Перейти к содержимому


Фотография

Бабушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#16 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 декабря 2008 - 19:54

УРРАА!!!! :yahoo:
Юлька :love: ,молодец. :good2:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :rose: :rose:

А начало то какое вкусное,с блинами. :licklips: :licklips: Нямммммм. :smak: :smak:


Изображение

Сообщение отредактировал sevulya: 02 декабря 2008 - 19:55

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#17 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:15

Юленька,с темкой поздравляю!!!
Начало многообещающие и очень вкусное!!!

zw002__Small_.jpg

#18 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:53

Девочки, всем большое спасибо!И заходите почаще!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#19 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:57

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Изображение

400 г куриного мяса,
200 г шампиньонов,
100 г чернослива,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ст. ложка измельченных грецких орехов,
сливочное или растительное масло,
соль,
майонез,
зелень

Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками и жарить вместе до готовности.
Мясо курицы отварить со специями до готовности, охладить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, затем вынуть косточки и нарезать мелкими кусочками.
Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#20 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 03 декабря 2008 - 00:08

Как я уже писала, по совету Елены (elena_110) некоторое время назад я приобрела ветчинницу.
То, что получается, домашним очень нравится! Единственный "минус" - съедается моментально :lol:


Изображение

1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей (рассол на 1литр воды: соль - 150г, сахар - 10г, уксус - 10г, перец душистый - 2,5г, гвоздика - 1г, лист лавровый - 0,5г).
Лук мелко нарезать, грибы и сыр - покрупнее, смешиваем с маринованным мясом.
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами.
Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#21 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 03 декабря 2008 - 00:14

МУСАКА

Изображение

Рецепт
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#22 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 декабря 2008 - 00:28

Юлечка! Мои поздравления :flower: :flower: :flower: С открытием темы, начало очень вкусненькое :licklips: :licklips: :licklips:

#23 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 декабря 2008 - 02:39

С Открытием новой вкусной темки, поздравляю всех!
Юля, спасибо!



#24 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 декабря 2008 - 08:21

ЮЛЕНЬКА,ДОРОГАЯ!,ПРИМИ И ОТ МЕНЯ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ОТКРЫТИЕМ ТВОЕЙ ТЕМКИ!
ТЫ УМНИЧКА-ХОЗЯЮШКА!
ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОТИВ,ТО Я БУДУ У ТЕБЯ ЧАСТЫМ ГОСТЕМ!


Изображение

#25 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 03 декабря 2008 - 11:57

Юля :love: ,ну оооочень все вкусно :flower: :flower: :flower: !!!
Салатик,ветчинка,МУСАКА!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#26 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 декабря 2008 - 13:18

Поздравляю с открытием темы! Уже из названия видно что дудет очень домашней и уютной! Блины просто восхитительные!

#27 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 декабря 2008 - 13:36

Юленька, с темкой тебя!!!
Такое вкусное начало, буду ждать продолжения!!!!



What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#28 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 03 декабря 2008 - 20:05

Спасибо огромное! :love: :love: :love: И конечно же, заходите в гости почаще!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#29 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 03 декабря 2008 - 20:12

Недавно попробовала вот такое блюдо сделать - Перепечи

Изображение

Мне понравилось (хотя мне, наверное, просто не может не понравится все, что с рыбой :) ) Со стороны брата и мужа было замечание, что тесто лучше бы чуть помягче...
В общем, если рецепт понравится - попробуйте!



Для теста:
5 стаканов муки,
5 яичных желтков,
1 стакан молока.
Для фарша:
1 кг рыбы,
2—3 луковицы,
100 г растительного или сливочного масла,
соль,
сливочное масло

Из молока, яичных желтков и муки замесить крутое тесто и раскатать из него лепешки диаметром 8 см.
Края загнуть в виде бортика высотой 7—8 мм и выпечь в духовке.
Для фарша рыбу разделать на филе с кожей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и жарить на масле до готовности.
Готовые перепечи заполнить фаршем, полить сливочным маслом и подавать горячими.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#30 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 03 декабря 2008 - 20:16

ТОРТ "ИМЕНИННИК" делался недавно по поводу папиного Дня рождения))

Изображение

Для теста:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
1 банка сгущенного молока,
4 ст. ложки какао-порошка,
2 ч. ложки соды,
уксус.
Для крема:
500 г густой сметаны,
1 стакан измельченных орехов,
6 ст. ложек сахара.
Для глазури:
4 ч. ложки какао-порошка,
4 ст. ложки сметаны,
6 ст. ложек сахара,
40 г сливочного масла

Для теста все компоненты соединить и перемешать (можно миксером).
На смазанном маслом противне выпечь коржи в течение 15— 20 мин (каждый корж должен быть размером с противень).
Для крема смешать сметану с орехами и сахаром.
Для глазури сметану смешать с какао-порошком, сахаром и варить на водяной бане около 10 мин, затем добавить сливочное масло и варить еще 5 мин.
Из больших коржей вырезать коржи требуемой формы и размеров, выложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
Верхний корж залить слегка остуженной глазурью и поставить торт в холодное место на 2—3 часа.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru