Кулинарные шалости от Виктории
#1
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:38
Меня зовут Виктория.
Очень люблю готовить, особенно экспериментировать, совмещать несовместимые на первый взгляд продукты, многие рецепты - мои собственные фантазии, многие - переделанные рецепты, которые "одолжила" у мамы, знакомых, книгах, журналах, нете, но все они просто и быстро готовятся. Надеюсь Вам будет интересно в моей компании!!!
#2
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:41
ЗАКУСКИ.
Шуба в шубке
Закуска"Тюльпаны"
Блинный закусочный рулет
Закусочный рулетик из лаваша "Рыбка моя"
Закусочный рулет "Фантазия"
Закусочный торт "Сырные страсти"
"Ложная икорка"
Закуска "Помидорчики-цветочки"
Селедочка с ананасом праздничная
"Лед и пламя"
Сырный праздничный рулет
Картофельные страсти
Закуска "Цветок страсти"
САЛАТЫ.
Салат "Георгин"
Салат "Тигрица"
Салат "Цветик-семицветик"
"Любимая жена"
Салат "Ундина"
Воздушная шубка
"Шарм"
"Экзотика"
"777"
Салат "Морская стихия"
Морская звезда
"Настроение"
Салат "Рыбацкий"
Салат "Солнечный"
Салат"Свежий"
"Океан"
Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней
Салат "Пекин"
Салат"Для любимого"
Салат "Лилия"
Салат "Иероглиф "Любовь"
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Суп "Жульен"
Суп "Осьминожки"
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Ласточкино гнездо
Печень по-берлински
Казацкие усы
Мясо на луковой подушке с грибами и сыром и куриные отбивные с ананасом
Мои фирменные котлетки
Котлетки "Куку-руку"
Котлетки для вашей детки
Котлетка "Паучок"
Пикантная свининка
Воробушки
Ленивые пельмени
Пикантные мясные рулетики с черносливом
Нирвана
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
"Райская птичка"
Курочка под снегом
Курочка в чесночно-медовом маринаде
Куринные кармашки
"Птички-невелички"
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Линь в молоке
Золотая рыбка
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
"Жульен "Любимый""
"Жульенчики "Сьедобная кокотница""
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
БЛЮДА ИЗ КРУП.
ЗАПЕКАНКИ
Солнечная запеканка
Запеканка "Нежность"
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"
Пирог"Звездное небо"
Пирог на пиве
А-ля пицца
Ачма для ленивых
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Любимые блинчики с бананами и апельсиновым соусом
"Баранки"
Вишневая шарлотка
ДЕСЕРТЫ.
ДЕСЕРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Творожный торт-мороженное
Блинный торт-десерт "Королевский"
"Разноцветные пирожные"
Бананы под творожным кремом
Снежный ангел
НАПИТКИ.
Сообщение отредактировал Нино: 26 февраля 2009 - 12:21
#3
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:44
ДЕСЕРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 250 г клубники
* 200 г абрикос
* 1 банан
* 0. 5 л сливок 33 %
* сахарная пудра
* зефир 5 шт.
Можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки взбиваем, добавляем немножко сахарной пудры.
Клубнику, абрикос, банан нарезаем небольшими ломтиками.
Зефир нарезаем поперек на 4-6 частей.Выкладываем слой зефира.Немного сливок.
Слой банана - сливки - клубника-абрикос-сливки-зефир.
Сверху украшаем клубникой и сливками( я пользуюсь кондитерским мешочком), получается тортик.
В холодильник на 30 мин и можно наслаждаться!!!
Можно сделать все это в порционных прозрачных креманочках, зефир тогда нарезать небольшими кусочками.
Можно конечно использовать и другие ягоды и фрукты на выбор и по сезону.Приятного аппетита!
#5
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:49
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона.
Шуба в шубке
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. Приятного аппетита!!!
#6
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:51
Юля, огромное спасибо за гостеприимство, очень рада знакомству!!!Десерт объедение! Виктория, спасибо! И добро пожаловать!
#7
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:54
Салат "Георгин"
* 200 г ветчины или балычка
* 150 г маринованных шампиньонов
* 100 г маслин(или корнишонов)
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* 150 г кукурузки
* 1 цветной болгарский перчик
* майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром.
Можно просто посыпать перчиком, а можно сделать цветок, как у меня. Поставить на пропитку в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!
#8
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:01
#9
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:21
Очень рада, что Вам понравилось!! Заходите еще!!!Какая вкуснотища! Аж слюнки потекли! Обязательно приготовлю!
#10
Отправлено 01 декабря 2008 - 01:45
Никуля! С приходом тебя. Мои поздравления с вкусняшками Очень красиво оформлено все, Молодец!Очень рада, что Вам понравилось!! Заходите еще!!!
#11
Отправлено 01 декабря 2008 - 01:46
И сразу же ,с темкой тебя.
Очень всё красиво,и не сомнeваюсь,что вкусно.
Сообщение отредактировал sevulya: 01 декабря 2008 - 02:55
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#12
Отправлено 01 декабря 2008 - 02:43
С открытием темки! И добро пожаловать к нам!
#13
Отправлено 01 декабря 2008 - 07:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)