Кулинарные странички с Нино
#121
Отправлено 07 декабря 2008 - 00:10
#122
Отправлено 07 декабря 2008 - 01:49
Вот лазила по инету и нашла фотки нашего рынка. Правда сейчас он на ремонте, поэтому это старые фотки.
ТБИЛИСКИЙ РЫНОК.
нет, фанатам специй, баночек и бутылочек это показывать нельзя
#123
Отправлено 07 декабря 2008 - 01:51
Как я соскучилась по-кавказкому базару!!! Какие краски, какой аромат, какой ассортимент! Этого словами не передать, надо увидеть Назичка! почаще присылай такие фотографии и с коментариями. Они у тебя такие красивые и приятные! Вот.ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Сикока приправ Меня нельзя туда пускать
#125
Отправлено 07 декабря 2008 - 18:59
И у нас тоже такие базары,огромные яркие.
С далека уже чувствуешь аромат сухофруктов и пряностей.
Назочка ,я очень люблю ТКЛАПИ,только кислое.
Оно такое вкусное.Здесь я не видела,но у меня на родине тоже продают.Мы с девчонками всегда покупали и ели прямо на улице.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#126
Отправлено 07 декабря 2008 - 20:51
sevulya Тклапи правда очень вкусная штука .
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 20:54
#127
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:01
СУП ГУПТА БОЗБАШИ
ПРОДУКТЫ:
Для гупты:
[*]Говядина жирная или баранина - 600-700гр.,
[*]лук - 250-300гр.,
[*]рис - 1/3ст.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]яйца - 1шт.,
[*]черный перец и соль - по вкусу.
[/list]!!!Если делаете из баранины, то тогда нужно в фарш добавлять корицу и гвоздику - на кончике ножа.
Для супа:
[*]кости,
[*]горошек - 1бан (0,8л.)
[*]лук - 2-3шт.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]морковь - 2шт. (большие),
[*]помидоры - 500-600гр.,
[*]томат паста - 1ст.л.,
[*]зелень киндзы - 1пуч.,
[*]зелень регана - 5-6вет.,
[*]лавровый лист - 1-2шт.,
[*]острый стручковый перец и соль - по вкусу.
[/list]Для гупты:
Мясо: Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук: Лук очень мелко порубить ножом.
Чеснок: Чеснок растолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния.
Рис: Рис отварить до полуготовности.
Для супа:
Кости: Кости отварить, а бульон процедить.
Горошек: Горошек я обычно беру в банках, поэтому сам горошек откидываю на дуршлаг (чтобы потом его обжарить), а сок от горошка потом добавляю в суп. Если вы взяли сырой горох, то тогда его нужно будет отварить до готовности.
Морковь: Морковь очистить и нарезать кружочками или кубиками.
Лук: Лук мелко порубить ножом.
Чеснок: Чеснок мелко порубить ножом.
Помидоры: Помидоры очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень и стручковый перец: Зелень мелко порубить ножом, а перец нарезать полукольцами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гупта:
Смешать мясо, рис, лук, чеснок, яйца. Добавить соль и перец, а если делаете из баранины тотогда ещё добавьте корицу и гвоздику. Фарш хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики размером с грецкий орех.
Зажарка:
Лук и чеснок обжарить на жире (снятом с бульона) до бледно золотистого цвета, потом добавить морковь, немного воды (~100гр)и дать моркови протушиться, а когда вода выкипить слегка обжарить. После этого добавить горошек и тоже слегка обжарить, а в самом конце добавить помидоры и стручковый перец. Дать всему вместе немного потушиться добавить томат пасту, размешать и отключить.
Суп:
В кипящий бульон бросить мясные шарики, дать им закипеть, а за 5-7 минут до готовности в суп добавить нашу зажарку, зелень, лавровый лист, соль и теперь продолжать варить все вместе до готовности. Готовому супу дать минут 5 настояться.
Сообщение отредактировал Нино: 30 апреля 2009 - 21:00
#128
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:04
#129
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:06
#131
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:52
#132
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:56
Да! фотографии красивые.какие потрясные фотки
#133
Отправлено 07 декабря 2008 - 22:23
Назочка!
всё просто потрясающее!
И блюда и фото твоей Родины,это должно быть таким счастьем жить в такой красоте и замечать её и любить.
#134
Отправлено 08 декабря 2008 - 14:11
Foxxy63 Большой спасибо тебе за теплые слова Ты права, я как и любой из нас очень люблю свой город и свою Родину.
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 20:56
#135
Отправлено 09 декабря 2008 - 21:48
ПРОДУКТЫ:
[*]Курица -1,5кг.
[/list]Для томатного соуса:
[*]томат-паста - 1-2ст.л.,
[*]сахар – 1/2ст.л.,
[*]аджика – 1ч.л.,
[*]вода,
[*]соль - по вкусу
[/list]Приготовить томатный соус:
Смешать томат-пасту с сахаром и аджикой, потом развести водой до консистенции густой сметаны. Соус должен быть остро-сладким. Соль не добавлять, так как мы уже саму курочку обильно смазали солью.
Способ приготовления:
Курочку хорошо обсыпать солью и поставить в духовку жарить. Когда она начнет только слегка румяниться, то её сразу же нужно обильно (слоем в 2-3 мм) смазать томатным соусом и снова поставить запекаться. Курица готова, когда томатный соус подсохнет и начнет зарумяниваться. Дать курочке остыть и потом нарезать её на порционные кусочки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных