Перейти к содержимому


Фотография

Бабушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#496 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 24 апреля 2009 - 21:52

Спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#497 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 01 мая 2009 - 18:56

В кулинарных записях моей бабушки это блюдо имеет наименование "Цимис".
Не знаю, насколько это действительно то, что должно цимисом называться, но получается очень вкусно!


Итак, ЦИМИС по рецепту моей бабушки
Изображение

500 гр говядины жирной,
горсть чернослива,
картошка,
соль, специи и сахар по вкусу

Мясо варится в небольшом количестве воды не до готовности. Затем добавляется чернослив.
Когда чернослив становится мягким кладется картошка.
Жидкости должно быть как для жаркого.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#498 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 01 мая 2009 - 19:01

А на дессерт - экспромт

МОРКОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Изображение

3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель,
морковь,
мак,
капля лимонной эссенции

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Туда же отправить мак.
Выпекать при температуре 200С минут 15-20.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#499 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 01 мая 2009 - 19:31

Ура! Хоть раз я успела первой на вкуснятину!

#500 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 01 мая 2009 - 19:35

Оксана, угощайся!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#501 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 мая 2009 - 02:20

ЦИМИС

Как же я люблю такие блюда. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: и кекс понравился :licklips:

Сообщение отредактировал sevulya: 02 мая 2009 - 02:21

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#502 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 мая 2009 - 10:04

Севуль :flower:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#503 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 мая 2009 - 10:46

:shok: :shok: :shok: Юль :love: , вкусно-то как :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

#504 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 мая 2009 - 15:53

Викусь, угощайся!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#505 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 мая 2009 - 20:51

Наш сегодняшний ужин - КАНЕЛОНЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Изображение

15 трубочек канелоне
500 гр фарша (свинина+говядина)
3 помидора
пару зубчиков чеснока
молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
масло сливочное
мука
сливки
сыр плавленный

Канелоне отварить al dente.
Обжарить фарш, добавить чеснок, мелко порезанные помидоры (без кожицы). Добавить соль, молотый черный перец.
Начинить канелоне, уложить в форму.
Второй вариант начинки - просто крабовые палочки.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и подрумянить. Добавить сливки и взбивать непрерывно на огне. Положить плавленный сыр, довести до однородной массы.
Залить соусом канелоне и отправить минут на 20 в духовку.

Получилось очень вкусно!
Изображение
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#506 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 мая 2009 - 22:44

ням-ням :licklips: какая вкуснотень :licklips:
Изображение

#507 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 мая 2009 - 22:41

О! Есть форш! Есть канелоне! Завтра делаю! Вовремя ты их выложила!Вид у них очень красивый ну и разумеется очень вкусные!Молодец! :rose:

#508 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 мая 2009 - 01:23

ОЙ вкуснятина!

#509 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 04 мая 2009 - 15:31

Викуль,
Наталья,
Вера,

спасибо!
Рада, что понравилось, а главное кстати :)

Сообщение отредактировал Pusik: 04 мая 2009 - 15:31

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#510 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 мая 2009 - 17:07

А я себе Цимис утащила. Спасибо! :smak: А про канелоне много раз слышала, но не видела никогда (и тем более не ела). Юля, где они продаются в наших краях?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru