Бабушкина кухня
#676
Отправлено 04 октября 2009 - 16:37
баклажаны - 2 шт
помидоры - 2-3 шт
говяжий фарш - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
белое вино - 1 стакан
томаты в собственном соку - 500 г
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1 ч. л.
масло растительное
соль, перец по вкусу
Лук, морковь измельчить и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне 10 мин.
Уменьшить огонь, влить вино. Готовить 2 мин. Помидоры размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить кориандр, корицу, орехи, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.
Нарезать баклажаны продольными пластинами. Положить их в форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть на тарелку.
В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в духовку на 10-15 мин.
#677
Отправлено 04 октября 2009 - 19:10
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#679
Отправлено 05 октября 2009 - 17:39
Сообщение отредактировал sevulya: 06 октября 2009 - 01:48
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#681
Отправлено 05 октября 2009 - 20:00
#682
Отправлено 05 октября 2009 - 20:01
ПИРОГ АНАНАСОВО-МОРКОВНЫЙ
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. соли
масло растительное - 1 стакан, + для смазывания
1 банка консервированных ананасов
4 яйца
4 шт. моркови среднего размера
миндаль молотый
С ананасов слить жидкость. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин.
Если есть теплым, то очень вкусно со сметаной!
#684
Отправлено 07 октября 2009 - 21:20
Еще в свои предыдущие визиты в Польшу я эту голонку распробовала, а во время нашей поездки в Чехию и мужа моего было за уши не оттянуть
По дороге в Чехию мы останавливались в Варшаве, где нам в ресторане подали умопомрачительные голонки в замечательном ресторане на площади в центре Старого города!
И на пути обратно все также не устояли от того, чтобы заказать полюбившееся блюдо
Поэтому по приезду домой, конечно же я просто обязана была приготовить ГОЛОНКУ
Порывшись в просторах интернета, почитав про разные способы приготовления, получилось вот что:
свиная рулька (не очень жирная) - 1 штука;
пиво тёмное - 1 литр;
соль, перец по вкусу
Отвариваем голяшку просто в воде без ничего 2 часа.
Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем пива (чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса на маленьком огне.
Достаём голяшку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим.
Кладём голяшку на смазаную маслом сковороду или противень и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Получается очень вкусно!
В качестве замечания - польская голонка была еще мягче. Чего и мне получить хочется.
Поэтому буду рада, если кто-то еще поделится способами приготовления этого блюда!
Сообщение отредактировал Pusik: 07 октября 2009 - 21:23
#685
Отправлено 07 октября 2009 - 22:07
#686
Отправлено 08 октября 2009 - 02:58
#687
Отправлено 08 октября 2009 - 05:35
Да, надо попробовать. После того, как пивом заливается поставить в духовку.Юля,все вкусненько,аппетитненько.. Последнее мне очень нравится(люблю эту часть из-за хрящиков...) Может в духовке приготовить? я для холодца тоже все готовлю в духовке-быстрее получается и мясо отделяется от косточек..Вначале закипячу на плите в кастрюле,чтоб собрать пенку..затем все выливаю в горшочек(ультра+ от ТВ)соли,перчика,лаврушки.Водички столько,чтоб покрыло .
#690
Отправлено 09 октября 2009 - 06:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных