Ольга, 30 кругов - сильно! Сколько же у вас любителей пельменей?Я за день по 30 кругов пельменницы делаю, это 37 х 30 = 1110 пельменей! Зато можно пару деньков к плите не подходить, и в командировку смотаться спокойно, знаю, что домашние с голоду не умрут!
Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#602
Отправлено 18 июня 2009 - 10:58
Когда мы были меленькие , мама раскатывала тесто, а м ынакладывали, получалось довольно быстро, но это же аккуратно надо положить начинку, а то не слипнется
#603
Отправлено 19 июня 2009 - 19:58
Давно, лет 20 назад, я случайно увидела, как на таких пельменницах в пельменной (г.Самара, пельменная "Старый Сарбай") делали пельмени!!! Они были такие вкусные!!! Я тогда спросила у продавца: "Почему они у Вас такие вкусные? Что Вы в них кладете?". И знаете, что она мне ответила? "Здесь все вареное (мясо), и лука 30%, поэтому и вкусные!!!" И уже через несколько лет случайно познакомилась с женщиной, разговорились - кто где живет, она мне и рассказала, что она работала в этом "Сарбае" и что это она делала эти самые пельмени!!! Не хорошо так говорить, но я скажу, и скажу как есть (благо "Сарбай" приказал "долго жить"): их заведующия с раннего вечерочка ехала на рынок, договоривалась с мясниками и покупала у них задаром головы коровьи и свиные, затем головы (иногда даже и не помыв) погружали в большие баки (их все видели, такие огромные), и варили всю ночь на тихом огоньке (сторож присматривал!). Утренний повар приходил, брал эти головы и встряхивал на кастрюлей, а мясо (сваренное) шлепалось в бульон! Его вместе с луком (которого было очень много) прокручивали на промышленной мясорубке, добавляли перца (много!), разводили бульончиком, убирали в холодильничек (подстывало все хорошенько), и потом быстро разделывали в пельмени! И у них за пельменями стояла очередь!!! Муж мне несколько раз говорил: "Вот, какие пельмени вкусные в "Сарбае!", глупый! Прошло столько лет, и я ни разу не купила пельменей в магазине или кулинарии! Только свои, домашние! А уж о том, как в этом "Сарбае" курабье бакинское пекли, песня отдельная, для крепких нервов! Поделилась с Вами, аж муторно стало: друг друга обманываем, друг другу врем и не боимся, ужас! Сейчас в здании "Сарбая" располагается кафе, пафосное такое, название называть не буду, мы там мужу 50-летие отмечали! Девочки, вы бы видели, какой там на кухне и в подсобных коридорах срач!!! Это именно то слово, которого они заслуживают! Мне перед собой стыдно, куда мои глаза пялились, когда банкет заказывали! Извините, что не в тему, но меня можно простить, старая стала, вот в воспоминания и ударилась! Переклинило бабушку!!!
#606
Отправлено 20 июня 2009 - 09:09
ух ты! Юляш, я так люблю пиццу вчера ночью тоже пекла но выкладывать ее уже не стала, т.к. делала по своим старым рецептам, они уже есть. Сейчас на твою посмотрю и пойду свою лопать
#608
Отправлено 30 июня 2009 - 19:57
КАННЕЛЛОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ вариант 2
Был у меня уже рецепт канеллони достаточно традиционный, а сегодня вариации на тему
каннеллони
500 гр фарша (свинина+говядина)
2 помидора,
оливковое масло,
полголовки чеснока,
зелень,
сыр
Начинить каннеллони фаршем (фарш не обжаривать), уложить в форму.
Для соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить на разогретую сковородку. Подавить туда чеснок, залить все оливковым маслом. Добавить зеленушки по вкусу, посолить, поперчить.
Обжаривать до того, как масса станет однородной.
Залить соусом каннеллони и отправить минут на 20 в духовку.
В конце посыпать тертым сыром.
Получилось вкусно!
Был у меня уже рецепт канеллони достаточно традиционный, а сегодня вариации на тему
каннеллони
500 гр фарша (свинина+говядина)
2 помидора,
оливковое масло,
полголовки чеснока,
зелень,
сыр
Начинить каннеллони фаршем (фарш не обжаривать), уложить в форму.
Для соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить на разогретую сковородку. Подавить туда чеснок, залить все оливковым маслом. Добавить зеленушки по вкусу, посолить, поперчить.
Обжаривать до того, как масса станет однородной.
Залить соусом каннеллони и отправить минут на 20 в духовку.
В конце посыпать тертым сыром.
Получилось вкусно!
#609
Отправлено 30 июня 2009 - 23:06
Юль, такая вкуснятина - пальчики оближешь , откусишь и проглотишь
#611
Отправлено 01 июля 2009 - 09:54
А мне почему-то даже в голову не пришло, что можно пиццу с крабовыми палочками сделать
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?
#613
Отправлено 01 июля 2009 - 16:59
Канелони - это большие макароны? А если из пельменного теста сделать "пирожок"? Пойдет?
#614
Отправлено 03 июля 2009 - 21:53
Пицца вкусняша Каннелони тоже очень вкуснОООООООООООО , у меня вот они что то не очень получаются.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)