примечание:
•Апельсины нужно брать очень сочные и без косточек. Я покупаю апельсины с тонкой шкуркой, чтобы было больше соку.


  • Lyubo4ka и Irchik_k это нравится

#795 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:13

:flower:  сая привет забежала поскидывать новые рецепты :) 


Сообщение отредактировал Нино: 28 апреля 2014 - 18:15





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru