Для бабушки это была просто ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ составная обеда - чтобы дома не было супа, такого совершенно не могло быть.
Причем, насколько я помню, когда они с дедушкой возвращались с работы, то и ужин был с супом.
А для меня суп - не очень любимое блюдо. Точнее, обычно я ем "водичку" из супа
Отсюда компромисс - супы-пюре, их я люблю!
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ (рецепт взят с сайта Гастроном, чуть изменен)
тыква - 800 г,
помидоры - 500 г,
чеснок - 1 зубчик,
розмарин - 1 веточка,
лук репчатый - 0,5 луковицы,
масло оливковое - 4 ст. л.,
бульон куриный - 1,2 л,
соль, перец (лучше белый) по вкусу
Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Удалить розмарин. Чеснок выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
Сообщение отредактировал Pusik: 03 декабря 2008 - 21:48