Ага, решила угостить всех комплексным обедом!!! Ален, морожено попробуй непременно, я в него влюбилась, делаю очень часто!!!Вик ,у тебя сегодня прям первое ,второе и десерт !
И все такое вкусное ,что сил моих нет !
Тоже захотелось творожного мороженого !
Кулинарные шалости от Виктории
#61
Отправлено 03 декабря 2008 - 00:35
#62
Отправлено 03 декабря 2008 - 00:47
Аннечка, угощайся всем.. а там распробуешь!!вот это рецептики... так и не поняла, что мне понравилось больше
#63
Отправлено 03 декабря 2008 - 01:40
#64
Отправлено 03 декабря 2008 - 02:24
Что тут твориться то
nikulj .... нет слов ...вот это фантазия
Добро пожаловать
Я от творожного мороженого отхожу ....у меня все есть на выходные порадую свой народ
#65
Отправлено 03 декабря 2008 - 13:46
Виктория, такая вкусная и замечательная темка у тебя!!!
Глаза уже разбежались....
#66
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:35
Наталья, спасибо!! Рада, что понравились мои рецептики!!!Никулечка! Молодец! Одна вкуснотища, что делать вперед и что есть сначала, объеденье!
#67
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:38
Ирина, рада знакомству!! С нетерпением жду впечатлений!!!!Да уж
Что тут твориться то
nikulj .... нет слов ...вот это фантазия
Добро пожаловать
Я от творожного мороженого отхожу ....у меня все есть на выходные порадую свой народ
#68
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:02
"Ласточкины гнезда" и творожный десертик прямо для меня. Утащила рецепты
#69
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:13
Виктория, такая вкусная и замечательная темка у тебя!!!
Глаза уже разбежались....
Алёна, спасибо!!! Заходи почаще!!!
#70
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:30
#71
Отправлено 03 декабря 2008 - 16:02
Олечка, спасибо!! Тащи все... на здоровье!!!Вика, с темкой!!!!
"Ласточкины гнезда" и творожный десертик прямо для меня. Утащила рецепты
#72
Отправлено 03 декабря 2008 - 16:11
Олечка, рада знакомству!! Буду всегда тебя рада видеть!! А творог полюбят, обещаю.. они и не поймут, что это было...Как все красиво и вкусно, а главное просто и понятно написанно! Спасибо за то время, которое ты тратишь что бы показать нам такую красоту! в выходные постараюсь мороженное сделать, у меня творог не особо есться, думаю это только пока
#73
Отправлено 03 декабря 2008 - 16:19
Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"
Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!
#74
Отправлено 03 декабря 2008 - 16:44
Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, когда есть масса летних деликатесов можно взять персики, абрикосы и т. д.
Любимые блинчики с бананами и апельсиновым соусом
* 8 готовых блинчиков
* 2 банана
* 1 апельсин
* 4 -6 ст. ложки фруктового йогурта
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 2 ст. ложки сахара
Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части(можно на 2)
Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком.
Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 180 С 5минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют.
Приготовить соус: Апельсин (большой. сочный)очистить, вырезать филейки по возможности, из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения непрерывно мешая готовим минут 5-7, когда сироп станет погуще добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов.
Выкладываем на тарелочку наши блинчики, поливаем соусом и наслаждаемся. Это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал nikulj: 03 декабря 2008 - 16:53
#75
Отправлено 03 декабря 2008 - 16:47
Блинный торт-десерт "Королевский"
* 12 готовых тонких блинчика
* 250 г (пачка) творога 6 %
* 5 ст. ложек сахара
* 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
* 350 г сметаны 15 %
* 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г)
* 1 литр клубники
* 1 стакан черники
Блинчики испечь по любимому рецепту. Мой вы знаете.
Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать.
Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать.
Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
Подготовить ягоды
На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.
Половину рулетиков делаем с черникой.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.
Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.
Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания(у меня за 3 часа был готов)
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик! А вот в разрезе
Приятного аппетита!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных