Перейти к содержимому


Фотография

Бабушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#676 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 04 октября 2009 - 16:37

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

Изображение

баклажаны - 2 шт
помидоры - 2-3 шт
говяжий фарш - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
белое вино - 1 стакан
томаты в собственном соку - 500 г
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1 ч. л.
масло растительное
соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчить и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне 10 мин.
Уменьшить огонь, влить вино. Готовить 2 мин. Помидоры размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить кориандр, корицу, орехи, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.
Нарезать баклажаны продольными пластинами. Положить их в форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть на тарелку.
В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в духовку на 10-15 мин.

Изображение
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#677 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 октября 2009 - 19:10

ААААА,скокА тут всего вкусного!!! :shok: :shok: Девочки налетайте быстро. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#678 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 04 октября 2009 - 21:21

О, Севиля, давненько не видно было тебя на моей кухне!Угощайся на здоровье!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#679 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 октября 2009 - 17:39

Да я постоянно тут околачиваюсь,просто времени не было писать. :oi: Пока своим старшим репетиToров нашла. :shok: :shok: Домик мне понравился твой,уютненький такой.И готовишь ты прекрасно.Умничка. :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал sevulya: 06 октября 2009 - 01:48

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#680 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 октября 2009 - 19:53

спасибо, Севиль! :oi:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#681 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2009 - 20:00

Здорово все, Юль!:))....сейчас у нас холодно, а утебя такие уютненькие, теплые супчики:) :licklips: :licklips: :licklips:

#682 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 октября 2009 - 20:01

А вот десерт:

ПИРОГ АНАНАСОВО-МОРКОВНЫЙ

Изображение

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. соли
масло растительное - 1 стакан, + для смазывания
1 банка консервированных ананасов
4 яйца
4 шт. моркови среднего размера
миндаль молотый

С ананасов слить жидкость. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин.

Если есть теплым, то очень вкусно со сметаной!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#683 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 октября 2009 - 20:02

Здорово все, Юль!:))....сейчас у нас холодно, а утебя такие уютненькие, теплые супчики:) :licklips: :licklips: :licklips:

Да, у нас тоже не тепло. Дома еще не топят... Поэтому, наверное, на супчики всех и потянуло))
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#684 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 октября 2009 - 21:20

В Польше это называется "голонка", в Чехии - "печене колено", в Германии - "айсбайн" или "швайнехаксен". Гарнируется тушеной кислой капустой, картофельным или гороховым пюре.

Еще в свои предыдущие визиты в Польшу я эту голонку распробовала, а во время нашей поездки в Чехию и мужа моего было за уши не оттянуть :)
По дороге в Чехию мы останавливались в Варшаве, где нам в ресторане подали умопомрачительные голонки в замечательном ресторане на площади в центре Старого города!

Изображение

И на пути обратно все также не устояли от того, чтобы заказать полюбившееся блюдо :)

Поэтому по приезду домой, конечно же я просто обязана была приготовить ГОЛОНКУ
Порывшись в просторах интернета, почитав про разные способы приготовления, получилось вот что:


Изображение

свиная рулька (не очень жирная) - 1 штука;
пиво тёмное - 1 литр;
соль, перец по вкусу

Отвариваем голяшку просто в воде без ничего 2 часа.
Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем пива (чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса на маленьком огне.
Достаём голяшку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим.
Кладём голяшку на смазаную маслом сковороду или противень и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Получается очень вкусно!

В качестве замечания - польская голонка была еще мягче. Чего и мне получить хочется.
Поэтому буду рада, если кто-то еще поделится способами приготовления этого блюда!

Сообщение отредактировал Pusik: 07 октября 2009 - 21:23

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#685 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 544 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 07 октября 2009 - 22:07

Юля,все вкусненько,аппетитненько.. :licklips: Последнее мне очень нравится(люблю эту часть из-за хрящиков...) Может в духовке приготовить? я для холодца тоже все готовлю в духовке-быстрее получается и мясо отделяется от косточек..Вначале закипячу на плите в кастрюле,чтоб собрать пенку..затем все выливаю в горшочек(ультра+ от ТВ)соли,перчика,лаврушки.Водички столько,чтоб покрыло .

#686 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 октября 2009 - 02:58

Ух ты пирог какой! А рулька моему мужу понравится, однозначно :).

#687 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 08 октября 2009 - 05:35

Юля,все вкусненько,аппетитненько.. :licklips: Последнее мне очень нравится(люблю эту часть из-за хрящиков...) Может в духовке приготовить? я для холодца тоже все готовлю в духовке-быстрее получается и мясо отделяется от косточек..Вначале закипячу на плите в кастрюле,чтоб собрать пенку..затем все выливаю в горшочек(ультра+ от ТВ)соли,перчика,лаврушки.Водички столько,чтоб покрыло .

Да, надо попробовать. После того, как пивом заливается поставить в духовку.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#688 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 08 октября 2009 - 05:36

А рулька моему мужу понравится, однозначно :).

Да, думаю в этом можно не сомневаться ;)
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#689 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 октября 2009 - 13:11

хАчу в тот ресторан ,где вы сидели. :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#690 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 09 октября 2009 - 06:52

Да, ресторан и в самом деле хороший. Я его еще несколько лет назад заприметила, когда в Варшаве была. А сейчас и всех туда потянула - был уже вечер, ехали долго перед этим, а я все "ну вот, еще немножко, уже почти через дом". Но потом никто не пожалел, что до ресторана добрались :lol:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru