Перейти к содержимому


Фотография

Бабушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#721 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 31 января 2010 - 13:42

С мясом все равно сказал вкуснее, но держится :lol:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#722 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 31 января 2010 - 16:47

МАКАРОНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Изображение

1 пачка макарон, или спагетти (кому что больше нравится)
250 гр резанных шампиньонов
горсть муки
соль, перец, специи,
сливки,
сыр


Макароны отварить.
На сковороде обжарить шампиньоны, приправить по желанию травками и специями, кому как нравится (у меня орегано, черный перц, петрушка сушеная).
Присыпать мукой, перемешать и залить сливками, чтобы было не густо, но и жидкости лишней быть не должно.
Добавить отваренные макароны, перемешать с грибами. Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#723 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:52

Макарончики с грибочками.... вкуснятинка...:licklips: :licklips: :licklips:

С недавнего времени мой муж старается придерживаться вегетарианского питания

Юль.. и совсем не ест мяса ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 22:55


#724 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:33

Да, совсем не ест. С начала января.Что для меня самое удивительное - до этого был отчаянный мясоед, все что готовилось без мяса было вовсе не еда, а так, - перекусить.И что еще более интересное, я то мясо ем. Хотя и не много - могу лекго обходиться молочной едой, но вот овощи для меня проблема - я их почти совем не ем, поэтому готовлю часто только догадываясь о вкусе :)

Сообщение отредактировал Pusik: 05 февраля 2010 - 10:34

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#725 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 февраля 2010 - 18:09

Рецепт Лениного "Бобового ассорти" натолкнул меня на мысль о таком супе:

СУП ФАСОЛЕВО-ГОРОХОВЫЙ

Изображение

1 лук-порей,
2 морковки,
несколько помидоров в собственном соку,
1 перчик болгарский,
фасоль белая + красная,
горох,
соль, перец, куркума, паприка, укроп сушеный



Бобовые заранее замочить.
В кастрюле на растительном масле притушить лук, нарезанную мелкими кубиками морковь, перец.
Добавить помидоры, размять их (можно добавить и сок, в котором они были замаринованы).
Выложить с кастрюлю фасоль и горох, можно добавить немного воды и продолжать тушить все вместе.
Затем долить воды, чтобы получилась та густота супа, как нравится, посолить, поперчить, приправить специи.
Довести до готовности и кушать!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#726 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 февраля 2010 - 18:32

Рецепт греческого салата, вероятно, у каждого свой.
Я готовлю таким образом:


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Изображение

1 красная луковица
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст. л. винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок салата
4 помидора
огурцец
соленый сыр фета или брынза

Для заправки:
масло оливковое
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
0.5 ч. л. меда
черный перец молотый
соль



Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Приготовить заправку: в отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать дольками или кубиками (кому как нравится), огурцы – кружками.
Сложить овощи в салатницу, добавить амаринованный лук.
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#727 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:42

Ура! Я первая на вкуснятину! Салатик греческий обожаю! :licklips:

#728 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2010 - 21:15

Что-то давно я не делала такой салатик :dnt: ... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: ..надо завтра сделать..Юль, а уксус бальзамический какой- белый..или другой ? щас посмотрела -у меня тока винный есть-розовый..подойдёт такой ?

#729 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 февраля 2010 - 22:05

Ура! Я первая на вкуснятину! Салатик греческий обожаю! :licklips:

Оксана, угощайся!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#730 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 февраля 2010 - 22:09

Что-то давно я не делала такой салатик :dnt: ... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: ..надо завтра сделать..
Юль, а уксус бальзамический какой- белый..или другой ? щас посмотрела -у меня тока винный есть-розовый..подойдёт такой ?


Оль, винный для маринада подойдет любой. В принципе, можно и вообще не винный, а обычный.
А бальзамический уксус - он на вид темный, вот такой

 

В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.


m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#731 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2010 - 23:35

А бальзамический уксус - он на вид темный, вот такой

.. не все темные.... у меня был, но кончился белый Balsamico Bianсo...вот такой..мне он очень нравится...подходит ко всему...
Сейчас использую розовый уксус из красного вина Aceto di Vino Rosso , красный Итальянский оригинальный Aceto Balsamiko di Modena...



#732 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 08 февраля 2010 - 11:09

.. не все темные.... у меня был, но кончился белый Balsamico Bianсo...вот такой..мне он очень нравится...подходит ко всему... Сейчас использую розовый уксус из красного вина Aceto di Vino Rosso , красный Итальянский оригинальный Aceto Balsamiko di Modena...

А я бальзамического светлого не видела ни разу. :dnt: А Aceto di Vino Rosso - это же винный?


m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#733 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2010 - 15:37

А Aceto di Vino Rosso - это же винный?

Ой....ну да.. ;) ..я а почему то его считала бальзамическим... :dnt: ...

#734 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 14 февраля 2010 - 17:36

КИСЕЛЬ АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ

Изображение

2 стакана апельсинового варенья (я протирала апельсины с сахаром и проваривала минут 5), с ягодами клюквы залить водой, вскипятить, добавить по вкусу сахар.
Клюкву раздавить.
Крахмал развести в холодной воде и вливать тонкой струйкой в кипящую апельсиново-клюквенную смесь.

Получился такой вот солнечный и витаминный напиток!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#735 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:04

Юль, сижу давлюсь слюной - все такое вкуснющее! :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru