Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#811 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 14:40

а я смотрю на фото-у готовой целлюлит больше..а оказывается там сыр и ветчина!!! очень красивая шикарная нарядная курица!


  • Нино и nasa это нравится

#812 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 мая 2014 - 21:58

СЕЛЬДЬ В ЗЕЛЕНОМ ЯБЛОКЕ
 
699ce0efb98a.jpg
 
ПРОДУКТЫ:
 

  • Яблоки зеленые - 2шт.,
  • Сельдь фили - 2шт.,
  • Лук (маленький) - 1 шт.,
  • Майонез - по вкусу,
  • Перец молотый белый.

    Подготовим ингредиенты:
    Яблоки:
    Яблоки разрезать пополам. Теперь сделаем чашечку для нашей сельди. Прежде всего для устойчивости нужно срезать немного яблока "со дна" , так, чтобы оно устоичиво стояло и не кренилось, потом удалить семечки, потом вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1см. Сердцевину нарезать тонкой соломкой. Чашечку и нарезанную мякоть побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Сельдь:
    Сельдь нарезать маленькими кубиками.
    Лук:
    Лук нарезать тонкими полукольцами. Посыпать солью, оставить минут на 10, потом выжать, чтобы удалить горечь.
    Майонез:
    Майонез я сделала сама, но можно использовать и готовый.
     
    Способ приготовления:
    Смешать сельдь, яблоки, лук и майонез. Наполнить яблоки салатом, украсить укропом и дольками лимона.
     
    Примечание:
     
  •  
  • Перед тем как начать готовить нужно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
     

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:46


#813 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 мая 2014 - 22:10

Shtuchka  :flower: 

Апрелька :flower: 

Kulema  :flower: 

Saechka  :flower: 

Спасибо, получается очень вкусно и необычно. Главное сыр выбрать такой, чтобы он становился пласмасовым после того как остынет.



#814 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 мая 2014 - 11:52

Какая курочка :licklips: :flower:


  • Нино это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#815 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 мая 2014 - 01:48

Olga_33 спасибо :flower:



#816 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 мая 2014 - 01:52

Цыпленок табака под сливочно-чесночным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо со стаканчиком хорошего вина. Готовиться быстро, легко и подается горячим.

ЧКМЕРУЛИ

 

Изображение

 

ПРОДУКТЫ:
•Курица - 1кг - 1,200кг.,
•сливки 20% - 250мл.,
•молоко - 100мл.,
•вода - 50мл.,
•чеснок 4-5зуб.,
•кинза 3-4вет.,
•сливочное масло - 100гр.,
•аджика, соль, перец - по вкусу

Подготовим ингредиенты:
Курица:
Курицу очистить, помыть, просушать бумажным полотенцем и смазать настоящей грузинской аджикой (без томатаили помидор) и оставить мариноваться на 2 часа.
Чеснок и зелень:
Зелень очень мелко порубить ножом, но блендером не разбивать.
Чеснок: вместе с водой взбить ручным блендером. Смешать чеснок с зеленью.
Соус:
Смешать молоко со сливками и дать покипеть пару минут в сковороде в которой жарилась курица. Заранее удалить излищек масла, чтобы соус не получился очень жырным. Потом добавить зелень и чеснок, дать закипеть.

Способ приготовления:
Зажарить курочку с обеих сторон до румяной золотистой корочки.Жарить нужно на сливочном масле и обязательно под гнетом. Готовую горячую курочку разрезать на кусочки. Быстро приготовить соус и выложить в него кусочки курочки, дать закипеть и отключить. Подавать блюдо сразу же еще кипящим.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•По традиции это блюдо готовят в глиняной сковороде КЕЦИ на углях.
•Я приготовила блюдо в обычной сковороде, но потом переложила нарезанные кусочки в горячий кеци, залила горячим соусом и поставила в заранее разогретую духовке при температуре 200 градусов на 10 минут. После этого перелажила на тоску и сразу подала к столу. На фотке видно, что блюдо еще кипит.


  • Nata_li, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#817 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 мая 2014 - 01:55

В разных странах это блюдо готовят по разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень прятно кушать на похмелье, а так же оно прекрасно для разгрузочных дней и вообще это очень вкусно.

СОХАТЕН (Джаджик) - ассирийская кухня

 

Изображение

 

ПРОДУКТЫ:
•Мацони (простакваша) - 500гр.,
•сметана - 500гр.,
•огурцы - 4шт.,
•тархуна - 1пуч.(большой),
•зеленый лук - 1пуч.(большой),
•мята - 1пуч.(маленький),
•укроп - 1 пуч.(маленький),
•петрушка - 1пуч.(маленький),
•базилик - 1 пуч.(маленький),
•соль, стручковый зеленый острый перец - по вкусу.

Подготовим ингредиенты:
Огурцы:
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук:
Эеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелько и не очень крупно.
Тархуна:
У турхуны удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
Остальная зелень:
Зелень почистить и нарезать как зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать мацони (простаквашу) со сметаной. Добавить огурцы, зелень, соль и перец. Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Масса должна быть густоватой.
•Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравиться.


  • Vasilisa, Nata_li, Люлюша и 3 другим это нравится

#818 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 мая 2014 - 09:22

Нино, какая красота и вкуснота! Ты у нас задержишься? ;)


  • Нино и Люлюша это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#819 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 мая 2014 - 09:38

Нино, тоже очень прошу - не пропадай, пожалуйста! :oi:  :love:  :flower:

Такие чудесные рецепты у тебя, замечательные! :flower:  :flower:  :flower:


  • Нино это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#820 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 мая 2014 - 09:46

Как вкусно. Я никогда не ела цыпленка табака.

Нино, не пропадай, у тебя очень вкусные рецепты. Делала пхали, очень вкус понравился :flower:

 

Хотела спросить, а яблоко как есть, можно откусывать? :oi:


Сообщение отредактировал Nata_li: 14 мая 2014 - 09:47

  • Нино это нравится

#821 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 мая 2014 - 10:30

Наталек-01Люлюша,  Nata_li спасибо :flower: Сама не хочу пропадать просто так получается :(  у меня последние два года серьезные проблемы с глазами и современная медицина пока безсильна в таких случаях.

 

Nata_li я резала ножом, так удобней :) 



#822 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 мая 2014 - 10:38

Нази, не болей :flower:
  • Нино это нравится

#823 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 мая 2014 - 11:20

 Даже название вкусное - ЧКМЕРУЛИ :)А у меня как раз есть две сковородки кеци, можно порционно сделать  :licklips:


  • Нино это нравится

#824 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 14 мая 2014 - 11:28

Интересное сочетание -яблока с селедкой...

Ой...подумала про названия..откуда они...Тбилиси..Грузия! Возможно буду там в сентябре. :)  5 дней.



#825 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 мая 2014 - 12:04

Нино, здоровья и выздоровления :flower:


  • Нино это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru