Бабушкина кухня
#661
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:16
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
куриное филе - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
мед - 3-4 ст. л.
горчица - 3 ст. л (я брала в смеси баварскую и зернистую)
0,25 ч. л. порошка карри
2 картофелины
яблоки средние - 4 шт.
сливки - 2 ст. л.
соль по вкусу
Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри, соль. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.
Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками.
Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.
Картошку и яблоки вынуть из фольги, яблочную кожуру удалить. Переложить в миску и размять со сливками.
#662
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:23
#664
Отправлено 23 сентября 2009 - 00:10
#665
Отправлено 23 сентября 2009 - 07:21
#667
Отправлено 23 сентября 2009 - 09:23
В моем случае - яблоки отдельно, курица отдельно, поэтому ничего не пропитывается запахами. А по поводу пригореть - наверное, можно смазать гусятницу жиром, да и из курицы тоже жир выделяется - сильно сгореть не должно...А я тоже сегодня собралась делать курицу с яблоками, увидела где-то рецепт (в каком-то маленьком кулинарном журнальчике). Только там яблок много, антоновки, и совершенно нет картошки. Они нарезаются (без сердцевины) и выкладываются в гусятницу, на них выкладывается курица целиком, предварительно обмазанная медом, солью и перцем, а на курицу снова яблоки. Яблок много. И в духовку на 1-1.5 часа (в зависимости от веса курицы). Еще там написано, ято яблоки могут пригореть... А сейчас вот прочитала ваши отзывы и подумала, что мои домочадцы тоже не захотят яблочное пюре. И вообще, как его солить? Не пропитается ли курица запахом гари?
#668
Отправлено 23 сентября 2009 - 09:25
Да и у меня муж "любитель традиций". Но в данном случае ему курица понравилась. А я бы поменьше все-таки меда в следующий раз добавила, для меня сладковато.Я делала подобную курочку. Очень вкусно получается. (А мужу, к сожалению, не понравилось... Не любит он экспериментов. )
#669
Отправлено 23 сентября 2009 - 13:30
Юлечка , спасибо за вкусный рецептик , буду пробовать (если не съем все яблоки )Приготовила курочку по рецепту с сайта "Гастроном" (рецепт поменяла совсем немного) - мужу понравилось очень
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
#671
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:56
#673
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:35
Правда, все-таки на мусаку это похоже не очень, но, тем не менее, вкусно получилось!
5-6 картофелин
5 ст. л. молока
2 ст.л. масла сливочного
600 г брокколи
500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 мл белого вина
2 помидора
1 ч. л. зелени орегано
Для соуса:
250 мл сливок жирностью 20%
сыр пармезан тертый
1 ст. л. рубленого укропа
1 щепотка тертого мускатного ореха,
мука
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде.
Воду слить, картофель размять.
Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин.
Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне.
Лук нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить вино и готовить пока вино не выпарится.
Приправить солью, перцем и орегано.
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
Картофельную массу поместить в кондитерский мешок и выдавить картофельные розочки на фарш.
Сливки разогреть, растопить в них сыр, добавить укроп, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить чуть муки для густоты.
Духовку разогреть до 200єС. Полить мусаку соусом и запекать в духовке 30 мин.
Сообщение отредактировал Pusik: 30 сентября 2009 - 20:41
#674
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:41
ШАРЛОТКА ШОКОЛАДНАЯ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВАЯ
3-4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2-3 ст. л. какао
яблоки, груши
Готовим как обычную шарлотку - яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку. А в конце - какао.
В форму выкладываем дольки груш и яблок и заливаем тестом.
Выпекаем при 200С минут 25-30.
Получается очень вкусно!
#675
Отправлено 04 октября 2009 - 16:18
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить так же рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Готовить супы-пюре очень просто. Продукты, которые требуются для супов-пюре самые привычные. Супы-пюре хорошо разнообразят питание любого человека.
ЛИТОВСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
1,5 л мясного или костного бульона,
0,5 кг картофеля,
1 луковица,
250 г шпината,
2 куска колбасы,
3 яйца,
0,5 ст. ложки муки,
0,5 ст. ложки панировочных сухарей,
1 чайная ложка смальца или маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
соль и перец по вкусу
Картофель очистить и поставить варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель будет готов, протереть его сквозь сито, а лук выбросить.
Шпинат нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем. Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть.
Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с кусками колбасы в смальце.
Суп снять с огня, добавить сметану.
Перед подачей супа на стол в каждую тарелку вложить по куску колбасы и по яйцу.
СВЕКОЛЬНИК
Источник: "Школа гастронома"
свекла - 3шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
картофель 5-6 шт
яблоко - 1 шт
семена тмина - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сушеный тимьян
соль, перец
Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.
Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин.
Сообщение отредактировал Pusik: 04 октября 2009 - 16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных