Кулинарные странички с Нино
#106
Отправлено 03 декабря 2008 - 18:23
#107
Отправлено 03 декабря 2008 - 20:42
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#108
Отправлено 04 декабря 2008 - 11:52
Sladkoegka Спасибо родная
Светлана Фр Я делаю без лимона, так как томат уже дает свою кислинку .
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 20:49
#109
Отправлено 04 декабря 2008 - 12:27
Спасибо Назик.Севиля Я в рецепт со сметаной вино вообще не добавляю, просто я там опечаталась и уже исправила . Вино конечно придает свой вкус, но поверь и без вина тоже очень вкусно, поэтому можешь спакойно готовить и без вина. Я сама очень часто готовлю без вина и ведь у нас в разных уголках готовят по разному, так что вино добавлять не обязательно.
А то c вином напряжёнка.
Сообщение отредактировал sevulya: 04 декабря 2008 - 12:28
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#110
Отправлено 05 декабря 2008 - 11:48
ХАШИ
ПРОДУКТЫ:
[*]Говяжьи ножки - 2кг.,
[*]рубец - 700-750гр.,
[*]чеснок,
[*]редис,
[*]соль.
[/list]Говяжьи ножки: Говяжьи ножки лучше всего купить уже подготовленные, но можно их подготовить и самим. Для этого сначала ножки нужно хорошо опалить и хорошо поскаблить, а потом тщательно промыть. Подготовленные таким образом ноги положить в тазик и поставить под проточную воду или просто залить водой, которую потом менять каждые 2часа. Оставить их так на сутки, после этого говяжьи ноги ещё раз хорошо помыть и потом разрубить на несколько частей.
Рубец: Рубец тоже лучше всего купить уже подготовленный, но его тоже можно подготовить самим. Для этого сначала рубец нужно хорошо помыть и почистить, потом поскаблить. Подготовленный таким образом рубец положить в тазик и поставить под проточную воду или просто залить водой, которую потом менять каждые 2часа. Оставить его так на сутки, после этого рубец ещё раз хорошо помыть.
Чеснок: Чеснок очистить и растолочь в ступе вместе с солью, а потом немного развести его бульоном. Подовать отдельно на тарелочке.
Редис: Редис очисить, помыть и натереть на терке. Подавать отдельно на тарелочке.
Способ приготовления: В самом начале рубец и говяжьи ножки нужно варить по отдельности в разных кастрюлях. Делается это из-за того, что в начале варки рубец имеет специфический запах, поэтому его отваривают отдельно, а отвар выливают. Варить нужно под закрытой крышкой, на маленьком огне, чтобы не было бурного кипение. Образовавшуюся пенку нужно тщательно снимать, а так же переодически снимать жир в отдельную мисочку. В Хаши ни соль и ни перец не добавляют. Хаши варится в среднем 6-8часов и считается готовым, когда мясо начнет легко отделяться от костей, а рубцы станут совершенно мягкими. Когда хаши будет готово в него нужно добавить снятый жир, дать закипеть и подавать суп очень горячим.
Варим рубец: Подготовленный рубец залить холодной водой, дать закипеть и покипеть пару минут, после этого воду слить а рубец прополоснуть и поставить снова вариться. Варить рубец до исчезновения специфического запаха. После этого рубец ещё раз промыть горячей водой, потом нарезать на небольшие кусочки и бросить в кастрюлю в которой варятся ножки.
Варим говяжьи ножки: Подготовленные говяжьи ножки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и покипеть пару минут, после этого воду слить. Ножки прополоснуть, залить водой так, чтобы, ее уровень был на 20-25 см выше и поставить вариться по новой.
Как подавать: Готовые ножки нужно достать и отделить от крупных костей. Их можно положить на отдельную тарелку и поставить в центре стола или порционно разложить по тарелкам с хаши. К хаши нужно подать отдельно соль, чеснок, редис, любимую зелень, лаваш (хлеб) и рюмку виноградной водочки.
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 20:51
#111
Отправлено 05 декабря 2008 - 13:24
Севиленька, а что так???? Я, конечно, знаю, что в Египте сухой закон, но не до такой же степени........... А то смотри, мы тебе ближайшей лошадью отправим посылочку с винцомА то c вином напряжёнка.
#112
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:01
Оленька. Проблематично приобрести. Я где-то писала об этом. А от лошадки с винцом к Новому году не откажусь.Севиленька, а что так???? Я, конечно, знаю, что в Египте сухой закон, но не до такой же степени........... А то смотри, мы тебе ближайшей лошадью отправим посылочку с винцом
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#113
Отправлено 05 декабря 2008 - 15:07
И очень уютно !
#114
Отправлено 05 декабря 2008 - 18:10
Нази!!!! Чахохбили - просто супер!!!!
Очнь-очень хочу так же научиться готовить!!!
А вот чабер, боюсь не найду и как его еще назыают????.... Чем заменить можно?????
Оля спасибо .
Чахохбили можно делать и без чабера. Просто мне очень нравиться добавлять эту травку в мясные блюда, но можно спакойно делать и без него. Вот инфа о этой травке Чабер (кондари)
Блюдо я думаю называется Бажи. Для этого блюда отдельно жарят жарят курочку, а потом когда она остынет, нарезают и кладут ёё в бажи.И еще вопрос - когда-то ела куру в подливке из грецких орехов - безумно вкусно.... Блюдо грузинское - присылали родственники подруге из Сухуми. Как называется - наотрез отбило. Может подскажешь, что это и как готовить????
#115
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:10
#116
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:29
А не сациви? У нас продаются семена "Чабер садовый", можно посадить в цветочный горшок, если нет дачи. А еще есть -"Тимьян" или "Чабрец", ее еще называют "богородской травкой", он нежнее, чем чабер и многолетний. А за ХАШ тебе огромное спасибо! Как я его люблю, но моя семья наотрез отказывается его есть, зная какие продукты там лежат. А я делаю для себя и кайфую. Умница
#117
Отправлено 06 декабря 2008 - 16:36
elfrina Спасибо . Моя доча тоже нос воротит от хаши, да и муж в принципе тоже оооочень редко ест.
#118
Отправлено 06 декабря 2008 - 17:34
ТБИЛИСКИЙ РЫНОК.
Слева я обвила красным кругом сухие бутончики Имеритинского шафрана. Лепестки обрывают и потом перемалывают в кофемолке.
Справа внизу я обвила красным кругом Тклапи. Тклапи - протертое ягоды или фрукты в пюре, которое тонким ровным слоем распределяют на большой доске и так высушивают. Потом когда оно высыхает, но остается мягкиим, его снимают с доски и складывают. Так оно храниться очень долго. Тклапи может быть сладким, кислым, одним словом все зависит из чего было сделанно. Его используют в кулинарии, например в харчо. Тклапи очень любят дети.
Здесь просто разные специи, а в бутылках ткемали, сацебелли и т.д.
Сообщение отредактировал Нино: 06 декабря 2008 - 17:46
#120
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных