Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#1
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:08
Ну вот, и я решилась на свою темку…
Почему кухня бабушкина?
Да потому, что в большинстве случаев, наши привычки и предпочтения в еде складываются из того, как готовят наши мамы и бабушки.
Кроме того, многие рецепты, по которым я готовлю, мной взяты из старой папки с рецептами, которую собирала моя бабушка.
Естественно, они дополняются и моими(и не только моими) новыми рецептами, но, наверное, самыми любимыми остаются те, со вкусом и запахами из детства…
Почему кухня бабушкина?
Да потому, что в большинстве случаев, наши привычки и предпочтения в еде складываются из того, как готовят наши мамы и бабушки.
Кроме того, многие рецепты, по которым я готовлю, мной взяты из старой папки с рецептами, которую собирала моя бабушка.
Естественно, они дополняются и моими(и не только моими) новыми рецептами, но, наверное, самыми любимыми остаются те, со вкусом и запахами из детства…
#2
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:10
СОДЕРЖАНИЕ
ЗАКУСКИ.
Ветчина "Купеческая"
Заливное
ПОЧТИ ФОРШМАК
КОНВЕРТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ
СЫРНО-ГРИБНОЙ РУЛЕТ
ГЛАЗУНЬЯ В ПОМИДОРАХ
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ
САЛАТЫ.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
Селедка под шубой
РУССКИЙ САЛАТ
ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ А-ЛЯ ШОПСКИЙ
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРОШКОМ
Весенне-желтенький салат "ОДУВАНЧИК"
САЛАТ "ПРОВАНСАЛЬ"
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ВИНЕГРЕТ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ, ГРУШЕЙ, АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
"МИМОЗА"
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ
СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ
БОРЩ
СУП ФАСОЛЕВЫЙ
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ЯЗЫКОМ
БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ
СУП "ВЕСЕННИЙ"
ОКРОШКА
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
СУП ГРИБНОЙ
БОРЩ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
ЛИТОВСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СВЕКОЛЬНИК
СУП ФАСОЛЕВО-ГОРОХОВЫЙ
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ
СУП С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
СУП РЫБНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
"СОЛЯНКА" ВЕГЕТАРИАНСКАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
СУП ГОРОХОВЫЙ С КЛЕЦКАМИ
СУП ГРИБНОЙ С ПЕРЛОВКОЙ
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
МУСАКА
КОТЛЕТЫ ГРИЛЬ
СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ
ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ
БАРАНИНА В ТОМАТЕ
МЯСО В ГОРШОЧКЕ
СВИНИНА С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ВЕТЧИНА МЯСНАЯ С ОРЕХАМИ
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ
КОТЛЕТЫ В СОУСЕ
МЯСО ТУШЕНОЕ С КАРТОШКОЙ
КАНЕЛОНЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
ЦИМИС
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
КАННЕЛЛОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ вариант 2
ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ - 2
"Голонка"
ГУЛЯШ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
КУРИЦА В ГРЕЙПФРУТОВОМ СОУСЕ
ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА
КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
КУРИЦА В ПРЯНОМ СОУСЕ
КУРИЦА В ГОРЧИЦЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ НА ПАРУ
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ
ЖАРЕНАЯ РЫБА В СОУСЕ
РЫБА С РИСОМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
РЫБА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ
РЫБА В ФОЛЬГЕ
РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
СЕМГА В ДУХОВКЕ
РЫБА ПОД СМЕТАНОЙ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБНЫМ СОУСОМ
ЖЮЛЬЕН ГРИБНОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
ОВОЩНОЕ РАГУ
КАРТОШКА С ГРИБАМИ
ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ ПО-СЕРБСКИ
КАРТОШЕЧКА ЗОЛОТИСТАЯ
МУСАКА С БРОККОЛИ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ МУСАКА С ГРИБАМИ
ГРИБЫ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
РАГУ ОВОЩНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
СЫРНИКИ
Пасха медовая
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН.
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
РИЗОТТО С ФАСОЛЬЮ
МАКАРОНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУСКУС С ОВОЩАМИ
ЗАПЕКАНКИ
КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА
ЗАПЕКАНКА "С ФАНТАЗИЕЙ"
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ-2
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Перепечи
ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
НЕМЕЦКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
ПИРОЖКИ С РИСОМ
ПИЦЦА "НЕЛЬЗЯ НЕ СОБЛАЗНИТЬСЯ"
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
ТОРТ "ИМЕНИННИК"
Блины
ТОРТ "МАРГАРИТА"
ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
ОЛАДЬИ
Kекс
ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
СЛАДКИЕ ВАФЛИ
ПЕЧЕНЬЕ ТЕРТОЕ
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТИК
МОРКОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ
ШАРЛОТКА ШОКОЛАДНАЯ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВАЯ
ПИРОГ АНАНАСОВО-МОРКОВНЫЙ
ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОЛАДЬИ ШОКОЛАДНЫЕ НА СЫВОРОТКЕ
"СОЛНЕЧНЫЕ" ОЛАДЬИ
АНАНАСОВАЯ КОСИЧКА
ИМБИРНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ
ДЕСЕРТЫ.
ЯГОДНЫЙ МУСС
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МОРОЖЕНЫМ
ТИРАМИСУ
ЗАГОТОВКИ.
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ
ВАРЕНЬЕ "ЭКЗОТИКА"
НАПИТКИ.
КИСЕЛЬ АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ
Сообщение отредактировал Natalika: 20 мая 2012 - 01:55
#3
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:17
Юль, с темкой
Ура-ура!!! Я дождалась
#4
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:17
Итак, начало…
Воспоминания из детства – если мы были у бабушки в гостях на выходных, то утро начиналось с запаха свежеиспеченных блинов
Это было обязательное пожелание дедушки, и поэтому бабушка, а точнее, еще раньше прабабушка вставала пораньше и пекла гору блинов на всю семью. И к моменту, когда все просыпались, горяченькие ароматные тонкие блинчики (и непременно с селедкой к ним!) были готовы к тому, чтобы их скорее съели
Собственно, блины (наверное самый "на глазок" рецепт из тех, что есть):
1 л. молока
1 яйцо
мука (на глаз, чтобы тесто было не густое и не жидкое, если получается густовато, можно водой разбавить)
щепотка соли, можно немного сахара
растительное масло - чуть-чуть в тесто и на сковородку
сливочное масло - на горячий блин (обязательное условие, так вкуснее!)
Главное получше размешать тесто и выпекать блины потоньше
Самый простой рецепт, но очень вкусно, особенно с соленой рыбой!
Приятного аппетита!
Воспоминания из детства – если мы были у бабушки в гостях на выходных, то утро начиналось с запаха свежеиспеченных блинов
Это было обязательное пожелание дедушки, и поэтому бабушка, а точнее, еще раньше прабабушка вставала пораньше и пекла гору блинов на всю семью. И к моменту, когда все просыпались, горяченькие ароматные тонкие блинчики (и непременно с селедкой к ним!) были готовы к тому, чтобы их скорее съели
Собственно, блины (наверное самый "на глазок" рецепт из тех, что есть):
1 л. молока
1 яйцо
мука (на глаз, чтобы тесто было не густое и не жидкое, если получается густовато, можно водой разбавить)
щепотка соли, можно немного сахара
растительное масло - чуть-чуть в тесто и на сковородку
сливочное масло - на горячий блин (обязательное условие, так вкуснее!)
Главное получше размешать тесто и выпекать блины потоньше
Самый простой рецепт, но очень вкусно, особенно с соленой рыбой!
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:51
Юлечка!Поздравляю!
#13
Отправлено 02 декабря 2008 - 18:04
Юлечка, с открытием такой вкусной и милой темки!!!
#15
Отправлено 02 декабря 2008 - 18:53
Pusik...поздравляю с открытием темы!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)