Вкусная порционая закуска из красной малосольной рыбы. Данный рецепт расчитан на 6 порций. Плавленый сыр нужно брать сливочный без добавок и твердого сорта.
ЗАКУСКА ИЗ МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБЫ.
Продукты:
Красная рыба малосольная (филе) - 300гр.,
черная икра - 3-4ч.л.,
сливки 33% - 50мл.,
плавленый сыр - 150гр.,
сок лимонный - 1ст.л.,
хрен - 1/4ч.л.,
огурцы - 3шт.(большие),
мускатный орех - 1щепотка,
перец белый молотый - 1щепотка.
Рыба:
часть филе нарезать очень тонкими пластами для украшения. Остальную часть нарезать мелкими кубиками.
Огурец:
огурцы нужно купить такие вкоторых нет семян. Спомощью овощечистки срезать тонкие пласты
Смешать:
Сливки, плавленый сыр, сок лимона, хрен, мускатный орех и перец взбить миксером до однородной и пышной массы.
Способ приготовления:
Во взбитую массу добавить рыбу нарезаную мелкими кусочками и все хорошо смешать. В розетку произвольными волнами вывыкладываем огурец стараясь придать ему форму что то типа цветка. В центре должно быть небольшое углубление. По кругу углубления выложить кусочки тонко нарезаного пластами филе. В центр кладем сырно-рыбную массу, а сверху выкладываем пол чайной ложки черной икры. Все украсить укропом.