Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#106 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 18:23

нет, я не могу на это спокойно смотреть :shok: :shok: :shok: если в ближайшее время не сделаю чахохбили :licklips: , то все, умру в голодном обмороке :shok: :shok: :shok: Нази :love: :flower: :flower: :flower:
Изображение

#107 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 декабря 2008 - 20:42

Назочка,как вкусно выглядит. :licklips: :licklips: :licklips: У меня в тетрадке точно такой рецепт записан.По телевизору одна грузинка готовила,я записала.Но пока ещё не готовила. :oi: Нази, а если вино не добавлять,вкус сильно меняется? :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#108 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 04 декабря 2008 - 11:52

Севиля Я в рецепт со сметаной вино вообще не добавляю, просто я там опечаталась и уже исправила :). Вино конечно придает свой вкус, но поверь и без вина тоже очень вкусно, поэтому можешь спакойно готовить и без вина. Я сама очень часто готовлю без вина и ведь у нас в разных уголках готовят по разному, так что вино добавлять не обязательно. :flower: :flower:

Sladkoegka :love: Спасибо родная :flower:

Светлана Фр Я делаю без лимона, так как томат уже дает свою кислинку :).

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 20:49


#109 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 декабря 2008 - 12:27

Севиля Я в рецепт со сметаной вино вообще не добавляю, просто я там опечаталась и уже исправила :). Вино конечно придает свой вкус, но поверь и без вина тоже очень вкусно, поэтому можешь спакойно готовить и без вина. Я сама очень часто готовлю без вина и ведь у нас в разных уголках готовят по разному, так что вино добавлять не обязательно. :flower: :flower:

Спасибо Назик. :kiss:
А то c вином напряжёнка. :cray:

Сообщение отредактировал sevulya: 04 декабря 2008 - 12:28

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#110 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 декабря 2008 - 11:48

Хаши — суп широко распространённый по всему Закавказью и поэтому отнести его к конкретной кухне просто невозможно. Это одно из древнейших блюд, происходит от слова Хашлама, а по смыслу означает - "мясо уваренное до отделения от костей". Хаши по традиции употребляют ранним (до завтрака) утром с рюмочкой виноградной водки, поэтому варится он с вечера до утра. Хаши прекрасно снимает утренее похмелье после хорошоего застолья и придает бодрость. Существует несколько вариантов приготовления Хаши и я приведу один из них.

ХАШИ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Говяжьи ножки - 2кг.,
    [*]рубец - 700-750гр.,
    [*]чеснок,
    [*]редис,
    [*]соль.
    [/list]Говяжьи ножки: Говяжьи ножки лучше всего купить уже подготовленные, но можно их подготовить и самим. Для этого сначала ножки нужно хорошо опалить и хорошо поскаблить, а потом тщательно промыть. Подготовленные таким образом ноги положить в тазик и поставить под проточную воду или просто залить водой, которую потом менять каждые 2часа. Оставить их так на сутки, после этого говяжьи ноги ещё раз хорошо помыть и потом разрубить на несколько частей.
    Рубец: Рубец тоже лучше всего купить уже подготовленный, но его тоже можно подготовить самим. Для этого сначала рубец нужно хорошо помыть и почистить, потом поскаблить. Подготовленный таким образом рубец положить в тазик и поставить под проточную воду или просто залить водой, которую потом менять каждые 2часа. Оставить его так на сутки, после этого рубец ещё раз хорошо помыть.
    Чеснок: Чеснок очистить и растолочь в ступе вместе с солью, а потом немного развести его бульоном. Подовать отдельно на тарелочке.
    Редис: Редис очисить, помыть и натереть на терке. Подавать отдельно на тарелочке.

    Способ приготовления: В самом начале рубец и говяжьи ножки нужно варить по отдельности в разных кастрюлях. Делается это из-за того, что в начале варки рубец имеет специфический запах, поэтому его отваривают отдельно, а отвар выливают. Варить нужно под закрытой крышкой, на маленьком огне, чтобы не было бурного кипение. Образовавшуюся пенку нужно тщательно снимать, а так же переодически снимать жир в отдельную мисочку. В Хаши ни соль и ни перец не добавляют. Хаши варится в среднем 6-8часов и считается готовым, когда мясо начнет легко отделяться от костей, а рубцы станут совершенно мягкими. Когда хаши будет готово в него нужно добавить снятый жир, дать закипеть и подавать суп очень горячим.

    Варим рубец: Подготовленный рубец залить холодной водой, дать закипеть и покипеть пару минут, после этого воду слить а рубец прополоснуть и поставить снова вариться. Варить рубец до исчезновения специфического запаха. После этого рубец ещё раз промыть горячей водой, потом нарезать на небольшие кусочки и бросить в кастрюлю в которой варятся ножки.

    Варим говяжьи ножки: Подготовленные говяжьи ножки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и покипеть пару минут, после этого воду слить. Ножки прополоснуть, залить водой так, чтобы, ее уровень был на 20-25 см выше и поставить вариться по новой.

    Как подавать: Готовые ножки нужно достать и отделить от крупных костей. Их можно положить на отдельную тарелку и поставить в центре стола или порционно разложить по тарелкам с хаши. К хаши нужно подать отдельно соль, чеснок, редис, любимую зелень, лаваш (хлеб) и рюмку виноградной водочки.

    Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 20:51


#111 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 декабря 2008 - 13:24

Нази!!!! Чахохбили - просто супер!!!! Очнь-очень хочу так же научиться готовить!!! А вот чабер, боюсь не найду и как его еще назыают????.... Чем заменить можно????? И еще вопрос - когда-то ела куру в подливке из грецких орехов - безумно вкусно.... Блюдо грузинское - присылали родственники подруге из Сухуми. Как называется - наотрез отбило. Может подскажешь, что это и как готовить????

А то c вином напряжёнка. :cray:

Севиленька, а что так???? Я, конечно, знаю, что в Египте сухой закон, но не до такой же степени........... ;) А то смотри, мы тебе ближайшей лошадью отправим посылочку с винцом :lol: :lol: :lol:

#112 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 декабря 2008 - 14:01

Севиленька, а что так???? Я, конечно, знаю, что в Египте сухой закон, но не до такой же степени........... ;) А то смотри, мы тебе ближайшей лошадью отправим посылочку с винцом :lol: :lol: :lol:

Оленька. :love: Проблематично приобрести. :( :( Я где-то писала об этом. А от лошадки с винцом к Новому году не откажусь. :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#113 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 05 декабря 2008 - 15:07

Назочка :love: ,ну как у тебя все вкусно :licklips: :licklips: и интересно :flower: :flower: !!
И очень уютно ;) :oi: !

#114 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 декабря 2008 - 18:10

Arnika :love: Спасибо :flower: Заходи я всегда рада гостям :flower: .



Нази!!!! Чахохбили - просто супер!!!!
Очнь-очень хочу так же научиться готовить!!!
А вот чабер, боюсь не найду и как его еще назыают????.... Чем заменить можно?????


Оля :love: спасибо :flower: .
Чахохбили можно делать и без чабера. Просто мне очень нравиться добавлять эту травку в мясные блюда, но можно спакойно делать и без него. Вот инфа о этой травке Чабер (кондари)
 

И еще вопрос - когда-то ела куру в подливке из грецких орехов - безумно вкусно.... Блюдо грузинское - присылали родственники подруге из Сухуми. Как называется - наотрез отбило. Может подскажешь, что это и как готовить????

Блюдо я думаю называется Бажи. Для этого блюда отдельно жарят жарят курочку, а потом когда она остынет, нарезают и кладут ёё в бажи.

#115 армине

армине

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Франция
  • Имя: Армине

Отправлено 05 декабря 2008 - 23:10

Нази :love: какой хаш ,объедение :licklips: мы тоже на прошлой неделе хаш варили,по традиции гостей было огого :shok: , поэтому неудобно было фоткать :oi:
m567.gif

#116 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 декабря 2008 - 23:29


А не сациви? У нас продаются семена "Чабер садовый", можно посадить в цветочный горшок, если нет дачи. А еще есть -"Тимьян" или "Чабрец", ее еще называют "богородской травкой", он нежнее, чем чабер и многолетний. А за ХАШ тебе огромное спасибо! :flower: :flower: :flower: Как я его люблю, но моя семья наотрез отказывается его есть, зная какие продукты там лежат. А я делаю для себя и кайфую. Умница :licklips: :licklips: :licklips:

#117 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 декабря 2008 - 16:36

армине :love: Спасибо :flower: . Да обычно на хаши :licklips: всегда зовут друзей. Мне обычно бывает смешно, когда гости вместо 6-7 вечера приходят в 9-10 утра. :lol: :lol: :lol:

elfrina :love: Спасибо :flower: . Моя доча тоже нос воротит от хаши, да и муж в принципе тоже оооочень редко ест.

#118 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 декабря 2008 - 17:34

Вот лазила по инету и нашла фотки нашего рынка. Правда сейчас он на ремонте, поэтому это старые фотки.

ТБИЛИСКИЙ РЫНОК.

Слева я обвила красным кругом сухие бутончики Имеритинского шафрана. Лепестки обрывают и потом перемалывают в кофемолке.
Справа внизу я обвила красным кругом Тклапи. Тклапи - протертое ягоды или фрукты в пюре, которое тонким ровным слоем распределяют на большой доске и так высушивают. Потом когда оно высыхает, но остается мягкиим, его снимают с доски и складывают. Так оно храниться очень долго. Тклапи может быть сладким, кислым, одним словом все зависит из чего было сделанно. Его используют в кулинарии, например в харчо. Тклапи очень любят дети.
Изображение

Здесь просто разные специи, а в бутылках ткемали, сацебелли и т.д.
Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 06 декабря 2008 - 17:46


#119 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 06 декабря 2008 - 18:20

Нази, рынок - просто что-то невообразимое! Мечта!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#120 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 386 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:36

Какое разнообразие красок!!!! И уже представляю какой аромат у этого прилавка!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru