
300 г капусты цветной
300 г трехцветной пасты пенне (или любых других макарон, кто что любит)
Для соуса:
соль
1 луковица
3 ст. л. масло сливочное
1 ч. л. мука
100 мл бульон мясной
100 мл сливки
100 г грибы (у меня были вешенки)
листья мяты
Приготовить соус. Грибы мелко порубить. Лук нарезать мелко.
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне пока соус не загустеет.
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
Цветную капусту залить кипящей подсоленной водой и варить до мягкости. Воду слить.
Макароны сварить.
При подаче пасту смешать с цветной капустой, полить соусом.
А если сверху еще и сыром посыпать ...

Сообщение отредактировал Pusik: 06 декабря 2008 - 14:53