Итак, начало…
Воспоминания из детства – если мы были у бабушки в гостях на выходных, то утро начиналось с запаха свежеиспеченных блинов 
Это было обязательное пожелание дедушки, и поэтому бабушка, а точнее, еще раньше прабабушка вставала пораньше и пекла гору блинов на всю семью. И к моменту, когда все просыпались, горяченькие ароматные тонкие блинчики (и непременно с селедкой к ним!) были готовы к тому, чтобы их скорее съели
Собственно, блины (наверное самый "на глазок" рецепт из тех, что есть):
1 л. молока
1 яйцо
мука (на глаз, чтобы тесто было не густое и не жидкое, если получается густовато, можно водой разбавить)
щепотка соли, можно немного сахара
растительное масло - чуть-чуть в тесто и на сковородку
сливочное масло - на горячий блин (обязательное условие, так вкуснее!)
Главное получше размешать тесто и выпекать блины потоньше
Самый простой рецепт, но очень вкусно, особенно с соленой рыбой!
Приятного аппетита!