Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#587
Отправлено 17 июня 2009 - 08:29
Pusik И мне пицца нравится!
#589
Отправлено 17 июня 2009 - 19:36
И я хочу кусочек..вот тАААААкой!!!!!
#591
Отправлено 17 июня 2009 - 20:27
Подсмотрев на Севилиной кухне на использование пельменницы , вспомнив, что лежит сия вещь в "закромах Родины", решила я ее использовать по прямому назначению и сделать ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Тесто (делала хлебопечка):
1 стакан воды,
1 яйцо,
3 стакана муки,
0,5 ч. ложки соли
Фарш что ни на есть самый обычный.
Получилось вкусно, муж второй день лопает
НО, не знаю как правильно и хорошо замораживать, так, чтобы друг к другу не липли. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Тесто (делала хлебопечка):
1 стакан воды,
1 яйцо,
3 стакана муки,
0,5 ч. ложки соли
Фарш что ни на есть самый обычный.
Получилось вкусно, муж второй день лопает
НО, не знаю как правильно и хорошо замораживать, так, чтобы друг к другу не липли. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
#592
Отправлено 17 июня 2009 - 20:30
Юля..ставишь подносом в морозилку..застыли-пересыпаешь в пакет.(если морозилка позволяет конечно.)Можно на поднос слой пельменей..посыпать мукой,положить пищевую пленку..еще слой пельменей.. и так дальше..
#596
Отправлено 18 июня 2009 - 07:57
Девочки, я пельмени, приготовленные в пельменнице, замораживаю так: когда они вынуты из нее, пересыпаю их мукой, слегка перемешиваю и произвольно раскладываю на большом подносе (чтобы в морозилку влезал), так у меня помещается 4 круга, а за то время, когда делаю другие, эти уже подмерзли. Но у меня морозилка хорошая, замораживает эти крохотули минут за 40. Здесь еще один нюанс: фарш на пельмениу меня всегда подмороженный, холодный. А до этого делала в течение дня по 2 круга, затем ждала заморозки и снова здорово! а замерзнут - в пакет! Я за день по 30 кругов пельменницы делаю, это 37 х 30 = 1110 пельменей! Зато можно пару деньков к плите не подходить, и в командировку смотаться спокойно, знаю, что домашние с голоду не умрут!
#597
Отправлено 18 июня 2009 - 08:00
А вообще идея Ваша с вишнями и творогом в пельменнице для меня просто идеальна: сейчас у нас начинается сезон ягод, наделаю и со смородиной, и с вишнями, и с творогом/ягодами, на всю зиму хватит, а вот из слоеного теста с вишней сделать - это класс! Низкий поклон этому придумщику!!!
#598
Отправлено 18 июня 2009 - 08:02
У нас есть мпециальных 2 "подноса" для пельменей, они пластмассовые ребристые - как у стиральных тазиков наверно. На на них мы раскладывали посыпав мукой и морозили. В принципе сейчас когда делаю раскладываю на обыкновенной разделочной дощечке и сразу в морозилку, потом в мешок нормально. А друг на друга нельзя, слипаются даже под собственным весом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных