
баклажаны - 2 шт
помидоры - 2-3 шт
говяжий фарш - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
белое вино - 1 стакан
томаты в собственном соку - 500 г
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1 ч. л.
масло растительное
соль, перец по вкусу
Лук, морковь измельчить и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне 10 мин.
Уменьшить огонь, влить вино. Готовить 2 мин. Помидоры размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить кориандр, корицу, орехи, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.
Нарезать баклажаны продольными пластинами. Положить их в форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть на тарелку.
В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в духовку на 10-15 мин.
