Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#466
Отправлено 14 апреля 2009 - 18:05
А вчера у нас вот такая была
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
1 кг баклажанов,
масло растительное,
1-2 головки лука,
1 стакан риса,
0,5 л воды,
помидоры,
3 яйца,
3 ст. л. муки,
0,5 л молока,
сыр
Баклажаны обжарить до полуготовности (не солить) на растительном масле.
Отдельно обжарить на растительном масле лук до мягкости.
Выложить сырой вымытый рис в лук, посолить, перемешать и залить водой.
Оставить на огне пока рис не впитает всю воду.
На противень нарезать помидоры (половину)кружочками. На них положить обжаренные баклажаны (половину)и выложить весь рис. Сверху риса баклажаны и сверху помидоры.
Запекать 30 мин в духовке.
Яйца взбить с мукой, развести молоком, добавить тертый сыр и посолить. Через 30 мин залить запеканку и поставить еще на 30 мин в духовку.
А это вид в разрезе:
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
1 кг баклажанов,
масло растительное,
1-2 головки лука,
1 стакан риса,
0,5 л воды,
помидоры,
3 яйца,
3 ст. л. муки,
0,5 л молока,
сыр
Баклажаны обжарить до полуготовности (не солить) на растительном масле.
Отдельно обжарить на растительном масле лук до мягкости.
Выложить сырой вымытый рис в лук, посолить, перемешать и залить водой.
Оставить на огне пока рис не впитает всю воду.
На противень нарезать помидоры (половину)кружочками. На них положить обжаренные баклажаны (половину)и выложить весь рис. Сверху риса баклажаны и сверху помидоры.
Запекать 30 мин в духовке.
Яйца взбить с мукой, развести молоком, добавить тертый сыр и посолить. Через 30 мин залить запеканку и поставить еще на 30 мин в духовку.
А это вид в разрезе:
#467
Отправлено 14 апреля 2009 - 22:10
Юль , такая вкуснотень , ну разрезом вообще добила
#468
Отправлено 14 апреля 2009 - 23:26
Вот эта запеканочка!!!! Аж слюнки потекли. На полночь глядя, такое смотреть низззззя, не уснешь Умничка! Рецептик позаимствовала.
#469
Отправлено 15 апреля 2009 - 07:39
Люблю баклажаны! Юль, ну очень вкусно!!
#470
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:15
НефигаССЕ,какая запеканочка . От неё только в обморок падать...в голодный. Класс,забираю себе вместе с рецептом.Да и салат тоже прихвачy,...одуванчик который.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#471
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:35
Люблю вариант : рис +баклажаны +томаты ..... Обязательно попробую
#473
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:48
А вот еще вам на сегодня
ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ ПО-СЕРБСКИ
2 банки белой фасоли,
2 средние луковицы,
1 чайная ложка паприки,
1 ст. ложка томат-пюре,
1 долька чеснока,
1 чайная ложка тмина,
майоран,
2 копченые колбаски,
1 крупный красный сладкий перец
Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить паприку, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого рассола.
Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль. Поставить тушить.
Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить.
Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик
ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ ПО-СЕРБСКИ
2 банки белой фасоли,
2 средние луковицы,
1 чайная ложка паприки,
1 ст. ложка томат-пюре,
1 долька чеснока,
1 чайная ложка тмина,
майоран,
2 копченые колбаски,
1 крупный красный сладкий перец
Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить паприку, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого рассола.
Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль. Поставить тушить.
Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить.
Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик
#476
Отправлено 16 апреля 2009 - 18:30
С недавних пор фасоль стала моим любимым продуктом, так что ..рецептик очень понравился
#478
Отправлено 17 апреля 2009 - 11:04
такая солнечная фасолька я тож хАААчуА вот еще вам на сегодня
ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ ПО-СЕРБСКИ
#480
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:03
Запеканка и гуляш - вкусные и поезные Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных