Перейти к содержимому


Фотография

Бабушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#661 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 сентября 2009 - 20:16

Приготовила курочку по рецепту с сайта "Гастроном" (рецепт поменяла совсем немного) - мужу понравилось очень :licklips:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

Изображение

куриное филе - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
мед - 3-4 ст. л.
горчица - 3 ст. л (я брала в смеси баварскую и зернистую)
0,25 ч. л. порошка карри
2 картофелины
яблоки средние - 4 шт.
сливки - 2 ст. л.
соль по вкусу

Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри, соль. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.
Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками.
Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.
Картошку и яблоки вынуть из фольги, яблочную кожуру удалить. Переложить в миску и размять со сливками.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#662 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 сентября 2009 - 20:23

Юля. :flower:. .интересный рецептик!!! курочка такая апптетитная :licklips: :licklips: :licklips: ..сочетание картофеля и яблок -оригинально!!!! пюре значит получается сладковатым???

#663 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 сентября 2009 - 21:35

Кисловато-сладковатым, скорее.Если положить меньше картошки, получится более насыщенный яблочный вкус.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#664 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 сентября 2009 - 00:10

Я делала подобную курочку. Очень вкусно получается. :licklips: (А мужу, к сожалению, не понравилось... Не любит он экспериментов. :( )

#665 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 23 сентября 2009 - 07:21

А я тоже сегодня собралась делать курицу с яблоками, увидела где-то рецепт (в каком-то маленьком кулинарном журнальчике). Только там яблок много, антоновки, и совершенно нет картошки. Они нарезаются (без сердцевины) и выкладываются в гусятницу, на них выкладывается курица целиком, предварительно обмазанная медом, солью и перцем, а на курицу снова яблоки. Яблок много. И в духовку на 1-1.5 часа (в зависимости от веса курицы). Еще там написано, ято яблоки могут пригореть... А сейчас вот прочитала ваши отзывы и подумала, что мои домочадцы тоже не захотят яблочное пюре. И вообще, как его солить? Не пропитается ли курица запахом гари? Ну да ладно, яблоки разбавлю картошкой, уговорили! Вечером поделюсь ощущениями!

#666 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 23 сентября 2009 - 09:20

Пюре с курицей получается достаточно вкусно, отдельно уже, конечно, на любителя.Хотя это не помешало моему мужу мисочку с пюре слопать и без курицы :lol:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#667 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 23 сентября 2009 - 09:23

А я тоже сегодня собралась делать курицу с яблоками, увидела где-то рецепт (в каком-то маленьком кулинарном журнальчике). Только там яблок много, антоновки, и совершенно нет картошки. Они нарезаются (без сердцевины) и выкладываются в гусятницу, на них выкладывается курица целиком, предварительно обмазанная медом, солью и перцем, а на курицу снова яблоки. Яблок много. И в духовку на 1-1.5 часа (в зависимости от веса курицы). Еще там написано, ято яблоки могут пригореть... А сейчас вот прочитала ваши отзывы и подумала, что мои домочадцы тоже не захотят яблочное пюре. И вообще, как его солить? Не пропитается ли курица запахом гари?

В моем случае - яблоки отдельно, курица отдельно, поэтому ничего не пропитывается запахами. А по поводу пригореть - наверное, можно смазать гусятницу жиром, да и из курицы тоже жир выделяется - сильно сгореть не должно...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#668 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 23 сентября 2009 - 09:25

Я делала подобную курочку. Очень вкусно получается. :licklips: (А мужу, к сожалению, не понравилось... Не любит он экспериментов. :( )

Да и у меня муж "любитель традиций". Но в данном случае ему курица понравилась. А я бы поменьше все-таки меда в следующий раз добавила, для меня сладковато.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#669 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 сентября 2009 - 13:30

Приготовила курочку по рецепту с сайта "Гастроном" (рецепт поменяла совсем немного) - мужу понравилось очень :licklips:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

Юлечка :love: , спасибо за вкусный рецептик :flower: , буду пробовать :licklips: (если не съем все яблоки :lol: )

#670 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 23 сентября 2009 - 14:07

Юлечка :love: , спасибо за вкусный рецептик :flower: , буду пробовать :licklips: (если не съем все яблоки :lol: )

Пожалуйста :flower: А у меня как раз идет борьба с яблочным урожаем))
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#671 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:56

Ммммм, вкусный рецептик! Здорово, надо будет испробывать!

#672 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:19

Лена, рада, что понравилось!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#673 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:35

В оригинале блюдо называется МУСАКА С БРОККОЛИ.
Правда, все-таки на мусаку это похоже не очень, но, тем не менее, вкусно получилось!


Изображение

5-6 картофелин
5 ст. л. молока
2 ст.л. масла сливочного
600 г брокколи
500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 мл белого вина
2 помидора
1 ч. л. зелени орегано
Для соуса:
250 мл сливок жирностью 20%
сыр пармезан тертый
1 ст. л. рубленого укропа
1 щепотка тертого мускатного ореха,
мука


Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде.
Воду слить, картофель размять.
Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин.
Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне.
Лук нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить вино и готовить пока вино не выпарится.
Приправить солью, перцем и орегано.
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
Картофельную массу поместить в кондитерский мешок и выдавить картофельные розочки на фарш.
Сливки разогреть, растопить в них сыр, добавить укроп, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить чуть муки для густоты.
Духовку разогреть до 200єС. Полить мусаку соусом и запекать в духовке 30 мин.

Сообщение отредактировал Pusik: 30 сентября 2009 - 20:41

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#674 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:41

А на десерт - вариации на тему шарлотки

ШАРЛОТКА ШОКОЛАДНАЯ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВАЯ


Изображение

3-4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2-3 ст. л. какао
яблоки, груши

Готовим как обычную шарлотку - яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку. А в конце - какао.
В форму выкладываем дольки груш и яблок и заливаем тестом.
Выпекаем при 200С минут 25-30.

Изображение

Получается очень вкусно!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#675 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 04 октября 2009 - 16:18

Википедия:Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить так же рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Готовить супы-пюре очень просто. Продукты, которые требуются для супов-пюре самые привычные. Супы-пюре хорошо разнообразят питание любого человека.



ЛИТОВСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Изображение

1,5 л мясного или костного бульона,
0,5 кг картофеля,
1 луковица,
250 г шпината,
2 куска колбасы,
3 яйца,
0,5 ст. ложки муки,
0,5 ст. ложки панировочных сухарей,
1 чайная ложка смальца или маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
соль и перец по вкусу

Картофель очистить и поставить варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель будет готов, протереть его сквозь сито, а лук выбросить.
Шпинат нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем. Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть.
Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с кусками колбасы в смальце.
Суп снять с огня, добавить сметану.
Перед подачей супа на стол в каждую тарелку вложить по куску колбасы и по яйцу.



СВЕКОЛЬНИК
Источник: "Школа гастронома"

Изображение

свекла - 3шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
картофель 5-6 шт
яблоко - 1 шт
семена тмина - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сушеный тимьян
соль, перец

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.
Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин.

Сообщение отредактировал Pusik: 04 октября 2009 - 16:26

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru