Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#856 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 21 мая 2014 - 19:43

ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ

 

Изображение

 

ПРОДУКТЫ:
•Помидоры "черри" - 0,5кг.,
•болгарский красный - 1/2шт.,
•болгарский зеленый - 1/2шт.,
•чеснок - 4-5зуб.,
•кинза - 40-50гр.,
•сахар - 30-40гр.,
•уксус - 30-40гр.,
•растительное масло - 30-40гр.,
•острый стручковый перец - по вкусу,
•соль - 1/2ч.л.

Подготовим ингредиенты:
Помидоры:
Помидорки разрежем пополам.
Болгарский перец:
КРАСНЫЙ болгарский перец прокрутим в блендере
ЗЕЛЕНЫЙ болгарский перец очень тонко нарежим ножом полукольцами.
Чеснок и острый стручковый перец:
Чеснок и перец прокрутим вместе с красным болгарским перцем в блендере.
Зелень:
Кинзу порубим очень мелко ножом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендер найлем уксус, добавим чеснок, болгарский и стручковый перец и все разобьем до однородной массы. Затем добавим сахар и соль, размешаем до растворения и в конце добавим масло и все еще раз пробьем блендером.
В миске смешаем зелень, помидорчики и нашу заправку. Слегка прижмем, но только аккуратно чтобы не раздавить помидоры и накроем крышкой. Через час перемешаем, помидорки будут готовы через 7-8 часов.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Помидоры должны быть крепкими.
•Из помидорок "черри" получается куснее.
•Чеснок тоже дает остроту.


Сообщение отредактировал Нино: 22 мая 2014 - 00:45

  • Хельга, Jinni, Nata_li и 6 другим это нравится

#857 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 208 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 мая 2014 - 19:50

Нази, чудесные помидорки, спасибо огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

Обязательно попробую сделать. :flower:

А уксус 9% или 6%?

И масло растительное, так поняла, что 30-40 г? :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 21 мая 2014 - 19:53

  • Нино это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#858 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 22 мая 2014 - 00:53

Люлюша спасибо :flower: наверное 6% у меня домашний и он где-то средней крепкости. Растительное масло да 30-40 гр я 0 пропустила :oi: Помидорки и правда получаются вкусными, только чесночными :lol: Пробывала делать меньше чеснока, но тогда не тот эффект. я обычно не могу дождаться и уже часа через 3 начинаю их "дегустировать" :lol: .


  • Люлюша это нравится

#859 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 550 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 мая 2014 - 01:33

Такое мне понравится.Нази,спасибо.

 и помидорок коробка стоит как раз...острого стручкового нет..заменить наврное можно типа кайенского?


  • Нино и Люлюша это нравится

#860 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 208 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 мая 2014 - 08:21

Люлюша спасибо :flower: наверное 6% у меня домашний и он где-то средней крепкости. Растительное масло да 30-40 гр я 0 пропустила :oi: Помидорки и правда получаются вкусными, только чесночными :lol: Пробывала делать меньше чеснока, но тогда не тот эффект. я обычно не могу дождаться и уже часа через 3 начинаю их "дегустировать" :lol: .

 

Нази, спасибо огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

Мы как раз о-очень любим чесночные. :oi:  :flower:

Фото чудесное - видно сразу, как вкусно! :good:  :licklips:  :flower:

Обязательно сделаю. Спасибо огромнейшее!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Нино это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#861 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 08:47

интересная идея один перец смолотить а другой оставить, что-то в этом есть..


  • Нино это нравится

#862 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 22 мая 2014 - 14:23

Emili да конечно можно заменить на любой острый перец.

 

 

Kulema Первый раз я все прокрутила, но потом поняла, что нарезанный болгарский тоже маринуется и становиться не менее вкусным чем помидоры. Тат кто любит болгарский может зеленый болгарский сделать целиком 1 шт, а красный половинку прокрутить. Прокрученый болгарский просто дает более насыщеный вкус блюду.



#863 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 995 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 мая 2014 - 15:47

Какая вкуснятина! Спасибо, скоро пойдут вкусные помидоры.... :licklips:


  • Нино это нравится

ves428207_58,0.png


#864 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 30 мая 2014 - 15:07

МЯСНЫЕ "КЛУБОЧКИ" С СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 

Изображение

 

ПРОДУКТЫ:
•Фарш смешаный - 1кг.,
•лук - 250-300гр.,
•чеснок - 1-2зуб.,
•сыр - 100гр.,
•сода (пищевая) - 1/2ч.л.,
•соль, перец - по вкусу.
•слоеное тесто,
•яйцо для смазки.

Подготовим ингредиенты:
Лук:
Лук нарезать очень, очень мелко ножом. Прокрученый лук выпускает сок и от этого фарш становиться жытким.
Чеснок:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Фарш:
Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и содой. Хорошо вымесить и побить его. Для этого приподнимем фарш и с сидой бросим его в миску. Там проделаем в течении 5-7 минут. Потом накроем целофаном и поставим в холодильник минут на 30.
Сыр:
Сыр нарезать на 8-10 кубикой
Слоеное тесто:
Слоеноее тесто разморозить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть потом нарезать на тоненькие полосочки шириной приблезительно 1-1,5см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделим фарш на 8-10 частей. Каждую часть скатаем в шарик в центре которого положим кубик сыра. Обжарить наши шарики на сильной огне со всех сторон пару минут. Переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплые шарики обмотать слоеным тестом, так как будто вы наматываете нику на клубок. Противень посыпать мукой и выложить наши клубочки на небольшом растоянии друг от друга.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 20-25 смажим наши клубочки яйцом, увеличим температуру до 200 и оставим до тех пор пока тесто не зарумянится.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Отбивая фарш можно не добавлять яйцо. Личнно мне так больше нравиться. За счет отбивания мелкие волокна мяса спутываются и это делает мясо вязким. За счет этой вязкости мяса можно в него недобавлять яйцо. Таким методом делают и кабабы на вертиле.
•Сода делает мясо более нежным и очень сочным. В готовом блюде она вообще не чуствуется.
•Шарики я не панировала, за счет того, что фарш был отбит они не прилипают к совороде.
•Можно сместо сыра положить кубик хорошо охлажденого сливочного масла.


  • shusha, Nata_li, Люлюша и еще 1 это нравится

#865 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 31 мая 2014 - 22:07

Обалдеть какая вкуснота!!!!
  • Нино это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#866 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 июня 2014 - 00:43

Нино  :love:

Как всегда вкуснота  :licklips:

Как сама??  :flower:

 

Это ж я написала глядя на картинку  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

А как почитала  :shok:

Ты волшебница..я как раз голову сломала..

как же на вертеле  фарш пожарить..

и тут ты :love: ...ты мысли мои читаешь???  :lol:  :lol:

Спасибо тебе огромное за ценный совет  :flower:


Сообщение отредактировал shusha: 01 июня 2014 - 00:46

Я снова доверяю Путину !

#867 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 01 июня 2014 - 20:05

КУРИНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

Изображение

ПРОДУКТЫ:
БИТОЧКИ:
•Куриное филе - 1кг.,
•лук - 250-300гр.,
•яйцо - 1шт.,
•соль,перец - по вкусу,
СОУС:
•Сливки жырные - 600-700мл.,
•сулугуни - 250-300гр.
•чеснок - 3зуб.,
•перец - по вкусу.

Подготовим ингредиенты:
Куриное филе:
Филе отбить и как можно мелко нарезать/порубить ножом.
Лук:
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Яйцо:
Яйцо взбить до пышности венчиком.
Сыр:
Сыр натареть на крупной терке.
Чеснок:
Чеснок пропустить через пресс.
Сливки:
Смешать сливки с чесноком и перцем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать фарш, соль, прец и яйцо. Сформировать из фарша 12 шариков. На дно формы налить половину сливок и выложить на небольшом растоянии друг от друга шарики. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25, после этого достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром. Снова ставим в духовку до тех пор пока сыр не раславиться и не зарумянится.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Соус можно не солить если сыр соленый.
•Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.


  • Хельга, Люлюша, nasa и 3 другим это нравится

#868 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 июня 2014 - 20:10

Ооооо, Нино! Как ты во время! Завтра после работы за сырком заскочу в магазин и на ужин у нас будут твои биточки! Спасибо!
  • Нино это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#869 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 01 июня 2014 - 20:12

Ann@mi спасибо :flower:

shusha  :love: спасибо :flower: всегда рада тебе :love:  Шуша главное хорошо отбить фарш, чем дольше будешь отбивать тем крепче будет держаться :flower:


  • shusha это нравится

#870 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 208 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 июня 2014 - 20:56

Нази, ты просто волшебница! :love:  :flower:

Какие шарики! Какие биточки! :flower:  :flower:  :flower: А соус к биточкам, ах!... :lad:

Спасибо тебе большое-пребольшое. :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru