Нази!! Спасибо за такую красоту-вкусноту!!! Твои рецепты можно читать-представлять, а потом фото посмотреть и быть сытым, а уж если попробовать -пальчики оближешь...
Кулинарные странички с Нино
#871
Отправлено 02 июня 2014 - 04:43
#873
Отправлено 03 июня 2014 - 09:12
Да,Да! за помидорки огромное спасибо!!! только делать можно в два раза больше сразу) потому что исчезают куда то волшебным образом!!! ОООООчень вкусно!!!
#874
Отправлено 06 сентября 2015 - 21:12
ЧКМЕРУЛИ
Ела сегодня это вкуснейшее блюдо Нази, у меня вопрос: там явно была куриная грудка не обжаренная. Ее отваривали предварительно? Просто очень хочу дома такое приготовить
#875
Отправлено 06 сентября 2015 - 22:00
А зачем, Наташ, отваривать? Мариновать и жарить - это же цыплёнок табака в соусе. Какие раньше вкусные цыплята были, а теперь бройлеры бя...
- nasa и leonata это нравится
#876
Отправлено 06 сентября 2015 - 22:10
Я куриную грудку люблю А цыплят хороших беру, выращенных без химии, но дороже значительно, чем в магазине
#877
Отправлено 06 сентября 2015 - 22:27
У частников? А я стала любить индейку.
#878
Отправлено 06 сентября 2015 - 22:54
Угу
А индейку давно люблю
#879
Отправлено 06 сентября 2015 - 23:05
Посмотрела видео как готовит чкмерули Георгий Мтвралашвили, в нете есть видео. У него в рецепте курица обжаривается, а потом запекается в духовке под сливочно чесночным соусом.
- Vasilisa это нравится
#880
Отправлено 26 сентября 2015 - 19:49
Привет Давно здесь не была Наверное вы думали что я забыла про вас просто у меня как то не получается регулярно заходить и выкладывать рецепты. Вот и получается что делаю набеги на вас Хотя я редко и бываю, но я все же помню Саечку и по прежднему люблю этот форум. Ведь это первый мой форум )))) Так теперь рецепты ))
Сая Чкмерули или Шкмерули делают с жареной курицей. Есть два варианта классический - это когда жарят цыпленка, потом сливают жир. В сковороду добавляют воду дают покипеть пару минут и потом добавляют чеснок и тут же отключают. Этой чесночной водичкой заливают горячего нарезанного на куски цыпленка и дают минут 5 постять. Второй вариант это современный ресторанный. в него вместо воды делают молоко или сливки.
- Vasilisa, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится
#883
Отправлено 26 сентября 2015 - 20:21
Назочка, как приятно тебя видеть здесь!!!
#884
Отправлено 26 сентября 2015 - 21:16
Мамба Василиса я тоже рада вас видеть
#885
Отправлено 26 сентября 2015 - 21:28
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ИНЖИРОМ И ВИНОМ
Продукты:
Куриная печень - 500гр.,
Лук шалот - 1шт.(средний),
Инжир свежий черный - 5шт.(небольшие),
Сливочное масло - 50гр.,
Растительное масло - 2ст.л.,
Базилик – 2вет.,
Красное сухое вино – 3/4ст.,
Мед - 1ч.л.(полная с верхом),
Корица - 1/5ч.л.,
Бальзамический уксус - 2ст.л.,
Соль, черный перец - по вкусу.
Печень:
помыть и просушить на бумажном полотенце. Цельную печень разделить на две половинки.
Лук:
порезать очень тонкими полукольцами.
Инжир:
Инжир нужно покупать крепкий, полуспелый. Помыть, обсушить и разрезать на 6 долек.
Начнем готовить сначала соус:
В глубокую сковороду нальем вино, добавим уксус, мед, корицу и целые веточки базилика. Когда все закипит, даем покипеть минуты 3, потом зелень достанем и добавим инжир. Очень аккуратно помешаем, чтобы весь инжир утонул в вине. Варим все вместе 5 минут на небольшом огне и после этого отключаем. Соус должен настояться. Теперь займемся печенью.
И так пока соус настаивается жарим лук до светло золотистого цвета, потом добавляем печень и быстро ее обжариваем вместе с луком. Печень жарим минут 5-6. После этого добавляем наш соус и тушим все вместе еще минут 5-6. Подавать горячим. Можно украсить зернами граната.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:43
- nasa, Елена М и Palma это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных