Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные шалости от Виктории


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#61 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 00:35

Вик :love: ,у тебя сегодня прям первое :licklips: ,второе :licklips: и десерт :licklips: !
И все такое вкусное :licklips: :licklips: :licklips: ,что сил моих нет :oi: !
Тоже захотелось творожного мороженого :oi: :oi: :oi: !

Ага, решила угостить всех комплексным обедом!!! Ален, морожено попробуй непременно, я в него влюбилась, делаю очень часто!!!

#62 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 00:47

вот это рецептики... так и не поняла, что мне понравилось больше :)

Аннечка, угощайся всем.. а там распробуешь!! :flower: :flower:

#63 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 декабря 2008 - 01:40

Никулечка! Молодец! :flower: :flower: :flower: :rose: Одна вкуснотища, что делать вперед и что есть сначала, объеденье! :licklips: :licklips: :good:

#64 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 декабря 2008 - 02:24

Да уж :aff: :aff:
Что тут твориться то :licklips: :licklips:
nikulj :povar: .... нет слов ...вот это фантазия :shok:
Добро пожаловать :flower: :flower: :flower:
Я от творожного мороженого отхожу :shok: :licklips: :licklips: ....у меня все есть на выходные порадую свой народ :)
Я снова доверяю Путину !

#65 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 декабря 2008 - 13:46

Виктория, такая вкусная и замечательная темка у тебя!!!
Глаза уже разбежались....



#66 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:35

Никулечка! Молодец! :flower: :flower: :flower: :rose: Одна вкуснотища, что делать вперед и что есть сначала, объеденье! :licklips: :licklips: :good:

Наталья, спасибо!! Рада, что понравились мои рецептики!!!

#67 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:38

Да уж :aff: :aff:
Что тут твориться то :licklips: :licklips:
nikulj :povar: .... нет слов ...вот это фантазия :shok:
Добро пожаловать :flower: :flower: :flower:
Я от творожного мороженого отхожу :shok: :licklips: :licklips: ....у меня все есть на выходные порадую свой народ :)

Ирина, рада знакомству!! С нетерпением жду впечатлений!!!!

#68 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:02

Вика, с темкой!!!! :flower:

"Ласточкины гнезда" и творожный десертик прямо для меня. Утащила рецепты :oi:

#69 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:13

Виктория, такая вкусная и замечательная темка у тебя!!!
Глаза уже разбежались....

Алёна, спасибо!!! Заходи почаще!!!



#70 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:30

Как все красиво и вкусно, а главное просто и понятно написанно! Спасибо за то время, которое ты тратишь что бы показать нам такую красоту! :flower: в выходные постараюсь мороженное сделать, у меня творог не особо есться, думаю это только пока ;)

#71 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 16:02

Вика, с темкой!!!! :flower:

"Ласточкины гнезда" и творожный десертик прямо для меня. Утащила рецепты :oi:

Олечка, спасибо!! Тащи все... на здоровье!!!

#72 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 16:11

Как все красиво и вкусно, а главное просто и понятно написанно! Спасибо за то время, которое ты тратишь что бы показать нам такую красоту! :flower: в выходные постараюсь мороженное сделать, у меня творог не особо есться, думаю это только пока ;)

Олечка, рада знакомству!! Буду всегда тебя рада видеть!! А творог полюбят, обещаю.. они и не поймут, что это было...

#73 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 16:19

Хочу показать свои фирменные тонкие блинчики. Рецептов приготовления их очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет преславутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими. С лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось... то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат-обожженные пальцы и испорченное настроение!!Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла свое, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И не разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но все по порядку...

Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"

Изображение

Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!

#74 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 16:44

Теперь мои блинные фантазии...
Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, когда есть масса летних деликатесов можно взять персики, абрикосы и т. д.
Любимые блинчики с бананами и апельсиновым соусом

Изображение


* 8 готовых блинчиков
* 2 банана
* 1 апельсин
* 4 -6 ст. ложки фруктового йогурта
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 2 ст. ложки сахара

Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части(можно на 2)
Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком.

Изображение

Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 180 С 5минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют.

Изображение

Приготовить соус: Апельсин (большой. сочный)очистить, вырезать филейки по возможности, из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения непрерывно мешая готовим минут 5-7, когда сироп станет погуще добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов.

Изображение

Выкладываем на тарелочку наши блинчики, поливаем соусом и наслаждаемся. Это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал nikulj: 03 декабря 2008 - 16:53


#75 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 16:47

Вот такой тортик. Делаю его и зимой и летом, так как для его приготовления можно использовать не только свежие , но и замороженные ягоды и любые фрукты по сезону.

Блинный торт-десерт "Королевский"

Изображение

* 12 готовых тонких блинчика
* 250 г (пачка) творога 6 %
* 5 ст. ложек сахара
* 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
* 350 г сметаны 15 %
* 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г)
* 1 литр клубники
* 1 стакан черники

Блинчики испечь по любимому рецепту. Мой вы знаете.
Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать.
Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать.
Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
Подготовить ягоды
На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

Изображение

Половину рулетиков делаем с черникой.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.

Изображение

Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.

Изображение

Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания(у меня за 3 часа был готов)
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик! А вот в разрезе

Изображение

Приятного аппетита!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru