Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#497
Отправлено 01 мая 2009 - 18:56
В кулинарных записях моей бабушки это блюдо имеет наименование "Цимис".
Не знаю, насколько это действительно то, что должно цимисом называться, но получается очень вкусно!
Итак, ЦИМИС по рецепту моей бабушки
500 гр говядины жирной,
горсть чернослива,
картошка,
соль, специи и сахар по вкусу
Мясо варится в небольшом количестве воды не до готовности. Затем добавляется чернослив.
Когда чернослив становится мягким кладется картошка.
Жидкости должно быть как для жаркого.
Не знаю, насколько это действительно то, что должно цимисом называться, но получается очень вкусно!
Итак, ЦИМИС по рецепту моей бабушки
500 гр говядины жирной,
горсть чернослива,
картошка,
соль, специи и сахар по вкусу
Мясо варится в небольшом количестве воды не до готовности. Затем добавляется чернослив.
Когда чернослив становится мягким кладется картошка.
Жидкости должно быть как для жаркого.
#498
Отправлено 01 мая 2009 - 19:01
А на дессерт - экспромт
МОРКОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель,
морковь,
мак,
капля лимонной эссенции
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Туда же отправить мак.
Выпекать при температуре 200С минут 15-20.
МОРКОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель,
морковь,
мак,
капля лимонной эссенции
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Туда же отправить мак.
Выпекать при температуре 200С минут 15-20.
#499
Отправлено 01 мая 2009 - 19:31
Ура! Хоть раз я успела первой на вкуснятину!
#501
Отправлено 02 мая 2009 - 02:20
Как же я люблю такие блюда. и кекс понравилсяЦИМИС
Сообщение отредактировал sevulya: 02 мая 2009 - 02:21
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#503
Отправлено 02 мая 2009 - 10:46
Юль , вкусно-то как
#505
Отправлено 02 мая 2009 - 20:51
Наш сегодняшний ужин - КАНЕЛОНЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
15 трубочек канелоне
500 гр фарша (свинина+говядина)
3 помидора
пару зубчиков чеснока
молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
масло сливочное
мука
сливки
сыр плавленный
Канелоне отварить al dente.
Обжарить фарш, добавить чеснок, мелко порезанные помидоры (без кожицы). Добавить соль, молотый черный перец.
Начинить канелоне, уложить в форму.
Второй вариант начинки - просто крабовые палочки.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и подрумянить. Добавить сливки и взбивать непрерывно на огне. Положить плавленный сыр, довести до однородной массы.
Залить соусом канелоне и отправить минут на 20 в духовку.
Получилось очень вкусно!
15 трубочек канелоне
500 гр фарша (свинина+говядина)
3 помидора
пару зубчиков чеснока
молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
масло сливочное
мука
сливки
сыр плавленный
Канелоне отварить al dente.
Обжарить фарш, добавить чеснок, мелко порезанные помидоры (без кожицы). Добавить соль, молотый черный перец.
Начинить канелоне, уложить в форму.
Второй вариант начинки - просто крабовые палочки.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и подрумянить. Добавить сливки и взбивать непрерывно на огне. Положить плавленный сыр, довести до однородной массы.
Залить соусом канелоне и отправить минут на 20 в духовку.
Получилось очень вкусно!
#506
Отправлено 02 мая 2009 - 22:44
ням-ням какая вкуснотень
#507
Отправлено 03 мая 2009 - 22:41
О! Есть форш! Есть канелоне! Завтра делаю! Вовремя ты их выложила!Вид у них очень красивый ну и разумеется очень вкусные!Молодец!
#510
Отправлено 04 мая 2009 - 17:07
А я себе Цимис утащила. Спасибо! А про канелоне много раз слышала, но не видела никогда (и тем более не ела). Юля, где они продаются в наших краях?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных