а я смотрю на фото-у готовой целлюлит больше..а оказывается там сыр и ветчина!!! очень красивая шикарная нарядная курица!
Кулинарные странички с Нино
#811
Отправлено 06 мая 2014 - 14:40
- Нино и nasa это нравится
#812
Отправлено 06 мая 2014 - 21:58
СЕЛЬДЬ В ЗЕЛЕНОМ ЯБЛОКЕ
ПРОДУКТЫ:
- Яблоки зеленые - 2шт.,
- Сельдь фили - 2шт.,
- Лук (маленький) - 1 шт.,
- Майонез - по вкусу,
- Перец молотый белый.
Подготовим ингредиенты:
Яблоки:
Яблоки разрезать пополам. Теперь сделаем чашечку для нашей сельди. Прежде всего для устойчивости нужно срезать немного яблока "со дна" , так, чтобы оно устоичиво стояло и не кренилось, потом удалить семечки, потом вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1см. Сердцевину нарезать тонкой соломкой. Чашечку и нарезанную мякоть побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сельдь:
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Лук:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Посыпать солью, оставить минут на 10, потом выжать, чтобы удалить горечь.
Майонез:
Майонез я сделала сама, но можно использовать и готовый.
Способ приготовления:
Смешать сельдь, яблоки, лук и майонез. Наполнить яблоки салатом, украсить укропом и дольками лимона.
Примечание:
- Перед тем как начать готовить нужно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:46
#816
Отправлено 14 мая 2014 - 01:52
Цыпленок табака под сливочно-чесночным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо со стаканчиком хорошего вина. Готовиться быстро, легко и подается горячим.
ЧКМЕРУЛИ
ПРОДУКТЫ:
•Курица - 1кг - 1,200кг.,
•сливки 20% - 250мл.,
•молоко - 100мл.,
•вода - 50мл.,
•чеснок 4-5зуб.,
•кинза 3-4вет.,
•сливочное масло - 100гр.,
•аджика, соль, перец - по вкусу
Подготовим ингредиенты:
Курица:
Курицу очистить, помыть, просушать бумажным полотенцем и смазать настоящей грузинской аджикой (без томатаили помидор) и оставить мариноваться на 2 часа.
Чеснок и зелень:
Зелень очень мелко порубить ножом, но блендером не разбивать.
Чеснок: вместе с водой взбить ручным блендером. Смешать чеснок с зеленью.
Соус:
Смешать молоко со сливками и дать покипеть пару минут в сковороде в которой жарилась курица. Заранее удалить излищек масла, чтобы соус не получился очень жырным. Потом добавить зелень и чеснок, дать закипеть.
Способ приготовления:
Зажарить курочку с обеих сторон до румяной золотистой корочки.Жарить нужно на сливочном масле и обязательно под гнетом. Готовую горячую курочку разрезать на кусочки. Быстро приготовить соус и выложить в него кусочки курочки, дать закипеть и отключить. Подавать блюдо сразу же еще кипящим.
ПРИМЕЧАНИЕ:
•По традиции это блюдо готовят в глиняной сковороде КЕЦИ на углях.
•Я приготовила блюдо в обычной сковороде, но потом переложила нарезанные кусочки в горячий кеци, залила горячим соусом и поставила в заранее разогретую духовке при температуре 200 градусов на 10 минут. После этого перелажила на тоску и сразу подала к столу. На фотке видно, что блюдо еще кипит.
- Nata_li, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
#817
Отправлено 14 мая 2014 - 01:55
В разных странах это блюдо готовят по разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень прятно кушать на похмелье, а так же оно прекрасно для разгрузочных дней и вообще это очень вкусно.
СОХАТЕН (Джаджик) - ассирийская кухня
ПРОДУКТЫ:
•Мацони (простакваша) - 500гр.,
•сметана - 500гр.,
•огурцы - 4шт.,
•тархуна - 1пуч.(большой),
•зеленый лук - 1пуч.(большой),
•мята - 1пуч.(маленький),
•укроп - 1 пуч.(маленький),
•петрушка - 1пуч.(маленький),
•базилик - 1 пуч.(маленький),
•соль, стручковый зеленый острый перец - по вкусу.
Подготовим ингредиенты:
Огурцы:
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук:
Эеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелько и не очень крупно.
Тархуна:
У турхуны удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
Остальная зелень:
Зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать мацони (простаквашу) со сметаной. Добавить огурцы, зелень, соль и перец. Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
•Масса должна быть густоватой.
•Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравиться.
- Vasilisa, Nata_li, Люлюша и 3 другим это нравится
#819
Отправлено 14 мая 2014 - 09:38
Нино, тоже очень прошу - не пропадай, пожалуйста!
Такие чудесные рецепты у тебя, замечательные!
- Нино это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#820
Отправлено 14 мая 2014 - 09:46
Как вкусно. Я никогда не ела цыпленка табака.
Нино, не пропадай, у тебя очень вкусные рецепты. Делала пхали, очень вкус понравился
Хотела спросить, а яблоко как есть, можно откусывать?
Сообщение отредактировал Nata_li: 14 мая 2014 - 09:47
- Нино это нравится
#821
Отправлено 14 мая 2014 - 10:30
Наталек-01, Люлюша, Nata_li спасибо Сама не хочу пропадать просто так получается у меня последние два года серьезные проблемы с глазами и современная медицина пока безсильна в таких случаях.
Nata_li я резала ножом, так удобней .
#822
Отправлено 14 мая 2014 - 10:38
- Нино это нравится
#823
Отправлено 14 мая 2014 - 11:20
Даже название вкусное - ЧКМЕРУЛИ А у меня как раз есть две сковородки кеци, можно порционно сделать
- Нино это нравится
#824
Отправлено 14 мая 2014 - 11:28
Интересное сочетание -яблока с селедкой...
Ой...подумала про названия..откуда они...Тбилиси..Грузия! Возможно буду там в сентябре. 5 дней.
#825
Отправлено 14 мая 2014 - 12:04
Нино, здоровья и выздоровления
- Нино это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных