Перейти к содержимому


Фотография

Бабушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#586 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 15 июня 2009 - 19:09

Ага, Вик, видно муж мой с братом так и решили - слопалась быстро))
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#587 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 08:29

Pusik И мне пицца нравится! :licklips: :idol:

#588 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 17 июня 2009 - 08:51

Оль, так угощайся))
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#589 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 июня 2009 - 19:36

И я хочу кусочек..вот тАААААкой!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :smak:

#590 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 17 июня 2009 - 20:18

Оля, ну и для тебя кусочек конечно найдется!Сейчас как раз иду свеженькую делать))
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#591 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 17 июня 2009 - 20:27

Подсмотрев на Севилиной кухне на использование пельменницы , вспомнив, что лежит сия вещь в "закромах Родины", решила я ее использовать по прямому назначению и сделать ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Изображение

Тесто (делала хлебопечка):
1 стакан воды,
1 яйцо,
3 стакана муки,
0,5 ч. ложки соли

Фарш что ни на есть самый обычный.

Получилось вкусно, муж второй день лопает :licklips:
НО, не знаю как правильно и хорошо замораживать, так, чтобы друг к другу не липли. :dnt: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#592 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 966 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 17 июня 2009 - 20:30

Юля..ставишь подносом в морозилку..застыли-пересыпаешь в пакет.(если морозилка позволяет конечно.)Можно на поднос слой пельменей..посыпать мукой,положить пищевую пленку..еще слой пельменей.. и так дальше..

#593 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 17 июня 2009 - 21:06

Я так и попробовала, только слои фольгой прокладывала - слиплись ужас...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#594 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 июня 2009 - 22:23

на досочку стелю тряпочку или кухонное полотенце потом пельмени и в морозилку,как застынут в пакет по порционно........не слипаются..........

Изображение


#595 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 июня 2009 - 22:26

Лена, а уксус чувствуется?

извини не заглядывала :oi: Юля лёгкая кислинка,почти не чувствуется..........

Изображение


#596 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 18 июня 2009 - 07:57

Девочки, я пельмени, приготовленные в пельменнице, замораживаю так: когда они вынуты из нее, пересыпаю их мукой, слегка перемешиваю и произвольно раскладываю на большом подносе (чтобы в морозилку влезал), так у меня помещается 4 круга, а за то время, когда делаю другие, эти уже подмерзли. Но у меня морозилка хорошая, замораживает эти крохотули минут за 40. Здесь еще один нюанс: фарш на пельмениу меня всегда подмороженный, холодный. А до этого делала в течение дня по 2 круга, затем ждала заморозки и снова здорово! а замерзнут - в пакет! Я за день по 30 кругов пельменницы делаю, это 37 х 30 = 1110 пельменей! Зато можно пару деньков к плите не подходить, и в командировку смотаться спокойно, знаю, что домашние с голоду не умрут!

Прикрепленные изображения

  • 11.JPG


#597 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 18 июня 2009 - 08:00

А вообще идея Ваша с вишнями и творогом в пельменнице для меня просто идеальна: сейчас у нас начинается сезон ягод, наделаю и со смородиной, и с вишнями, и с творогом/ягодами, на всю зиму хватит, а вот из слоеного теста с вишней сделать - это класс! Низкий поклон этому придумщику!!!

Прикрепленные изображения

  • 14.JPG


#598 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 08:02

У нас есть мпециальных 2 "подноса" для пельменей, они пластмассовые ребристые - как у стиральных тазиков наверно. На на них мы раскладывали посыпав мукой и морозили. В принципе сейчас когда делаю раскладываю на обыкновенной разделочной дощечке и сразу в морозилку, потом в мешок нормально. А друг на друга нельзя, слипаются даже под собственным весом.

#599 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 18 июня 2009 - 09:56

Спасибо всем большое за советы!Попробую в следующий раз на разделочных досках - подоны у меня все такие, что в морозилку не влезают.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#600 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 18 июня 2009 - 09:57

Юля лёгкая кислинка,почти не чувствуется..........

Спросила, потому что у меня муж уксус на дух не переносит. Но может попробую, спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru