Милости просим!

Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
Отправлено 05 июня 2009 - 22:18
Это с квасом? Любимая окрошка моего сына!

Отправлено 09 июня 2009 - 19:51
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ

В кастрюльке с толстым дном разограть сливочное масло.
Лук нарезать помельче и поджарить в разогретом масле, туда же добавить нарезанную кубиками морковь, добавить чернослив и веточки розмарина.
Сверху положить свиные ребрышки, залить красным вином (разбавленным водой) и тушить до полуготовности.
Затем добавить нарезанную картошку. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и довести до готовности.

В кастрюльке с толстым дном разограть сливочное масло.
Лук нарезать помельче и поджарить в разогретом масле, туда же добавить нарезанную кубиками морковь, добавить чернослив и веточки розмарина.
Сверху положить свиные ребрышки, залить красным вином (разбавленным водой) и тушить до полуготовности.
Затем добавить нарезанную картошку. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и довести до готовности.
Сообщение отредактировал Pusik: 09 июня 2009 - 19:54
Отправлено 09 июня 2009 - 19:59
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ

куриное филе,
грибы,
1 луковица,
сливочное масло или маргарин,
3 картофелины,
1 стручок сладкого перца,
1/2 стакана белого вина,
соль,
перец
Курицу натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные грибы и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности.
Сверху выложить кусочки курицы.
Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами.
Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой.

куриное филе,
грибы,
1 луковица,
сливочное масло или маргарин,
3 картофелины,
1 стручок сладкого перца,
1/2 стакана белого вина,
соль,
перец
Курицу натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные грибы и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности.
Сверху выложить кусочки курицы.
Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами.
Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой.
Отправлено 09 июня 2009 - 21:47
БОРЩ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

мясо (говядина),
1 свекла,
3-4 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки томатного пюре,
2 помидора,
брюссельская капуста,
китайская капуста,
сахар,
соль, перец,
паприка,
сок лимона
Сварить мясной бульон.
Лук обжарить с натертой морковкой, добавить томатное пюре, помидоры и выдержать на слабом огне еще 10 мин.
Свеклу тоже натереть и чуть припустить, побрызгав соком лимона и добавив паприку и сахар.
В бульон положить брюссельскую капусту, нарезанный кубиками картофель, а после закипания — свеклу, спассерованные овощи.
За 5 минут до готовности добавить нашинкованную китайскую капусту.

мясо (говядина),
1 свекла,
3-4 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки томатного пюре,
2 помидора,
брюссельская капуста,
китайская капуста,
сахар,
соль, перец,
паприка,
сок лимона
Сварить мясной бульон.
Лук обжарить с натертой морковкой, добавить томатное пюре, помидоры и выдержать на слабом огне еще 10 мин.
Свеклу тоже натереть и чуть припустить, побрызгав соком лимона и добавив паприку и сахар.
В бульон положить брюссельскую капусту, нарезанный кубиками картофель, а после закипания — свеклу, спассерованные овощи.
За 5 минут до готовности добавить нашинкованную китайскую капусту.
Отправлено 10 июня 2009 - 09:45

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
Отправлено 10 июня 2009 - 13:43
Ага,держи карман шире. От тебя что-нибудь кому-нибудь достанется(правда мне перепадает иногда зажатое в подмышках и раскрошённое в карманахкто поздно ложится - тому больше достанется
![]()
![]()

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных