Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#841 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 мая 2014 - 19:29

А сколько же она стоит?

 от 2700 до 4000 рублей - в зависимости от диаметра сковороды.А я вот здесь все поглядываю на них время от времени...

 

Нази, прости, пожалуйста, намусорили в твоей чудесной темке... :oi:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#842 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 мая 2014 - 19:31

Ну с учетом, что я даже не пробовала это блюдо - не загорелась прям ща купить :lol:

#843 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 мая 2014 - 19:41

ой, какой магазинчииииииик..... Нази, чур, не бить  :love: Для меня тема таких сковородок слишком больная: тяжело остановиться  :slush:


  • Люлюша это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#844 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 мая 2014 - 19:57

Нази добрая, она простит :)Зато я столько всего интересного узнала :lol:

#845 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 мая 2014 - 23:05

Гы... В детстве это было мое любимейшее блюдо. А сковородки специальной у нас не было. Делали просто: цыпу на сковородку, сверху плоскую крышку и на нее камень. Камень был за место пресса.

мы тоже с булыжниками, но эту тайну я ему не открою... :lol: :lol: :lol:  а крышку вверх ногами клали, а теперь таких тоже не водится, ручки массивные. Но есть еще вариант - плоская крышка для стерилизации банок, но там - дырка... :hr: 


ves428207_58,0.png


#846 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 мая 2014 - 12:50

Выздоравливай, Нино!


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#847 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 мая 2014 - 12:19

Saechka  :flower:  Эх сама не хочу :flower: 

 

Emili в сентябре очень хорошо особенно в конце :) уже не так жарко и все фрукты еще есть и город возвращается к жизни после отпусков :)

 

Nata_li , Апрелька, Люлюша, Наталек-01, девченки :love:  большое спасибо :flower:  :flower:  :flower:  :flower: 


Сообщение отредактировал Нино: 17 мая 2014 - 12:46

  • Emili это нравится

#848 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 мая 2014 - 12:30

Наташ этот цыпленок Табака спецально для тебя :) поверь это очень вкусно :). Брызг нет, ну только если самую малость в начале когда масло тает, а когда жарится уже не брызгает. :)
 
Цыпленок ТАБАКА
 
d9c08e9e4e5d.jpg
 
ПРОДУКТЫ:

  •  
  • Цыпленок - 500-900гр.,
  • аджика - 1ч.л.,
  • сливочное (топленое) масло - 50гр.,
  • растительное масло - 1-2 ст.л.,
  • соль.

     
    Подготовим игредиенты:
    Цыпленок:
    Цыпленка разрезать вдоль грудки. Очистить от внутреностей (почки) и хорошо вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Положить цыпленка на разделочную доску и надавить на него ладонью так чтобы он полностью расластался. Взять молоток для мяса и плоской стороной (той стороной где зубчики не отбивать) молотка отбить всего цыпленка. Мелкие косточки (ребрышки и т.д.) при этом поломаются, а цыпленок должен стать плоским. Старайтесь хорошо отбить по суставам, так как они больше всего выперают. Старайтесь НЕ бить со всей сылы, чтобы не повредить кожу. Я обычно делаю по 3-4 удара по каждой части. Теперь хорошо со всех сторон смазать цыпленка аджикой и посолить. Положить цыпленка в целофан и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
     
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Замаринованного цыпленка я протираю салфеткой чтобы снять излишек аджики. Поставим сковороду на огонь, хорошо разогреем, добавим масло и накалим его. Кладем цыпленка кожей на сковороду (это важно), накрываем крышкой (я накрываю дном раземной формы для выпечки) и придавим гнетом. Первые 2 минуты огонь должен быть большим, потом уменьшить огонь до среднего или чуть меньше среднего (зависит от размера цыпленка) и жарить минут 10-12 (так же зависит от размера цыпленка), потом посмотреть. Если корочка румяная то перевернуть, если нет то тогда дожарить еще пару минут под гнетом. Когда перевернем цыпленка на другую сторону снова поставим гнет и будем жарить до румяной корочки. Теперь лично я перед тем как снять цыпленка со сковороды снова переворачиваю его кожей и буквально минуту обжариваю на сильном огне. Так корочка становиться еще хрустящей.
     
    ПРИМЕЧАНИЕ:
  •  
  • ВАЖНО! Жарить на чугуной сковороде или на сковороде с толстым дном.
  • ВАЖНО! Обязательно поставить на цыпленка гнет, тогда он равномерно и быстро обжариться.
  • ВАЖНО! Цыпленок должен быть полностью плоским, что он равномерно зажарился и покрылся равномерно золотистой хрустящей корочкой.
  •  
  • 70e3878d6553.jpg
  •  
  • ВАЖНО! Первые минуты две огонь должен быть большим, потом уменьшить на средный или чуть меньше среднего, точно также сделаем когда перевернем цыпленка жариться на другую сторону.
  • ВАЖНО! Если у вас нет специальной крышки, то тогда накройте толстой тарелкой или дном раземной формы для выпечки размером с цыпленка. Почему именно тарелкой или дном ? Просто тарелка или дно плоские и гнет ляжет ровно по центру, а это значит что тяжесть будет равномерно рапределена по всей поверхности цыпленка.

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:45

  • Хельга, Nata_li, Мушу и 3 другим это нравится

#849 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 17 мая 2014 - 12:55

Нужно будет попробовать цыпленка. Я тоже ни разу не готовила.

 Позавчера мы были в грузинскком ресторане в Таллинне.

Я в меню вчитывалась хорошо,но там было такое разнообразие блюд( фото,название и состав), хотела запомнить,конечно не запомнила. Думала позже  у них на сайте посомтрю.

 4 вида шашлыков пробовали,лобио, хачапури( видимо был с брынзой-вкус как моцарелла)-плоский был..оч вкусно.

 с баклажанами-овощами несколько блюд.

куриная печень с чем-то и гранатовыми зернами..что-то фотала..что-то не успела..

Нази,нам тоже понравилсь предложение в сентябре-испробовать ваших фруктов,овощей.


  • Нино это нравится

#850 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 мая 2014 - 12:56

Нино, потрясающий цыпленок! :flower:  :flower:  :flower:

Большущее, огромнейшее спасибо за такой подробный рассказ! :flower:  :flower:  :flower:


  • Нино это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#851 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 мая 2014 - 13:59

Нино, какая цыпочка красивая! И такая со всех сторон ровно румяная, просто загляденье!
  • Нино это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#852 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 мая 2014 - 19:28

 

Наташ этот цыпленок Табака спецально для тебя :) поверь это очень вкусно :).

 Уговариваю Сашку на Грузию :slush: Он в Армению хочет...

#853 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 20:35

Цыпленок-отпад!  мама раньше жарила,  и у нас для этого была-наковальня! вот удобная, устойчиваяю

Вкус невообразимый, шкурка не шкурка, засасывается все со страшной скоростью.

Нази, хорошо расписала про тонкости, спасибо!


  • Нино это нравится

#854 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 18 мая 2014 - 21:19

Уууууу, какая курочка аппетитная :licklips:


  • Нино это нравится

#855 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 мая 2014 - 10:07

Я и хочу, и жаба душит слегка... :oi:

Производство, кстати, некоторых сковород - Беларусь. Может быть, там дешевле немножко?... :oi:  :)  :flower:

 

Юля при случаи обязательно посмотрю.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru