Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#121 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 00:10

ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Сикока приправ :love: Меня нельзя туда пускать :lol:

#122 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 декабря 2008 - 01:49

Вот лазила по инету и нашла фотки нашего рынка. Правда сейчас он на ремонте, поэтому это старые фотки.

ТБИЛИСКИЙ РЫНОК.

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
нет, фанатам специй, баночек и бутылочек это показывать нельзя :lol:

#123 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2008 - 01:51

ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Сикока приправ :love: Меня нельзя туда пускать :lol:

Как я соскучилась по-кавказкому базару!!! Какие краски, какой аромат, какой ассортимент! Этого словами не передать, надо увидеть :love: :cray: Назичка! почаще присылай такие фотографии и с коментариями. Они у тебя такие красивые и приятные! Вот. :flower:

#124 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 07 декабря 2008 - 15:40

Увидела фотки-прям почувствовала этот неповторимый аромат!!! Опять ностальгирую ! Назичка , от меня отдельное спасибо :flower:
m57.gif

#125 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 декабря 2008 - 18:59

Нази,красота какая.
И у нас тоже такие базары,огромные яркие.
С далека уже чувствуешь аромат сухофруктов и пряностей. :licklips:
Назочка :love: ,я очень люблю ТКЛАПИ,только кислое. :licklips: :licklips:
Оно такое вкусное.Здесь я не видела,но у меня на родине тоже продают.Мы с девчонками всегда покупали и ели прямо на улице. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#126 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 декабря 2008 - 20:51

Спасибо :flower: девченки :love: . Аромат и правда стоит очень приятный :good: .

sevulya Тклапи правда очень вкусная штука :good: .

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 20:54


#127 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 декабря 2008 - 21:01

Сегодня делала супчик из говядины, но в оригенале он должен быть из баранины.

СУП ГУПТА БОЗБАШИ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

Для гупты:

    [*]Говядина жирная или баранина - 600-700гр.,
    [*]лук - 250-300гр.,
    [*]рис - 1/3ст.,
    [*]чеснок - 1-2зуб.,
    [*]яйца - 1шт.,
    [*]черный перец и соль - по вкусу.
    [/list]!!!Если делаете из баранины, то тогда нужно в фарш добавлять корицу и гвоздику - на кончике ножа.

    Для супа:

      [*]кости,
      [*]горошек - 1бан (0,8л.)
      [*]лук - 2-3шт.,
      [*]чеснок - 1-2зуб.,
      [*]морковь - 2шт. (большие),
      [*]помидоры - 500-600гр.,
      [*]томат паста - 1ст.л.,
      [*]зелень киндзы - 1пуч.,
      [*]зелень регана - 5-6вет.,
      [*]лавровый лист - 1-2шт.,
      [*]острый стручковый перец и соль - по вкусу.
      [/list]Для гупты:
      Мясо: Мясо прокрутить через мясорубку.
      Лук: Лук очень мелко порубить ножом.
      Чеснок: Чеснок растолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния.
      Рис: Рис отварить до полуготовности.

      Для супа:
      Кости: Кости отварить, а бульон процедить.
      Горошек: Горошек я обычно беру в банках, поэтому сам горошек откидываю на дуршлаг (чтобы потом его обжарить), а сок от горошка потом добавляю в суп. Если вы взяли сырой горох, то тогда его нужно будет отварить до готовности.
      Морковь: Морковь очистить и нарезать кружочками или кубиками.
      Лук: Лук мелко порубить ножом.
      Чеснок: Чеснок мелко порубить ножом.
      Помидоры: Помидоры очистить и нарезать небольшими кубиками.
      Зелень и стручковый перец: Зелень мелко порубить ножом, а перец нарезать полукольцами.

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

      Гупта:
      Смешать мясо, рис, лук, чеснок, яйца. Добавить соль и перец, а если делаете из баранины тотогда ещё добавьте корицу и гвоздику. Фарш хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики размером с грецкий орех.

      Зажарка:
      Лук и чеснок обжарить на жире (снятом с бульона) до бледно золотистого цвета, потом добавить морковь, немного воды (~100гр)и дать моркови протушиться, а когда вода выкипить слегка обжарить. После этого добавить горошек и тоже слегка обжарить, а в самом конце добавить помидоры и стручковый перец. Дать всему вместе немного потушиться добавить томат пасту, размешать и отключить.

      Суп:
      В кипящий бульон бросить мясные шарики, дать им закипеть, а за 5-7 минут до готовности в суп добавить нашу зажарку, зелень, лавровый лист, соль и теперь продолжать варить все вместе до готовности. Готовому супу дать минут 5 настояться.

      Изображение

      Сообщение отредактировал Нино: 30 апреля 2009 - 21:00


#128 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 декабря 2008 - 21:04

НАЗОЧКА,как аппетитно!

#129 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 декабря 2008 - 21:06

elena_110 :love: Спасибо дорогая :flower:

#130 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 декабря 2008 - 21:50

Проспект Ш. Руставели.


Изображение

Театр им. Шота Руставели
Изображение

Парламент
Изображение

Детский центр (в Советские времена Дворец пионеров)
Изображение

Опера
ИзображениеИзображение

фотки с сайта venividi

#131 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 декабря 2008 - 21:52

какие потрясные фотки :shok:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#132 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2008 - 21:56

какие потрясные фотки :shok:

Да! фотографии красивые. :good: :good:

#133 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 22:23

Назочка!
всё просто потрясающее!
И блюда и фото твоей Родины,это должно быть таким счастьем жить в такой красоте и замечать её и любить.



#134 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 08 декабря 2008 - 14:11

Тусенька, elfrina :love: Спасибо большое :flower:

Foxxy63 :love: Большой спасибо тебе за теплые слова :flower: Ты права, я как и любой из нас очень люблю свой город и свою Родину.

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 20:56


#135 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:48

ЖАРЕННАЯ КУРОЧКА С ТОМАТОМ И АДЖИКОЙ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Курица -1,5кг.
    [/list]Для томатного соуса:

      [*]томат-паста - 1-2ст.л.,
      [*]сахар – 1/2ст.л.,
      [*]аджика – 1ч.л.,
      [*]вода,
      [*]соль - по вкусу
      [/list]Приготовить томатный соус:
      Смешать томат-пасту с сахаром и аджикой, потом развести водой до консистенции густой сметаны. Соус должен быть остро-сладким. Соль не добавлять, так как мы уже саму курочку обильно смазали солью.

      Способ приготовления:
      Курочку хорошо обсыпать солью и поставить в духовку жарить. Когда она начнет только слегка румяниться, то её сразу же нужно обильно (слоем в 2-3 мм) смазать томатным соусом и снова поставить запекаться. Курица готова, когда томатный соус подсохнет и начнет зарумяниваться. Дать курочке остыть и потом нарезать её на порционные кусочки.

      Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru