
2 луковицы,
1 долька чеснока,
пучок зелени петрушки,
500 г помидоров,
1 стакан риса,
1 рюмка портвейна (или белого вина),
750 г рыбы,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца,
майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде)
Рис залить большим количеством посоленной воды и поставить варить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры и все потушить.
Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.
Добавить к помидорам, полить вином. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.