Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#871 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 02 июня 2014 - 04:43

Нази!! Спасибо за такую красоту-вкусноту!!! Твои рецепты можно читать-представлять, а потом фото посмотреть и быть сытым, а уж если попробовать :flower:  :flower: -пальчики оближешь...



#872 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 июня 2014 - 15:33

Какие биточки!!!!! Ням-ням

 

Спасибо, Нази за Помидорки. Очень вкусно.

Изображение

Рекомендую всем!


  • Люлюша и nasa это нравится

ves428207_58,0.png


#873 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 03 июня 2014 - 09:12

Да,Да! за помидорки огромное спасибо!!! только делать можно в два раза больше сразу) потому что исчезают куда то волшебным образом!!! ОООООчень вкусно!!! :flower:



#874 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2015 - 21:12

ЧКМЕРУЛИ

Ела сегодня это вкуснейшее блюдо :) Нази, у меня вопрос: там явно была куриная грудка не обжаренная. Ее отваривали предварительно? Просто очень хочу дома такое приготовить :)



#875 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2015 - 22:00

А зачем, Наташ, отваривать? Мариновать и жарить - это же цыплёнок табака в соусе. Какие раньше вкусные цыплята были, а теперь бройлеры бя...


  • nasa и leonata это нравится

#876 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2015 - 22:10

Я куриную грудку люблю :oi: А цыплят хороших беру, выращенных без химии, но дороже значительно, чем в магазине :(



#877 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2015 - 22:27

У частников? А я стала любить индейку. 



#878 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2015 - 22:54

Угу :)

А индейку давно люблю ;)



#879 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 681 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 сентября 2015 - 23:05

Посмотрела видео как готовит чкмерули Георгий Мтвралашвили, в нете есть видео. У него в рецепте курица обжаривается, а потом запекается в духовке под сливочно чесночным соусом.


  • Vasilisa это нравится

#880 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 26 сентября 2015 - 19:49

Привет :) Давно здесь не была :) Наверное вы думали что я забыла про вас :( просто у меня как то не получается регулярно заходить и выкладывать рецепты. Вот и получается что делаю набеги на вас :) Хотя я редко и бываю, но я все же помню Саечку и по прежднему люблю этот форум. Ведь это первый мой форум )))) Так теперь рецепты ))

 

Сая Чкмерули или Шкмерули делают с жареной курицей. Есть два варианта классический - это когда жарят цыпленка, потом сливают жир. В сковороду добавляют воду дают покипеть пару минут и потом добавляют чеснок и тут же отключают. Этой чесночной водичкой заливают горячего нарезанного на куски цыпленка и дают минут 5 постять. Второй вариант это современный ресторанный. в него вместо воды делают молоко или сливки.


  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится

#881 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2015 - 20:15

Нази :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:


m57.gif

#882 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2015 - 20:17

Я скучала:по тебе, по твоим рецептам, по Грузии.Здорово,что ты нашлась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


m57.gif

#883 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2015 - 20:21

Назочка, как приятно тебя видеть здесь!!!  :flower:  :flower:  :flower:



#884 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 26 сентября 2015 - 21:16

Мамба  :love:  Василиса :love: я тоже рада вас видеть :flower: :flower: :flower:



#885 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 26 сентября 2015 - 21:28

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ИНЖИРОМ И ВИНОМ
 
2e8dc40f2ef9.jpg
 
Продукты:
Куриная печень - 500гр.,
Лук шалот - 1шт.(средний),
Инжир свежий черный - 5шт.(небольшие),
Сливочное масло - 50гр.,
Растительное масло - 2ст.л.,
Базилик – 2вет.,
Красное сухое вино – 3/4ст.,
Мед - 1ч.л.(полная с верхом),
Корица - 1/5ч.л.,
Бальзамический уксус - 2ст.л.,
Соль, черный перец - по вкусу.
 
Печень:
помыть и просушить на бумажном полотенце. Цельную печень разделить на две половинки.
Лук:
порезать очень тонкими полукольцами.
Инжир:
Инжир нужно покупать крепкий, полуспелый. Помыть, обсушить и разрезать на 6 долек.
 
Начнем готовить сначала соус:
В глубокую сковороду нальем вино, добавим уксус, мед, корицу и целые веточки базилика. Когда все закипит, даем покипеть минуты 3, потом зелень достанем и добавим инжир. Очень аккуратно помешаем, чтобы весь инжир утонул в вине. Варим все вместе 5 минут на небольшом огне и после этого отключаем. Соус должен настояться. Теперь займемся печенью.
И так пока соус настаивается жарим лук до светло золотистого цвета, потом добавляем печень и быстро ее обжариваем вместе с луком. Печень жарим минут 5-6. После этого добавляем наш соус и тушим все вместе еще минут 5-6. Подавать горячим. Можно украсить зернами граната.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:43

  • nasa, Елена М и Palma это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru