Катюша, на здоровье!!! Очень рада, что тебе приглянулся!!Поздравляю с темкой! Утащила рецепт "шубного батона")) - буду готовить на свой день варенья)))

Кулинарные шалости от Виктории
#34
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:03
Закуска"Тюльпаны"

Обязательно понадобятся помидоры, зеленый лук.
Начинка - Ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т. д)
Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.
Выложить на блюдо, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики. Подобную идею первый раз увидела у Эльмирочки на сайте Поваренок.. потом видела и на других сайтах - так что первоисточник указать не могу...
Приятного аппетита!!


Сообщение отредактировал Нино: 10 января 2009 - 16:43
#36
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:18
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, приехав домой воспроизвела по памяти). Готовятся быстро, вкус очень нежный, красиво смотрятся...
Ласточкино гнездо

Ингредиенты:
* 0, 5 кг фарша (я беру домашний свинина-говядина)
* 1 !3 часть мякоти батона ( или полстакана отварной овсяночки)
* 3 зубочка чеснока
* небольшой пуч. укропа
* соль, перец, приправы к мясу
* 2 яйца
* майонез
* кетчуп
* 1 большая луковка
* 1 большой помидор
* 100 г тв. сыра
* 1 болг. перчик
* 200 г шампиньонов
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле грибы, хорошо размешать и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр(или натереть), лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.

В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Вынимаем и наслаждаемся... Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал nikulj: 01 декабря 2008 - 16:19
#38
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:22
АБАЛДЕТЬЗакуска"Тюльпаны"






#39
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:31
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)
Незнаю, что вкуснее...
#41
Отправлено 01 декабря 2008 - 19:05
ОгоДевчонки, спасибо всем за такой теплый прием!!! Примите от меня в благодарность за радушие этот букет.
Закуска"Тюльпаны"







МмммХочу угостить вкусными и необычными "котлетками".
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, приехав домой воспроизвела по памяти). Готовятся быстро, вкус очень нежный, красиво смотрятся...
Ласточкино гнездо





#43
Отправлено 01 декабря 2008 - 19:12
Какая у тебя темка вкусная



Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных