Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#886
Отправлено 06 мая 2012 - 06:30
ИМБИРНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ
масло сливочное 250 гр,
сахар 500 гр,
молоко 300 мл,
яйцо 2 шт,
корень имбиря 3 см,
мука 350 гр,
разрыхлитель 2 ч. л.,
молотые корица, гвоздика и душистый перец по 0,5 ч. л.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Cнять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
В миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и пряности. Сделать в центре углубление и влить молочную смесь. Перемешивая, вымесить однородное тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, влить тесто и поставить в режиме Выпечка на 80 мин.
масло сливочное 250 гр,
сахар 500 гр,
молоко 300 мл,
яйцо 2 шт,
корень имбиря 3 см,
мука 350 гр,
разрыхлитель 2 ч. л.,
молотые корица, гвоздика и душистый перец по 0,5 ч. л.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Cнять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
В миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и пряности. Сделать в центре углубление и влить молочную смесь. Перемешивая, вымесить однородное тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, влить тесто и поставить в режиме Выпечка на 80 мин.
#887
Отправлено 07 мая 2012 - 13:10
Юля, какая сёмга аппетитная получилась
#889
Отправлено 19 мая 2012 - 16:22
Я опять с рыбой
РЫБА ПОД СМЕТАНОЙ
мойва,
2 столовые ложки сметаны,
1-2 чайных ложки соуса наршараб,
1 чайноую ложку сухого майорана,
соль, перец по вкусу
Тушки мойвы вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки, немного присолить, поперчить.
Обжарить на сковороде на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить в форму для запекания.
Для заливки смешать сметану, наршараб, майоран, добавить соль по вкусу.
Залить рыбу, поставить запекаться в духовку на 25-30 минут при 180С.
РЫБА ПОД СМЕТАНОЙ
мойва,
2 столовые ложки сметаны,
1-2 чайных ложки соуса наршараб,
1 чайноую ложку сухого майорана,
соль, перец по вкусу
Тушки мойвы вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки, немного присолить, поперчить.
Обжарить на сковороде на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить в форму для запекания.
Для заливки смешать сметану, наршараб, майоран, добавить соль по вкусу.
Залить рыбу, поставить запекаться в духовку на 25-30 минут при 180С.
#892
Отправлено 20 мая 2012 - 14:42
Я крупнее салаки мойву не видела! Юля, а где покупала такую?Да обычная, вроде. Это она на фотографии укрупнилась
#894
Отправлено 21 мая 2012 - 13:01
Как раз удачная, вон рыбищи какие!!Галь, да она правда не такая крупная, видимо фотография неудачно получилась.
#896
Отправлено 22 мая 2012 - 09:37
не Юль,у тебя определенно мойва больше,чем мне доводилось видеть-у нас ее никому в голову е прийдет резать и так маенький кусочек если бОшку оторвать))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных