Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#481
Отправлено 18 апреля 2009 - 19:23
РЫБА С РИСОМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
2 луковицы,
1 долька чеснока,
пучок зелени петрушки,
500 г помидоров,
1 стакан риса,
1 рюмка портвейна (или белого вина),
750 г рыбы,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца,
майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде)
Рис залить большим количеством посоленной воды и поставить варить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры и все потушить.
Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.
Добавить к помидорам, полить вином. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
2 луковицы,
1 долька чеснока,
пучок зелени петрушки,
500 г помидоров,
1 стакан риса,
1 рюмка портвейна (или белого вина),
750 г рыбы,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца,
майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде)
Рис залить большим количеством посоленной воды и поставить варить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры и все потушить.
Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.
Добавить к помидорам, полить вином. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
#482
Отправлено 18 апреля 2009 - 19:25
Ооочень интересное блюдо!!!
#488
Отправлено 20 апреля 2009 - 08:39
Викуль,
Севиля,
спасибо!
Кстати, куличи в этом году пекла по рецепту с нашего сайта - вот по этому
Получились очень вкусные!
А тот, что повыше - в хлебопечке.
Вот по такому рецепту:
50 мл воды,
4 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
6 ст. ложек растопленного сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ч. ложки дрожжей
Включить режим "Цельнопшеничный хлеб". После звукового сигнала ввести дополнительно:
0,5 стакана изюма,
4 ст. ложки сахарного песка,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 стакан муки,
0,5 ч. л. дрожжей
Севиля,
спасибо!
Кстати, куличи в этом году пекла по рецепту с нашего сайта - вот по этому
Получились очень вкусные!
А тот, что повыше - в хлебопечке.
Вот по такому рецепту:
50 мл воды,
4 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
6 ст. ложек растопленного сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ч. ложки дрожжей
Включить режим "Цельнопшеничный хлеб". После звукового сигнала ввести дополнительно:
0,5 стакана изюма,
4 ст. ложки сахарного песка,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 стакан муки,
0,5 ч. л. дрожжей
#489
Отправлено 20 апреля 2009 - 10:36
Какие красивые и уверенна вкусные куличи!
#491
Отправлено 22 апреля 2009 - 09:53
Юленька,как всегда всё просто отлично!
#493
Отправлено 22 апреля 2009 - 15:58
Юля сколько красоты и вкусностей я пропустила за эти дни . Салатик, запеканка, гуляш, рыбка, куличи все очень вкусно . Молодец
#495
Отправлено 24 апреля 2009 - 10:57
Куличики понравились , и стол пасхальный замечательный!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных